Автор Тема: Интересные/необычные особенности поведения ваших крыс:)  (Прочитано 28827 раз)

Ave-marina

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Во  у всех хозяйственные крысы- все в дом тащат, а у меня Яшка наоборот - все, что не положишь в домик/гамачок (чтобы теплее и уютнее было) сразу же с негодованием выпихивает. Ни разу не замечала, чтобы он хоть что-нибудь в домик тащил.

lena_bong

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Во  у всех хозяйственные крысы- все в дом тащат, а у меня Яшка наоборот - все, что не положишь в домик/гамачок (чтобы теплее и уютнее было) сразу же с негодованием выпихивает. Ни разу не замечала, чтобы он хоть что-нибудь в домик тащил.

у меня не выкидывает, но между прутиков в клетке засовывает, укрепляет так сказать! ;D
"Лучше сделать и каяться, чем не сделать и маяться" - народная мудрость.

Lara

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
 Одна из моих крыс сегодня утеплялась, к холодам, видно. Так вот, сначала она с первого этажа на третий в гамак носила старые салфетки, потом, данные мною, новые. Когда салфеток не осталось, спустилась на диван, прошла до стула, на котором висели два кухонных полотенца и потащила их тоже в клетку. Затащила, утеплила. Пошла в лабиринт и стала его грызть на маленькие кусочки (он сделан из пакетов из-под кефира) и носить в гамак. Я взяла старые погрызенные простыни и разорвала их помельче, дала ей. Все это было унесено в клетку, "прикреплено", куда положено и самой крысой закрыта верхняя дверка, чтобы соседка не смогла туда проникнуть. Я пробовала ее снова открыть, но крыса вышла, посмотрела на дверку и руками закрыла ее снова ;D

У меня сейчас крысак на передержке сидит, так у него навязчивая идея, что вся еда должна лежать строго в миске! Стоит миска с сушняком, так вот все, что ему даешь "в руки" - сушки, овощи/фрукты и т.д. заботливо уносится и складывается в миску! Маньяк, другого слова не скажу  ;D

У меня одна из крыс тоже делает также. Возьмет, положит в миску с сушняком, потом сразу возьмет оттуда и сидит кушает :)
[Пуня, Джим, Белка, Стрелка, Бусинка, Маруся, Маша, Зося, Рыжая, Тося, Даша, Шуша, Булочка, Катя, Вася, Ася, Норка, Кузя, Ангорка, Кисточка, Манон, Травиата, FS Alpharius, Бантик, Ника, Кассиус, Пыль, Слоня, Тайна, Ёся, Яся, Нюся, Ира] - помним и любим

KAMER

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Камер Ронди
Вчера вслух зачитывал громко жене эту тему, в том числе про переворачивание мисочек. Мои раньше этого не делали. Подошел к клетке - миска перевернута :) Естественно, миска была до этого в кольце защелкнута, так что это не так и просто сделать было. Совпадение :) Или услышали? Судорожно вспоминаю, что я еще при них рассказывал про поведение других крысок :) :)
http://rat.ru/forum/index.php?topic=45564.0 Дневник
http://wildrats.ru/ Сайт любителей диких крыс и крыс с пасючьей кровью.

Ave-marina

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн

Одна из моих крыс сегодня утеплялась, к холодам, видно.
Нде, у меня видимо крыса эскимосская, морозостойкая :D
Я его сама пытаюсь утеплить - положила в гамачок кусок от дубленки - натур овчина так сказать - а крысюк ее выпихнул оттудова и пошел спать в пластиковую "колыбельную" на голом полу!  :-\

А еще Яшман у меян постоянно лесенку башкой сшибает - полезет под ее подденет мордасиком - она и бухается. Я ее все время обратно ставила - а потом надоело - думаю, что будет без нее делать. А он прекрасно по прутьям клетки лазучит! Мы легкий путей не ищем!  ;)

Odessitka

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
Масяня, чтобы не напрягаться, надавливает на шарик поилки ручкой и пьет текущую воду. Потом ручку отодвигает, стряхивает с нее воду (видимо подмышку попадает ;D) и снова держит ручкой шарик и пьет.

