Автор Тема: Стиральная машина, какую лучше выбрать?  (Прочитано 19884 раз)

Kvakusha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
У меня сломалась стиральная машина, видимо уже насовсем. Встал вопрос покупки новой. Смотрю, что есть в магазинах. И вот написано про классы отжима, что бывает B, C, D (А еще ни разу не встретился). Кто знает, что это такое? насколько существенно?
Квакуша и компания

Tusik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Стиральная машина
« Ответ #1 : November 11, 2007, 22,24:53 »
Существенно. Чем дальше от класса А, тем меньше оборотов и хуже отжим. Так что, Наташ, ищи все-таки с А. Ну В на крайняк.

Kvakusha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : November 11, 2007, 22,53:37 »
нет, почти у всех сейчас стирка А класса, обороты - это все понятно. А вот что за классы отжима (при стирке А). При чем у дорогих достаточно машин, все равно отжим В, С....А вообще - глаза страшатся, руки делают, мы ее починили  ;D
Квакуша и компания

penaza

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : November 11, 2007, 22,57:21 »
http://express.kirov.ru/faq/?n=2247
только по-моему это практически тоже самое, что Тусик имела ввиду

Kvakusha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : November 11, 2007, 23,20:06 »
http://express.kirov.ru/faq/?n=2247
только по-моему это практически тоже самое, что Тусик имела ввиду
Лен, это именно, что мне было нужно...процент остаточной влажности...буду знать, спасибо.
Можно тему закрывать
Квакуша и компания

KAMER

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Камер Ронди
Стиральная машина, какую лучше выбрать?
« Ответ #5 : April 30, 2011, 02,04:24 »
Вопрос простой, требоваия эдементарные
1)Цена. Чем дешевле, тем лучше
2)Надёжность. Если дешёвку придётся менять через полгода, то смысла никакого.

Думаю над корейцами.
Самсунг?
Лыжи баксов на 50 дороже.
http://rat.ru/forum/index.php?topic=45564.0 Дневник
http://wildrats.ru/ Сайт любителей диких крыс и крыс с пасючьей кровью.

Johnny

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • А кто такой вуглускр?
Whirlpool - родственникам досталась при покупке квартиры в 2002-м уже б/у и до сих пор фурычит, хотя и уже с глюками, но постирать можно.

По рекомендации их брал себе в 2005-м более новую модель примерно за 15 000 по сегодняшему курсу, пока тьфу-тьфу.

Самсунг - может за год посыпаться, даже до конца гарантийки не всегда тянет.

Что ещё - без дисплея неудобно, но Ж/К дисплеи даже на Боше за >18 000 могут закапризничать. Есть матрицы такие, не помню как правильно называются, зелёным светом горят - вот это неломкое на сколько я знаю.

Да, ещё на всякий случай - они бывают разных габаритов и с загрузкой через вертикальный люк (сбоку) и через горизонтальный (сверху).

kristina

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Бурю в паруса, попутного ветра в шляпы!
у нас вот такая----
Ardo TL 85S – стиральная машина, класса А, вертикального типа загрузки, которую вы сможете эффективно установить даже в малогабаритной квартире, ведь она не требует для себя пространства для открывания люка.

http://www.klix.com.ua/stiralki/ardo/tl_85_s/

взяли в сентябре 2009.....искали именно такого типа т к  очень мало места на кухне. я этой машинкой довольна , на максимальные обороты ставлю редко.
у родителей мужа тоже такая и уже давно.
у моих родителей Bosch (модель не помню)

дневничек очаровательного блондина и брюнета

Когда аист принёс меня родителям — они долго смеялись и хотели сначала взять аиста.

KAMER

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Камер Ронди
Самсунг - может за год посыпаться, даже до конца гарантийки не всегда тянет.

Вот это неожиданно. Значит наверное LG
Posted on: Апрель 30, 2011, 09,21:35

Что ещё - без дисплея неудобно, но Ж/К дисплеи даже на Боше за >18 000 могут закапризничать.
Да не нужны мне сейчас навороты. Нужно самое дешёвое из тех, что через полгода не сломаются.
Так что параметра всего два -цена и надёжность.
http://rat.ru/forum/index.php?topic=45564.0 Дневник
http://wildrats.ru/ Сайт любителей диких крыс и крыс с пасючьей кровью.

victory80

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Свою купила на распродаже (когда магазин свои склады чистил) за смешные деньги. Whirlpool Staredition AWE/D 1000ex Пашет 4й год. Один раз вызывала по гарантии мастера (шланг какой-то отошел, немного внизу воду при отжиме пропускала. Маленькие лужици делала). Все. Нареканий больше нет.

