В качестве наполнителя я уже год использую брикетированные опилки, крысам и мне нравится. С другими наполнителями как-то не сложилось... От Юниклина чесались, от Чистых лапок шел странный запах, будто фанера раскисшая там была. То ли пачка попалась такая пахучая, то ли просто не мое.
Вот и в этот раз в Ленэкспо на выставке купила брикет опилок, написано Chipsi, все на немецком. Когда покупала, спросили, ароматизированные мне или обычные, я еще удивилась, что за дурь - опилки с запахом яблока для нежных грызунов?
Вчера помыла одну клетку, насыпала опилок. Уже на стадии мытья второй начала кашлять - жутко. Пока насыпала опилки во вторую клеть, изошла кашлем вся. Причем я по жизни аллергик, и что такое классическая сенная лихорадка знаю - слезящиеся глаза, опухшее лицо, насморк водопадом. А тут - ничего подобного, только дикий кашель. Сквозь него и почуствовала, что от опилок прямо-таки несет хвойной древесиной. Следующий час я загибалась от кашля, пребывая между состоянием "щас умру" и "фик дождетесь", скорую вызывать боялась. Мой подруге приступ удушья сняли ударной дозой преднизолона, приступ прошел, а эндокринка полетела. Фигура поплыла, забеременеть без врачей не может. Короче, страх перед гормоном превысил страх задохнуться.
Поползли в аптеку, где я сиплым голосом объясняла молоденькой провизорше, что мне нужен аэрозоль для астматиков без гормонов.
После пары пшиков захотелось петь Калинку-Малинку во все горло, так стало легко.
Только все равно свисты от моих легких такие, что Дарт Вейдер со своими искуственными легкими нервно курит в сторонке безникотиновые сигареты...
Потом развила бурную деятельность - убрала и выбросила все опилки, пропылесосила пол. Крысы на наполнитель не отреагировали так, как я, сидят на туалетной бумаге пока.
Граждане, чем можно обработать опилки, чтобы вызвать у неастматика астматический приступ? Или все когда-то первый раз?
Эта дрянь (опилки) очень мелкие, как пыль, спрессованы были прочно, чуть руки не расцарапала, когда крошила брикет. На кухне, где стоят клетки, был прочный запах этих опилок, и долго не выветривался.
Сегодня ощущения, будто мои легкие занимались погрузкой вагонов с углем...