Njustrica

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
У нас кормушка к клетке прикреплена, перевернуть нельзя. Шнырик, когда кормушка пустая, в нее лапами наполнитель натаскивает и заполняет кормушку. Наполнитель - бумага после бумагоуничтожителя.
А раньше у нас жил Пуська, так он когда еды не было брал кормушку в зубы и стучал ею по дну клетки  ;D . Мы тогда использовали закручивающиеся крышки от 1 л банок, типа консервация "Чумак", "Глобус".
Делай все, что можешь, и никогда не сдавайся! Из любого лабиринта всегда есть выход!

Kima

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысолимит, крысорелакс, крысосчастье (=
а мои крысоморды очень любят убегать из клетки когда никого нет дома и гадствовать...
Происходит это примерно так: Омлет с самой умной мордой встаёт около дверцы,
цепляется зубами за решетку,а лапками пихает дверцу...
А потом они дружной компанией отправляются есть цветы или"расчищать" мои "завалы" на столе спихиванием всех вещей на пол:)
Самое интересное,что когда я прихожу домой преступники уже все в клетке и "не представляют кто натворил этот бардак":):):)
У меня в кармане крыса! Я нашёл её в лесу!Она мокрая и лысая! Я тебе её несу!
http://rat.ru/forum/index.php?topic=16558.0

Una_ApRais

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пика! Чу... =^_^=
Пару раз было так, что Хазлик будил меня, скидывая на стол сух.пай. По одной гранулке)) На стол, на кормушку, на меня... главное - завтрак чтобы дали)))
Еще, благодаря своим крысюкам узнала, как увеличивать размер страницы горячими клвишами. Потому что они его умеют уменьшать))) еще постоянно открывают поиск в опере... тоже клавишами... надо выяснить у них - КАК они это делают... потому что я не нашла эту комбинацию...
Еще, подхожу к клетке и думаю - нда... пора бы уже убраться... И тут Хазлик начинает выволакивать ото всюду грязные салфетки, куриные кости, прочий мусор.... и так было пару - или тройку раз)))
Николай ван Хольц, Ренье, Аланик Рэй (Александр ван Хольц, Хазлик)

jusMska

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
Не знаю странность это..или так у всех-моя крыска Туча сегодгя первый раз перепрыгнула со спинки стула на кровать,они находятся на одном уровне(кровать высокая :) )и расстояние между их краями около пятидесяти сантиметров! получился эдакий полёт над пропастью(от пола до Тучи-метр)......Я по крайней мере просто чуть дара речи не решилась-первый раз такое вообще увидила.Подумала что это только раз она так меня порадовать решила, но решила всё же посадить её на стул и взяла камеру,-засняла!!!!(вместе  с линейкой ;D ) На то она и Тучка, чтоб летать высоко ;)

JP

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Ratmania
У Лизы есть привычка отрывать гамак. Это означает, что ей надо тряпочки или бумагу для домика. Как только выдам тряпочку или бумагу, гамак её больше не интересует. :)
Мне иногда кажется, что я ещё не живу... (Фаина Раневская)
Ratmania Italia http://www.ratmania.it

Dinamika

• Член КДК (Питер)
  • Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Вчера сделала перестановку в клетке и под это дело сшила пацанам трубу из хоз.салфетки. Вечером так и не увидела, чтобы кто-то ее опробовал, а утром застала картину маслом - Крис, стоя на задних лапах аккуратно распарывает шов! :o А у нового гамака обглодали края - очень фигурно получилось. Это тот же Крис, лежа в гамаке, пытался в него завернуться! ;D

wildcat

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • У Вас еще нет крЫсы??? Тогда мы идем к Вам!
    • Wildcat's prey
Мои мальчики грызут гамак, в месте крепления. Сколько раз наблюдала - оба впихнутся в гамак, попы наружу, и грызут с разных сторон. А потом вместе с гамаком падают :)

Шнурок любит дергать мужа за усы! Причем очень осторожно подкрадывается и берет кончик в зубы, а потом сильно дергает :)

Я никому теперь
Не пожелаю зла -
Я поняла, что значит боль,
Когда меня она прожгла...

