Автор Тема: Как правильно ухаживать за крыской после операции?  (Прочитано 3461 раз)

Murka

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
Моей Дашеньке сделали операцию :'(. Позавчера вечером началось маточное кровотечение, понеслись в Кобру, благо как раз Юлия Евгеньевна работала. Удалили матку. Крыска в попоне, кормимся кашкой, бананами, огурчиками. Твердый корм не ест. Что еще нужно давать и какие витамины?
И еще, попонка тугая, подмышками давит, и её не удобно ходить  :-\. Иногда она писяет прямо у себя в домике, тряпочки меняю по нескольку раз в день, но боюсь повязка намокнет.
И ест странно, боком, как-будто не видит что ест, мордочку перекашивает.

runa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
ну.. не давать ничего, что может спровоцировать запор или понос. как и людям...

что давит подмышками - ничего страшного. ей сейчас не ходить надо, а шов заращивать.
http://uarat.3bb.ru/ Всеобщий форум любителей декоративных крыс
http://ratforum.ru/index.php/topic,196.0.html рунические крысы, дневник

Mishka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Творожок,перепелиные яйца,мясное детское питание.Но смотрите не избалуйте,дня 3-4,и возвращайтесь к обычному рациону. Попонку я своему парню сняла на пятый день,вечером,а до того терпели-швы выдернет,хуже будет.

Murka

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
Творожок,перепелиные яйца,мясное детское питание.Но смотрите не избалуйте,дня 3-4,и возвращайтесь к обычному рациону. Попонку я своему парню сняла на пятый день,вечером,а до того терпели-швы выдернет,хуже будет.
А вы знаете, у нас рацион и состоит почти только из того, вы написали... Корм сухой почти не едим, хотя уж все перепробовали. Это с самого начала. Даша начинает демонстративно икать, типа сухо во рту, надо чего-нибудь жиденького, а гречку ешьте сами...

Murka

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
ну.. не давать ничего, что может спровоцировать запор или понос. как и людям...

что давит подмышками - ничего страшного. ей сейчас не ходить надо, а шов заращивать.
А за пять дней затянется там хоть как-то? И почему же она так кушает странно? При чем это не постоянно, иногда и нормально, а иногда просто вся выворачивается, мордочку косит, и половинка ротика вовсе не шевелится ((. Малышева смотрела, патологий никаких не увидела, но мордочка опухает через день, и вот такая беда случается...
Что это может быть?

Kvakusha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
может попонка где-то давит в области плеч и подмышек (кстати), венозное кровообращение перекрывает, вены с головы и шеи как раз проходят через плечи и подмышки вниз, к сердцу. Попробуйте чуть-чуть ее ослабить
Квакуша и компания

Murka

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
может попонка где-то давит в области плеч и подмышек (кстати), венозное кровообращение перекрывает, вены с головы и шеи как раз проходят через плечи и подмышки вниз, к сердцу. Попробуйте чуть-чуть ее ослабить
Я уж ослабила, как могла, но чтоб не свалилась конечно! А кушали мы так и до операции еще ((. Вечером как-то укол сделала, а через часика 2 мордочка опухла и вот это все и началось... А могла я куда-то в лапочку не так уколоть, ну нерв какой задеть, и вот так вот все получилось... Просто такой способ поедания- очень мучителен для девочки, она стала меньше есть из-за этого (опять таки и до операции тоже). А еще нам продлили курс байтрила до 3-х недель (мы чихали и сипели, был бронхит), это ж вроде как антибиотик, а как на печень-почки влияет? Что-то давать при этом еще надо?

olga

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Вечером как-то укол сделала, а через часика 2 мордочка опухла и вот это все и началось...

А не заметили, мордочка всегда опухает именно после уколов? Если да, тогда это может быть аллергической реакцией на лекарство. Об этом надо срочно сообщить врачу.

А могла я куда-то в лапочку не так уколоть, ну нерв какой задеть, и вот так вот все получилось...

Тогда девочка скорее приволакивала бы лапку, а не клонила голову на бок.
Возможно, (как один их самых худших вариантов), воспалительный процесс в организме крыски успел затронуть не только бронхи и матку. Но Вы ведь уже проходите курс антибиотика. Надеюсь, все будет хорошо.

Я бы все-таки подрезала попонку в тех местах, где она давит. У нас один особо нежный вьюноша в попонке вообще кушать отказывался - только если с пальца или из ложечки. Так и жили первые 3-4 дня. Потом сняла попонку, прикрыв шов "заплаткой" из бинта и лейкопластыря. У забастовщика тотчас проснулся аппетит ;)

А еще нам продлили курс байтрила до 3-х недель (мы чихали и сипели, был бронхит), это ж вроде как антибиотик, а как на печень-почки влияет? Что-то давать при этом еще надо?

