Автор Тема: Дикая крыса уселась мне на ногу!!!  (Прочитано 8679 раз)

FlyingRat

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Дикая крыса уселась мне на ногу!!!
« Ответ #20 : November 21, 2007, 18,31:40 »
 ;D Пока писала сообщение уже и питомцы пришли)))

aunt_dahlia

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Все лучшее - крысам!
« Ответ #21 : November 21, 2007, 18,39:04 »
Kriska, вот украинские птицы летят на сало, да? А я несколько зим подряд вывешивала на лоджии кусочки несоленого сала для синиц- хоть бы самая завалящаяся синица прилитела! 6 этаж всего-то.
Мой отец у себя перед окном повесил скворечник и там поселились синицы! Он все время снимал на видеокамеру, как они птенцов высиживали-кормили (домик был специально под это заточен изначально). Но закончилось все печально - синица-мама вдруг пропала, а папа, хотя и приносил корм, греть птенцов не умел, и они все умерли.  :'( Все очень быстро случилось, отец даже не успел понять, что там происходит. А теперь у нас вокруг все деревья или срубили, или обрезали варварски и синиц нет, хотя у нас и домики, и сало висят.  >:( >:(

Mira

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Оська- моя прелесть!Рат и Рецидивист-я помню вас!
« Ответ #22 : November 22, 2007, 12,04:00 »
Kriska, птицы есть, но в основном это - голуби и воробьи. Синички попадаются на глаза и еще скворцы. Раньше еще много крыс бегало, пока стройка шла кругом :)
aunt_dahlia, синичка-мама погибла , думаю :( Иначе бы вернулась.
Оська(2г3м)- моя прелесть!Рат(2г2м) и Рецидивист1г7м)-я помню вас!Фенечка(1г7м), маленькая моя...И Марсик(2г3м) уже с вами...и Зайка Лестат(2г)...Эдгар По Грыз(2г3м),солнышко любимое, Арагорн(2г11м) ушел к тебе...Ушастый боец Че Гевара(2г1м) и мудрый крыс Вильхо(2г9м), красавец Ялмари 3г2м23дн)снова вместе.

VladTs

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #23 : November 22, 2007, 12,33:01 »
Да вы не правильно поняли там даже в кавычках, кто-то так выразился о подкамливании крыс на форуме. Хотя я считаю что подкармливать крыс не надо. Причин 2, первая - крыса привыкает к людям и может потерять бдительность, вторая - кормить крыс - способствовать увеличению их популяции, что тоже никому не нужно. Но как говориться если очень хочется - то можно!  ;) А спасти крыску от ужасной смерти на мой взгляд даже нужно!
На самом деле всё дело в людях, в Европе крысы не такие пугливые, они людей не боятся, в парках клянчат еду и их кормят и всплеска популяции не происходит, просто мы живём в дикой стране с дикими нравами, давно уже сказано - не волков надо бояться, а людей...
Posted on: Ноября 22, 2007, 12,27:19
Наверное это была не дикая крыса. Даже из-за запаха они не станут проявлять к человеку такую доброжелательность...
Вот с чего вы это взяли, крысе на человека вообще плевать, она его оценивает как источник опасности, если опастность не исходит, он для неё обычный предмет интерьера, по мне спящему дикие пасюки бегали, они знали что спящий я не опасен,  :D хотя я не спал на самом деле, когда однажды крыса оказалась между мной и стаей собак бродячих, она собак оценила как больший источник опастности, при этом ни к ним, ни ко мне она не проявляла недоброжелательность, а всего лишь бдительность. Люди часто наделяют животных человеческими качествами, - они другие, не такие как мы, хотя...

aunt_dahlia

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Все лучшее - крысам!
« Ответ #24 : November 22, 2007, 12,44:33 »
aunt_dahlia, синичка-мама погибла , думаю :( Иначе бы вернулась.
Конечно, погибла, это ж не люди, чтобы детей бросать.  :-\ В одну из ночей была сильная гроза, видимо, тогда это и случилось...  :(

FlyingRat

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #25 : December 24, 2007, 16,47:50 »
С каждым разом все больше им удивляюсь! Уже три дня приходит на балкон крысомама с 1,5-2х месячными крысодетьми. Первые два дня приводила двоих, сегодня третий затесался. Удивляюсь, что мама менее шуганная, чем детворня. Она сидит спокойно посреди балкона, хомячит овсянку и тут же умывается. А детворня вылетает наскоком, все вместе хватают по кусочку и в засаду бегут!
А недавно мне их всех стало очень жалко. Им же зимой воду очень сложно найти.... На болконе стоит мисочка, но вода в ней замерзает. Они лед вылизывают....

