Друзья! Помогите пожалуйста!
Мне на руки досталась крыса, боюсь на ней нет ни одного живого места...

Это мальчик. Сказали, то ему не больше чем 1,7 лет. Крупный и очень толстый.
1. У него вся шерсть сальная, жирная, кожа под ней коричневая. Ну это, я так понимаю, бывает у самцов с неправильным обменом веществ, да?
2. Далее... на хвосте есть небольшая шышечка, вроде утолщения в одном месте. Это нормально или тоже какое-то отклонение?
3. На лапках мозоли, я так поняла по фотографиям на этом сайте, что это Пододерматит. На задних лапках.
4. Когда мне отдали крыску она передвигалась только на передних лапках, задние работают, но как-то неактивно

Весь день жалась в угол, была пассивна, такое ощущение, то жила последний день. Заваливалась на бок, падала с полок - пришлось убрать все полки. Но тут тоже не понять сразу в чем дело, да?
Крыса немного оклемалась, вроде бы даже лапы заработали задние.
5. Но самое важное, что меня беспокоит - это ухо. Сегодня заметила что одно ухо мокрое, шерстка вокруг него тоже. И в ухе как будто то-то белое... будто молока налили...
Помогите, друзья, если есть какая-то ссылка на примете что это может быть, чем протереть это, или советом каким-то помочь можете - буду вам очень благодарна...
Мне крыску даже в ветклинику везти стыдно... вся больная, одно на другом. Предыдущего спасти не успела, а теперь еще один на руки достался уже совсем больной

п.с. Фотографии этих бяк могу сделать, если понадобятся.