Да вы не правильно поняли там даже в кавычках, кто-то так выразился о подкамливании крыс на форуме. Хотя я считаю что подкармливать крыс не надо. Причин 2, первая - крыса привыкает к людям и может потерять бдительность, вторая - кормить крыс - способствовать увеличению их популяции, что тоже никому не нужно. Но как говориться если очень хочется - то можно!
А спасти крыску от ужасной смерти на мой взгляд даже нужно!
На самом деле всё дело в людях, в Европе крысы не такие пугливые, они людей не боятся, в парках клянчат еду и их кормят и всплеска популяции не происходит, просто мы живём в дикой стране с дикими нравами, давно уже сказано - не волков надо бояться, а людей...
Posted on: Ноября 22, 2007, 12,27:19
Наверное это была не дикая крыса. Даже из-за запаха они не станут проявлять к человеку такую доброжелательность...
Вот с чего вы это взяли, крысе на человека вообще плевать, она его оценивает как источник опасности, если опастность не исходит, он для неё обычный предмет интерьера, по мне спящему дикие пасюки бегали, они знали что спящий я не опасен,

хотя я не спал на самом деле, когда однажды крыса оказалась между мной и стаей собак бродячих, она собак оценила как больший источник опастности, при этом ни к ним, ни ко мне она не проявляла недоброжелательность, а всего лишь бдительность. Люди часто наделяют животных человеческими качествами, - они другие, не такие как мы, хотя...