Yukka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пиппин
 :) а у меня Эйникен лицо выкусывает. Встаёт на задние лапки, кладёт передние на щёки и выкусывает. Правда, когда до глаз добарается, я обычно его отстраняю, а то он мне веко поцарапал один раз  :(
 :D А когда ему вкусняшку даёшь, он хватает лапками пальцы и крепко-крепко их держит! Ест вкусняшку, а держит мои пальцы, ну, вдруг, ещё что-то осталось.... надо же доесть, а потом проверить  ;)
А вообще, все они такие разные, у каждого свои какие-то особенности.  :-*
http://rat.ru/forum/index.php?topic=13120.msg238109#msg238109 - наш что-то заброшенный дневничок
Мои пушистики!!! (Пиппин, Хенкель, Илфорд, Себульба). Малыши Эйникен и Бентли всегда в моём сердце.

VoL4iCa

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • В печали и радости..Обрученная с ветром..Аууу..
У меня Рип миски переворачивает..это вобще что-то страшное..постоянно..только поставишь, а он уже ее по полу катает и все самое вкусное собирает..решила с ним бороться..купила подвешивающююся миску, он ее снял, и крючки отгрыз..  :)
не вставай..собака..на волчий след..оглянется..съест..

kozavka

• Член КДК (Питер)
  • Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • kozavka
Мои девчонки любят брать мои пальцы лапками, держут и маникур наводят. Причем если это делает одна, то и другой надо, вот они мои пальцы и пытаются в разные стороны расстащить. А один раз, гуляя у меня под капюшоном, Масуми кусила меня за ухо, без крови, но чуствительно. Жуня любит забираться на голову, залезет и смотрит, а повыше нельзя? Мила вообще руки не любит, но очень хорошо ползает по веревкам. Шила любит прыгать, иногда даже самой страшно, а она прыгает, просто белка летяга!
Мила, Шила, Жуня , Ангелок , Нюша и Клякса мои шуршастики! Мыша ты всегда со мной(((

KAMER

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Камер Ронди
Шнурок любит дергать мужа за усы! Причем очень осторожно подкрадывается и берет кончик в зубы, а потом сильно дергает :)
Меня младший тоже за усы дергает. не сильно, но постоянно и старательно :) Бывает и за бороду :)
http://rat.ru/forum/index.php?topic=45564.0 Дневник
http://wildrats.ru/ Сайт любителей диких крыс и крыс с пасючьей кровью.

lena_bong

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Меня младший тоже за усы дергает. не сильно, но постоянно и старательно :) Бывает и за бороду :)
::) а вдруг это услуга такая, выкусывают типо, мне в голове капашатся, перебирают, укладку делают.
"Лучше сделать и каяться, чем не сделать и маяться" - народная мудрость.

Mishenya

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
А у монго Ершени ритуал: как только я открываю его клетку, он хватает меня за руку лапами, затаскивает руку в клетку и аккуратно прикусывает каждый мой палец по очереди, будто печать ставит, а потом каждый палец по очереди облизывает.Потом повторяется все заново, пока мне не удастся забрать руку, ведь крыс ее крепко держит лапами во время этой процедуры.

Mishenya

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Ушеня мой ходит по стенам. Запрыгивает в изголовье кровати и между деревянной спинкой и стеной по обоям спускается на пол, гуляет где хочет. а как надоест , то опять залезает между кроватью и стеной, встает на задние лапы и по обоям, спиной упираясь в спинку кровати поднимается наверх, а это около 1 метра.Проделывает это с обрезанными когтями тоже.Кстати , когти он себе регулярно обгрызает сам.