Стираю все подряд (от крысиных тряпочек с шерстью и какашками до небольших ковриков и лошадиных попон), стираю часто. Раз в пару месяцев чищу средством от накипи (тот, который для чайников, кофеварок, утюгов и стиральных машин подходит). Во время стирки от накипи ничего не использую. У мамы машине уже лет 8. Тоже только периодически чистит.

Если перегружу вещами случайно, то она начинает громче урчать. Просто останавливаю и вытаскиваю лишнее.

Слив у меня в ванну, т.к. до канализационной трубы 4 м расстояние и ей видимо тяжело. Вполне возможно, что это и была причина того, что шанг отошел (гарантийный мастер от этом не знает  ;D ) Загрузка вертикальная.
« Последнее редактирование: April 30, 2011, 09,37:18 от victory80 »
Собако-кошкодневник http://mauforum.ru/viewtopic.php?f=11&t=36047

Крыс больше нет... Есть 4 кошкохвоста и собакохвост

Сеня, Фима, Ваня, Тимошка, Тишенька, Мишка, безымянный малыш, Пашка, Прошка, Антошка, Беня, Бася, Шушик я вас всегда буду помнить...

myshaul

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
по какой-то причине муж взял без привода ременной передачи наверное  ??? т.е. мотор на одном валу находится с барабаном, производство ЭлДжи, уже почти полтора года пользуемся, довольны
функций стирки много, плюс их можно подкорректировать: отменить отжим, регулировать температуру, усилить интенсивность полоскания, вроде какая-то даже защита от детей есть

брали с большим барабаном, сейчас живем в очень маленькой квартирке, и одно время пожалели, что машина большая, т.к. съедает пространство в ванной (когда приходили смотреть квартиру, стояла неглубокая "узкая" хозяйская машинка), а потом поняли, что большой двухспальный комплект постельного белья в узкой машинке пришлось бы стирать по частям
« Последнее редактирование: April 30, 2011, 17,13:45 от myshaul »

rodinad

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Город: Москва, мм. Преображенская -Подбельского + г.Одинцово
  • Нет предела крыссовершенству!!! И крысомножеству!!
    • Дневничок
по опыту-функцию сушки-нафик- это только для детских колгот ибо сушит долго эл-эн тратит много но результат плачевно зажеванный получается - прогладить ЭТО потом анриал...
вполне сейчас делают узкие на 5 кг , не обязательно 60х60
удобнее если загрузка порошка снаружи , а не ПОД дверкой. но некритично совсем.
барабан металл или пластик+металл  - второе тише, первое считается более живучим.
при верхней загрузке можно добавлять предметы во время стирки. это удобно, у меня вечно всплывает штука-две забытая и грустит до следующей стирки...
дисплей кстати - фигня. табличку режимов в зубы и вперед
10 лет или больше жили с древним индезитом - ориентируешься по командоаппарату-часикам - на какой фазе стирка и по нажатым доп кнопкам.
Оранжевый веселый дисплей приятно, но необязательно
Да, отсрочка стирки - ценная функция. я по ночам стираю - таймер на 6 утра и утром уже развесить можно/эл-эн дешевле в 3 раза по ночам/
« Последнее редактирование: April 30, 2011, 10,27:13 от rodinad »
[Верунчик, Иришечка, мои первые, самые...самые...
Даффа-Даша, Гаша-Тяпа, Элиса-рэт Тейли, Мелони Вассер, Феликс, Церера, Шакти, Ситатэру, Скарлет-О'Рэт, Чиффа-рэт и ШШаррапов, Фенси-рэт, Фланна-рэт, Борисовна-рэт, Эся с Юсей и Барселорэтта в сердце моем... навсегда...]
--
Крысосчастье мое полосатое:
девчонки, и мама их Момиджи-гари... В каждую руку по паре ;-)
Жизнь продолжается, господа хорошие

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Эстонское породное общество ретриверов
У меня Beko. Техника дешевая, думали, что недолго проработает, но вот уже лет 6, и все в порядке. В прошлом году только пришлось отдать 1500 руб за ремонт, и то ничего серьезного не меняли, какой-то барабанный крепеж сместился. Стираю тоже все без разбору - крысиные, хорячьи, собачьи пледы, матрасики, гамаки. Для своей одежды пользуюсь в принципе только минипрограммой на 30 минут и "ручной стиркой".
Артемий, Назар
[Альф, Гаврюшка, Матвеюшка, Беня - мой диабетик, Рикусик, Нафанаил, Лаврентик, Пафнутий, Серафим, Василий, Далласик - мой борец, Елисейчик, Митрофан, Демьянчик, Мефодий, Елизар, Тимофеик, Лука, Афанасий, Емельян, Тихомир, Гавриил II, Зиновий, Захар, Иммануил, Иннокентий, Есений, Арсений...]

