Автор Тема: ?Аромалампы?  (Прочитано 2941 раз)

jusMska

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
?Аромалампы?
« : November 12, 2007, 05,40:59 »
Очень люблю всякие вкусные запахи-свечки, палочки,конусы, аромалампы.
Раньше у меня была одна крыска,соответственно 1 клетка, которую мне было нетрудно перенести в другую комнату в то время, когда всё это дело поджигалось.Но теперь у меня появились 2ое замечательных мальчишек,соответственно +ещё 1 клетка, причём достаточно большая, и таскать всё это дело из комнаты в комнату стало теперь немного тяжеловато и неудобно, тем более во время перетаскивания крысиных аппартаментов расплёскивается жидкость из мисочек и т.д.
В общем, вот что решила узнать: вреден ли крыскам этот запах?...или...может, наоборот, на их организм он тоже оказывает благотворное влияние? Понятное дело, что всё это должно быть в меру.   4u

Loving

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: ?Аромалампы?
« Ответ #1 : November 12, 2007, 07,31:17 »
Я бы не стала рисковать, особенно со всякими свечками и палочками-конусами; единственное исключение - 100% натуральные эфирные масла, да и то в небольших количествах и не слишком часто; и помните, что на разные запахи реакция может быть различной, с большой осторожностью вводите каждый новый запах.

В отличие от ароматических свечей и конусов, 100% натуральные эфирные масла не только приятны, но и полезны, и могут использоваться для определённых целей, но у крыс ведь могут быть совершенно иные реакции, нежели у людей. Проводились ли какие-нибудь исследования в этой области, я не знаю; попробуйте поискать в Интернете. Просто если даже у людей бывают аллергические и другие негативные реакции на подобные запахи, то что уж говорить о крысках с их изначально подорванным лабораторным прошлым здоровьем.
По данным Conservation International, ЕЖЕДНЕВНО на Земле вымирает 150-200 видов растений и животных, большинство которых так и остаются неизвестными науке... Проснитесь, люди!
http://rat.ru/forum/index.php?topic=42954.0

sarancha

• Член КЛДК (Москва)
  • Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : November 12, 2007, 10,43:26 »
  Эфирные масла и аромалампы на крыс действуют, и не всегда с положительным эффектом.
  Однажды я зажгла такую лампу в комнате, где стояли клетки ( не подумала просто). В лампе было масло апельсина. Так мои шуршалки видно нанюхались. Весь вечер и всю ночь они бесились как ненормальные, выспаться так и не удалось (сама виновата).
  Теперь даже духами не пользуюсь, если крыси где-то рядом.
Теперь без крыс...
[Анфиса],[Шуся],[Крыся],[Жульетта],[Фиона],[Ясуми],[Гестия],[Одуванчик],[Туся],[Акуна Матата],[Интрига],[Клеопатра] - сырных облачков вам, мои любимые девочки, за радугой...

aunt_dahlia

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Все лучшее - крысам!
« Ответ #3 : November 12, 2007, 12,35:52 »
Эфирные масла вообще надо применять с большой осторожностью. К сожалению, сейчас все завалено не слишком качественной литературой, где о побочных эффектах почти ничего не сказано, а они могут быть очень серьезными. Скажем, применение масла лаванды в первом триместе беременности статистически достоверно повышает вероятность выкидыша...
Вдыхание паров, конечно, не так сильно действует, как массаж или ванны с маслами, но все равно надо проявлять осторожность, особенно с крысами - у них же обоняние намного чувствительнее человеческого.

