История попадания ко мне Девочки Терешковой и ее папы Пафнутия очень запутанная. Но в сентябре они начали жить у меня. И вот 10 ноября я обнаружила у свой девочки опухоль. Во вторник мы поехали делать операцию. Лелеяли надежду, что это абсцесс... Но первоначальная моя догадка подтвердилась - опухоль. Сразу же начали готовить к операции. До сих пор не прошли царапины на моих руках - так она кричала и вырывалась во время уколов. После первого укола наркоза - не уснула. Сделали еще один. Операция прошла быстро и успешно, мне принесли мою девочку, спящую на грелке, в крови, с зашитой грудкой. Врач уже начал записывать мне- чем смазывать, что делать, когда прийти, чтобы снять швы... И тут заметил - что она до сих пор не проснулась. На мои вопросы не отвечал - унесли обратно в операционную - попросили подождать минут 40. Кололи ей адреналин, еще что-то. Сказали чтобы я оставила ее до вечера - мол позвонят, скажут когда можно забрать. "Смотрите, она уже смотрит более осмысленно и лапкой шевелит... все быдет хорошо." Я поцеловала ее в прохладный носик, попросила ее чтобы она поскорее просыпалась и уехала домой. по дороге накупила всяких вкусностей, чтобы порадовать малышку вечером. Весь день сидела курила... ждала звонка. Он раздался в 16:52, я обрадованная бросилась к телефону, а там "Добрый вечер, это из ветклиники. ваша крыса не вышла из наркоза" я спросила: "она умерла?" врач ответил "да". Все что было после помню плохо. Истерика до 2 часов ночи. Долгие поездки на попутках - забрать (маленькие скрюченные холодные лапки... Врач сказал, что у нее индивидуальная непереносимость наркоза, начался отек легкий, спасти не смогли), съездить за лопатой, дойти до леса. Прошло 2 дня, но я не могу успокоиться. И папа ее грустит - это неправильно, когда родители переживают своих детей.
Терешкова, за эти 2,5 месяца ты стала мои самым близким другом. Ты моя первая крысочка. Я люблю тебя, прости, что не отметили твой день рождения, как планировали. Прости за тот злополучный день, когда тебе доставили столько боли и страданий. Просто за все!
18 ноября ей исполнилось бы 2 года.
До встречи на радужном мосту.