Автор Тема: Реферат про крысей..  (Прочитано 2704 раз)

VoL4iCa

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • В печали и радости..Обрученная с ветром..Аууу..
Реферат про крысей..
« : November 13, 2007, 13,52:21 »
Я, как выпускник, решила сдать экзамен по биологии.. а точнее написать реферат.. ну и первая мысль была о реферате про крысей..училка поддержала, но сказала найти такую глобальную тему, чтоб на 60 страниц хватило.. мне в голову идут не большие темы, на страниц 20 максимум..
Подскажите, пожалуйста, какие-нибудь темки!!! pom
не вставай..собака..на волчий след..оглянется..съест..

Kvakusha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Реферат про крысей..
« Ответ #1 : November 13, 2007, 13,55:23 »
все рефераты печатаются шрифтом 14, с полуторным промежутком, с широкими полями и большими отступами для красной строки. Если уже страниц на 20 есть, то и на 60 наберется)))) Надо еще какие-нибудь графики подобрать и картинки
Квакуша и компания

VoL4iCa

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : November 13, 2007, 13,56:40 »
 ;D вот это мне тож в голову приходило.. ;)

Silentium

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Неисправимый крысолюб :-Р
    • ПДК "Долина Ветров"
« Ответ #3 : November 13, 2007, 21,06:05 »
Я писала реферат про крыс и защищала на научной конференции в 11 классе ;).
Набралось 60 страниц с чем-то, да и то информации не много было - про содержание, кормление и размножение я не говорила.
Основой реферата было рассказать о физиологии крыс, показать, какие разновидности, окрасы и маркировки существуют и какими страшными болезнями крысы болеют.
Все это сопровождалось картинками в тексте, в частности разновидностей, окрасов, маркировок и болезней ( не представляете, какую реакцию вызвало у слушающих картинка крысы-мегаколонника ::))
В общем, Ваш реферат на 60 листов наверняка предложат уложить в 5-7 минут. В принципе, можно дольше рассказывать, до тех пор пока не погонят ;D.

Я делала на реферат презентацию, где были представители разновидностей, маркировок и окрасов и несколько картинок на болезни. В силу того, что выступала в первый и последний раз, то сделала некоторые ошибки, которые, представься мне еще такой случай, с удовольствием бы подкорректировала :).
Во-первых, я спешила уложиться во время, хотя после меня люди чуть ли не по 20 минут стояли и рассказывали. Предоставьте людям интересные факты о крысах, конечно, все зависит от названия темы, поэтому все упирается сюда, в смысле добавления еще какой-то информации. Аудитории не нужны голые факты, им нужно что-то обычное, жизненное и интересное. Правда, надо уметь преподнести еще так, чтобы у всех дух захватило. Ну, если не умеете, то не страшно. Все равно дослушать им придется ;D :P ::). А помидоры с собой слушающие не прихватили ;D Боятся нечего ;).
Во-вторых, 5-7 минут, оказывается, не так мало, как кажется. Проиллюстрируйте свой реферат, сделав презентацию - это интереснее на мой взгляд, да и людям больше запомнится, в принципе. Я делала презентацию на 10 слайдов, думая, что на это время мне будет с головой. Ан нет. За 5-7 минут можно еще показать просто красивые фото, стащенные у здешних пользователей ::) ( ну, простите, никто не сдает их в печать и не зарабатывает на них деньги, так что не страшно :P). Берете красивое фото на каждый слайд по одному и в течение того времени, пока Вы что-то рассказываете, человек, сидящий за ноутбуком щелкает слайды.
Еще я брала с собой живое представление моего реферата, директор была в восторге :).

По поводу того, что кто-то спонтанно побежит и купит крысу, а потом она станет ненужной, не наблюдала. Да и не думаю, что народ настолько безмозглый... Хотя, кто знает :-\. Я их запугала картинками с болезнями - опухолями и мегаколоном, больше не брала на обсуждение, хотя в реферате было под 12-14 различных болезней.
Моей целью было желание показать людям, что вот они крысы какие бывают, не только агутики, бегающие по улице... А всякие разные. Ну, и что ими тоже занимаются и есть немало любителей и существуют питомники и клубы.

Если желаете, то могу поделится своим рефератом, наверно, не страшно. Не в одном городе живем, да и скока их в инете скачивают.

Моя тема была: "Крыса - друг человека". Завуч по воспитательной работе по совместительству еще учительница по биологии, прочитав название, сразу стала говорить мне про то, что наступит конец света, выживут только тараканы и крысы, поэтому стоит изучать их более подробно, ибо от них зависит наше будущее, сказала про схожесть генома крысы и человека, как они помогают людям, так как на них протестированы многие лекарства, и так далее по теме опытов :o. Конечно, можно и такую тему выбрать, но не от большой любви к крысам уж точно... :-\ :-X

В итоге, совет. Выбирая тему, комментируйте перед выступлением, почему так называется и о чем Ваш реферат, подтверждая фактами и отстаивая свою точку зрения. Удачи ;).
Posted on: Ноября 13, 2007, 20,58:55
Ах, забыла. В какой форме защита реферата будет идти? Если на конференции, то, чтобы показать презентацию, необходим ноутбук в зале со слушающими, человек, который будет выполнять работу по показу презентации, и еще прожектор с экраном. Это надо интересоваться у учителей информатики, предоставляют ли они такие возможности.
Если защита в кабинете биологии на экзамене, то можно просто ноутбук притащить и показывать самой, хотя так менее интересно... :(
Молчи, скрывайся и таи
И чувства и мечты свои -
Пускай в душевной глубине
Встают и заходят оне
Безмолвно, как звезды в ночи,-
Любуйся ими - и молчи.
                                   Ф.И.Тютчев

ПДК "Долина Ветров" - http://rat.ru/forum/index.php?topic=32484.0 / Наш дневничок - http://rat.ru/forum/index.php?topic=7125.0

nerjaveikin

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : November 14, 2007, 00,49:20 »
Вот здесь лежит книга "Анатомия крысы"+программа для просмотра.
http://rapidshare.com/files/69518106/rat_anatomy.rar.html

Silentium

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Неисправимый крысолюб :-Р
    • ПДК "Долина Ветров"
« Ответ #5 : November 14, 2007, 02,03:08 »
Вот здесь лежит книга "Анатомия крысы"+программа для просмотра.
http://rapidshare.com/files/69518106/rat_anatomy.rar.html
Эх, в свое время ее скачивала, но она так и не открылась :( :-[. Или я что-то неправильно поняла... :-X
Молчи, скрывайся и таи
И чувства и мечты свои -
Пускай в душевной глубине
Встают и заходят оне
Безмолвно, как звезды в ночи,-
Любуйся ими - и молчи.
                                   Ф.И.Тютчев

ПДК "Долина Ветров" - http://rat.ru/forum/index.php?topic=32484.0 / Наш дневничок - http://rat.ru/forum/index.php?topic=7125.0

nerjaveikin

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : November 14, 2007, 12,13:25 »
Программа для открытия книги в архиве.Все работает,проверил.Можно смело качать и изучать.(Запустить программу,потом с помощью этой программы открыть файл или просто перетащить в окно программы)

VoL4iCa

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : November 14, 2007, 14,19:57 »
Боьшое вам спасибо!!! :-*
 Я осмелюсь попросить тот реферат.. :) представление хотя б иметь буду как это все можно провернуть..
  у нас есть актовый зал, там и экраны  и ноутбуки..но я не знаю будет ли презентация прилагаться..
  Снова спасибо!! :)