Shana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • redlynx.info
« Ответ #4 : November 12, 2007, 14,29:44 »
О. Как раз думала над таким же вопросом, про аромапалочки и свечи с запахом. Буду жечь на кухне, там крыс не бывает :)

jusMska

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : November 12, 2007, 18,58:44 »
Да.вот про конусы,палочки и свечки я уже забыла в присутсвии крыс.Осталось только решить по поводу аромаламп.я покупаю масла,где на тюбиках написаны их положительные свойства, а так же противопоказания вот,например еще можжевельник при беременности применять не стоит. Может,масла,на которых нет таких жёстких противопоказаний,можно применять?? попробую еще сегодня в нете поискать, хотя сомневаюсь что там можно найти правильную информацию по этому поводу.
А по поводу апельсина и подвижности крыс после его применения-у меня на баночке написано, что он помогает пробудиться с утра и устраняет признаки усталости))...хотя...может и апельсины разные бывают?? ;D

Konfeta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • одна крыска-счастье,много крысок-безмерное счастье
« Ответ #6 : November 12, 2007, 19,06:22 »
Я бы не стала рисковать, т.к. у меня например на цитрус нет аллергии, а после аромомасел апельсина я покрылась красными пятнами :P. Так что неизвестно как воспринимается это крыскиным организмом.
Когда-то была nicesweet...
Мои любимые, прощайте и простите:
[ленивцы-сыночки: Масяник,Пыжунька, Альфуша
и лапочки-дочки: Норик, Шушенька, Фросик, Алисонька!]

Laura

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : November 12, 2007, 19,11:02 »
jusMska, я тоже просто обожаю всякие палочки-конусы) На крысиное королевство у меня это никак не влияет ( И у моей подруги, кстати, тоже). Правда, я не люблю резкие запахи... У меня всё сладких ароматов)  :)
Но всё  индивидуально. Многие музыку приглушают или через наушники слушают, а мои ушастые спокойно относяцца и к Энергия-ФМ на большой громкости,  и к крикам и хлопкам во время хоккейных чемпионатов. ;D  ;D

Posted on: Ноября 12, 2007, 19,09:08
Я бы не стала рисковать, т.к. у меня например на цитрус нет аллергии, а после аромомасел апельсина я покрылась красными пятнами :P. Так что неизвестно как воспринимается это крыскиным организмом.

Цитрусовые, вроде, вообще крысам не рекомендуют. Хотя, многие уминают мандаринчики без последствий..
Лучше не рисковать, наверн, с апельсиновым маслом.

kis

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : January 21, 2008, 17,51:53 »
а мы курили кальян в комнате с крысюками, сначала отнесла в другую их комнату а потмо дверь приоткрыли вроде всё нормально было)
Среди людей  нет людей, зато среди крыс есть друзья
http://rat.ru/forum/index.php?topic=18030.0
мои малыши

Ali4ka

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : January 21, 2008, 20,12:48 »
У  моей Мыши на любой дым плохая реакция-сразу порфирин,будь то сигаретный или от благовоний(я их очень тоже люблю).А от эфирных масел и у людей алергия бывает.У меня например на шалфей.
Чем больше знаю людей,тем больше люблю крыс.

runa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : January 21, 2008, 21,24:29 »
да, с ними надо обращаться осторожно, т.к. есть показания, есть противопоказания.
я использовала эф.масла в лечении крыс, но нам тогда особо терять было нечего... так что применяла все, что только могла.
все остальные крысы, кроме болеющей, были в другом помещении.
http://uarat.3bb.ru/ Всеобщий форум любителей декоративных крыс
http://ratforum.ru/index.php/topic,196.0.html рунические крысы, дневник

promoradio

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11 : January 21, 2008, 23,16:47 »
у меня один крысенок настоящий алллергик, начал чихать - сходили к озерковой, она нам курс препарата, препарат пропИли - вроде перестал, опять через 2 дня начал.... и все по новой, а потом я заметила, что чихает он когда определенные игрушки на диване, когда я в определенной одежде (не домашней) хожу, около некоторых сортов яблок.... и сейчас просто убираю все раздражители, одежду переодеваю перед тем как его брать из клетки и т.п.. даже руки мою и курить стараюсь меньше - одежда пропитывается табаком - он чихать начинает... вот так..