Ivana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • любимые мои
    • The Living Stone
« Ответ #26 : December 24, 2007, 20,37:06 »
на днях фотала

специально не ставлю кормушку, но всегда
подсыпаю или Чупчикины остатки или крошки всякие... ;)
хочется нахамить, потому, что я - баба, но не могу себе это позволить, потому, что я - Леди... из моего

FlyingRat

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #27 : February 03, 2008, 22,21:34 »
Вот наконец-то фотки гостей http://foto.mail.ru/mail/z_juo/24/

Shana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • redlynx.info
« Ответ #28 : February 03, 2008, 22,37:59 »
Kriska, какие славные :) А как мелочь по ножке лезет :)

FlyingRat

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #29 : February 03, 2008, 22,41:39 »
Да, крыски просто супер. Правда эти фотки я делала 1,5 месяца назад, сейчас они уже намного крупнее. Привыкли ко мне настолько, что выходят покушать когда я разговариваю на балконе.

Arny

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #30 : February 03, 2008, 23,35:34 »
До чего ж милые! На первый взгляд - не дать не взять обычные домашние агутьки. Но не представляю своих крысавцев на улице! на снегу! Они ж нежные! А эти закаленные зверюги  ;D
LE Феофан Фоккер, Пушок Лысый, Хася, RV Винстон, Вандер и Вильям, Алекс и Марти Пушкинские, Чезаре из Хвостатой Легенды.
[Арнольд, Лаврентий,Сигизмунд, Семён, Декстер, Моисей, Дуглас, Макс, Лёлька, Мотя, Клава, МV Тралл, Серафим, Тоторо, Зося, Аська, Даниэль, Вася, HH Макс-Мартин и Мойше-Менахем, Лаврентий Видный, RP Крокозябр, Казимир Овражный, RI Никанориус и Норман, Элияху из ДС]

FlyingRat

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #31 : February 03, 2008, 23,43:00 »
Я была в восторге, когда получилось сделать фотки. Качество очень хромает из-за того, что фоткать пришлось через двойное стекло. Но я и этому рада. Когда нафоткала, у меня от напряжения руки трусились:) Мне очень нравится расцветка взрослой крыси, такой белопузый серорыжик:)

FlyingRat

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #32 : February 03, 2008, 23,48:04 »
До чего ж милые! На первый взгляд - не дать не взять обычные домашние агутьки. Но не представляю своих крысавцев на улице! на снегу! Они ж нежные! А эти закаленные зверюги  ;D
Когда в ноябре навалило снега (балкон открытый, без козырька) я расстроилась, думала, что не смогут приходить. Как бы не так! Натоптали, такие следы смешнючие. И попротыкивали в снегу лазы. Было очень смешно наблюдать, как из дырки в снегу торчит крысячая попа ;D 

Vorona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
« Ответ #33 : February 03, 2008, 23,58:05 »
А у мамочки носочки белые на лапках..Прелесть зверики!
"Если тебе дадут линованную бумагу - пиши ПОПЕРЁК"   Х.Р.Хименес
Гнездо http://rat.ru/forum/index.php?topic=9103.0,ВК http://vk.com/id310160217,САЙТ http://vorona-rat.ru/
"Бывают дни, когда опустишь руки
 И нет ни слов,ни музыки,ни сил
 в такие дни я был с собой в разлуке
 и никого помочь мне не просил"(ц)-прав Макар,хоть и с.ка.
Хотите сказать СПАСИБО - скажите сюда 2два0два20507три46841два Сбер

lena_bong

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #34 : February 04, 2008, 00,07:20 »
ой какая мамочка с дитенком, глазки бусенки!  :-*
"Лучше сделать и каяться, чем не сделать и маяться" - народная мудрость.

koshaka

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #35 : February 04, 2008, 00,22:38 »
Замечательные такие дикие крысюки) Вполне себе кругленькие такие)
Мои крысоморды: http://rat.ru/forum/index.php?topic=19243.0

simpampona

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #36 : February 10, 2008, 16,29:49 »
Super u vas zima i sini4ki jestj!U nas v Latvii sneg po talonam :'(Zimi net prakti4eski.Sej4as u nas voobse vesna polnim xodom.Tak vot .A kto v posledij raz vodel snigerej???Ja v detctve.Jesli 4estno to u nas i golubej to o4enj malo. :'(
A po povodu istorii so slepoj kriskoj,ja dumaju sto praviljno sdelali sto ne vzjali.Ona k ulice privikla, xotja 4itala i plakala.Ja zivotnix ljublju bolj6e 4em ljudej.

Anksnmn

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • pray for salvation, pray one day we open our eyes.
« Ответ #37 : February 10, 2008, 17,55:38 »
ну у нас тоже со снегом проблемы. на улицах в основном вода и грязь.. снег как выпадет, так и тает...
Хочу крысок, но пока есть только мышки...
Так выпьем же за то, чтобы наши желания всегда совпадали с нашими возможностями :)

Alex_Is

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Мы в ответе за тех, кто нас приручил
« Ответ #38 : February 10, 2008, 18,44:57 »
Kriska, прекрасное семейство у Вас прикармливается!  :D
И фотографии замечательные.

Zarazuka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #39 : February 11, 2008, 07,11:05 »
Какая прелесть!!! Тоже хочу такую кампашку на балконе))) У нас в подьезде раньше тоже жила крыска, тока выбегала когда папка приходил... Она у него тоже на ботинке сидела. Он её Машкой назвал, а она отвлекалась))) Видно нравятся ей усатые пузатые прапорщики)))