Daarj_McRattus

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
У нас полтора года словенская Горенье (Gorenje), выбирали по размерам и цене. Не ломалась, но на отжиме иногда может упрыгать, оставлять одну не стала бы. Хотя, прыжки - скорее причина того, что пол неровный и стоит машинка плохо.
[Мася], [Мушонок]

victory80

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
У нас полтора года словенская Горенье (Gorenje), выбирали по размерам и цене. Не ломалась, но на отжиме иногда может упрыгать, оставлять одну не стала бы. Хотя, прыжки - скорее причина того, что пол неровный и стоит машинка плохо.

А вы заводские транспортировочные крепления сняли?

прыгает из-за пола. Под машинку ничего нельзя подкладывать и надо регулировать ножками, что бы стояла. Мне когда знакомый ставил, то добивался того, что бы легкий гаечный ключ (проверяли на том, что под рукой было  ;D ) не прыгал и никуда не смещался во время отжима. Пол тоже неровный. Ножки подкручивал. Сейчас хоть стакан ставь с водой, не разольется. Только вибрирует, но "прыжков" нет, сколько бы белья загружено не было (хоть полный бак, хоть чуть-чуть)

Другой ну ооочень умный знакомый, не открутил крепления. Машинку аж держал при отжиме. Чем все закончилось не знаю. Наверное что-то повредил.

У мамы машинка тоже прыгала. Неменее умный установщик подложил что-то под нее. Потом все вытащили и отрегулировали. Больше не прыгает
Собако-кошкодневник http://mauforum.ru/viewtopic.php?f=11&t=36047

Крыс больше нет... Есть 4 кошкохвоста и собакохвост

Сеня, Фима, Ваня, Тимошка, Тишенька, Мишка, безымянный малыш, Пашка, Прошка, Антошка, Беня, Бася, Шушик я вас всегда буду помнить...

Daarj_McRattus

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Сняли, сняли крепления)) И ножки крутили. Но установить правильно не удалось: по уровню нормально стоит, но пол старый, деревянный, вибрирует и машинка скачет, если не придерживать :P
[Мася], [Мушонок]

kristina

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Бурю в паруса, попутного ветра в шляпы!
Сняли, сняли крепления)) И ножки крутили. Но установить правильно не удалось: по уровню нормально стоит, но пол старый, деревянный, вибрирует и машинка скачет, если не придерживать :P
такая же фигня...скачет как конь :(
дневничек очаровательного блондина и брюнета

Когда аист принёс меня родителям — они долго смеялись и хотели сначала взять аиста.

Majula

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Птица Киви.
У меня LG при максимальной загрузке и практически ежедневной (и частенько неоднократной) стирке отпахала  6 лет. Потом сгорела панель управления (т.е. электроника - механика осталась рабочей).
У мамы - 8 лет. У нее модель попроще, да и покупалась раньше... несколько раз ломалась, но вполне ремонтировалась. Сейчас на заслуженном отдыхе.
В настоящий момент - после поломки предыдущей машины - уже год пользуюсь LG с прямым приводом. Все устраивает.
При покупке последней ориентировалась в первую очередь на надежность - очень приятно, когда при частом использовании и  полной загрузке (5 кг), одновременной стирке разнокалиберных или очень объемных (мужской пуховик)  вещей и даже обуви агрегат столько лет работает на "ура" без каких-либо нареканий.  :)
Posted on: Апрель 30, 2011, 19,50:28
У меня тоже пол кривой. Ооочень. Только в ванной расстояние от пола до потолка "гуляет" сантиметра на 3 (по всей квартире разброс еще больше).(((
Идеально отрегулировать не удается, но с места может сдвинуться только когда очень сильный дисбаланс - одна очень крупная вещь или полная загрузка с вещами разного р-ра. Но я обычно отжимаю на 1000 оборотах, а на меньшем количестве таких проблем не было.
Женщины хранят тайны небольшими группами по 20-30 человек.

Johnny

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • А кто такой вуглускр?
Да не нужны мне сейчас навороты.

Тебе виднее, но я вижу 2 важных с моей т.з. момента: новую машину  не про-ва кЕтая за 123 бакса ты не факт что вообще найдёшь без дисплея, так что м.б. придётся выбирать между дисплеем и дисплеем; плюс, когда я покупал 6 лет назад - из дешёвых вирпулов были две модели - совсем морально устаревшая и просто не новинка рынка, разница была в наличии дисплея, по деньгам - где-то на 10-15 у.е. разница; зато она мне показывает время, сколько планирует стирать, если (особенность водопровода моей квартиры) из-за открывания душа холодного по полной стиралка стала, мол ей воды не хватает, то она об этом показывает на дисплее - чего она стоит: достирала или проблемнулась.

Но, ещё раз, тебе виднее - что и как ты планируешь с ней делать.

Majula

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Птица Киви.
А сумма-то какая? Хоть примерно?
Женщины хранят тайны небольшими группами по 20-30 человек.