Сейчас пока ничего не надо кроме того, что назначено. А вот после курса было бы неплохо подавать пробиотики. Возможно, гепатопротекторы, витамины. Хотя наверняка Вам Ю.Е. все расскажет сама.

С уважением, Ольга

tatok

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Я после операции крыски домик убрала из клетки до выздоравления.
Моя девочка даже умывалась лёжа на боку, но это где-то на 3 день.
А первая девочка после операции спала стоя.
Тьфу-тьфу мои поправились и вам того же желаю.

Murka

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
Olga, мордочка опухает не после уколов, это может произойти в любой момент, даже закономерности нет никакой! Но на всякий случай позвоню, спрошу на счет аллергии, а то даже как-то не додумалась... Сейчас укол делать, посмотрю еще раз на реакцию.
А снимать попонку боюсь  :-\, я уже вообще всего боюсь, ослабила, лежать может.
А едим все равно с пальца, и каки как изюм сухие и маленькие совсем, и их мало  :(

tatokСпасибо! Будем выздоравливать! А вот домик я не убираю, пыталась, но крыска начала ходить колбасой по клетке, на просто тряпочки ложиться отказалась, а как только дом вернула- сразу спать пошла. Да и не дом  у нас собственно, а переноска желтенькая для грызунов, с боковым входом, она широкая и ей вроде удобно. Пожалела, не стала убирать.

Вот только уколы делать с попоной ужасно... Кожи не оттянуть совсем, все в повязке, лапку вытаскивать боязно- вдруг шов разойдется. Как же приспособиться?

Kvakusha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
шов не разойдется от того, что вы вытащите лапку. Попонка нужна скорее для того, чтоб зверь сам себе шов не разгрыз. В вашем случае это тем более опасно, т.к. опрация полостная. Может сделать разрез вдоль попонки на спинке, чтоб кожу на шкирке отттягивать можно было?
Квакуша и компания

tatok

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Я йогурн кормила для пищеварения, вроде хорошо получалось. Вы не переживайте,что крыска кушает плохо и спит больше болеет она. Попонку лучше не трогать исхитритесь как-нибудь с уколом. Попонка очень важна!
А домик с сразу не ставила, крыску видно лучше, водички дать например.

Murka

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
Я что-то не так сделала  :'(! Ослабила повязку подмышками, сделала укол. Теперь крыска чешется! При чем до задних лап достаёт, изворачивается! И грызет себе ноги! Чем и как забинтовать? Боюсь ночью что-нибудь себе разчешет или не дай Бог пузо грызть начнет! Я корова  :'(, что делать...

Murka

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
И попонку она себе таки уписяла  :'(, что же делать...

Jasinta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Можно сделать новую попону. У меня крыска тоже в попоне не ела и истерики закатывала. Мы сделали ей несколько попон по модели Руны (можно найти с помощью поиска) и старались снимать хоть на час-другой в день, когда за крыской можно было следить. Надевать это дело, правда, лучше вдвоем. Уже на второй день она особо и не сопротивлялась  ;)
По рзелульаттам илссеовадний, не иеемт занчнеия, в кокам пряокде рсапожолены бкувы в солве. Галвоне, чотбы преавя и пслоендяя бквуы блыи на мсете. Осатьлыне бквуы мгоут селдовтаь в плоонм бсепордяке, все-рвано ткест чтаитсея без побрелм.

runa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
если так чешется после уколов, и правда похоже на аллергию..
можно дать тавегил, 1\10 таблетки
http://uarat.3bb.ru/ Всеобщий форум любителей декоративных крыс
http://ratforum.ru/index.php/topic,196.0.html рунические крысы, дневник

Vorona

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
Olga
А едим все равно с пальца, и каки как изюм сухие и маленькие совсем, и их мало  :(
Кормите ее с пальца, почаще. Это надоедливо и долго, но что делать.. Каки сухие - недостаток влаги, идет обезвоживание, мало какашек - мало еды. Сейчас ей все равно , что давать, лишь бы ела! Я давала в крышечке иммунеле- она пила, туда же крошила мелко, в пыль , детское печенье. попробуйте давать самое вкусное, что она любит. Может кусочк вареной вермишельки-только чуть, по немногу!
Еда должна быть жидкой. Я даже йогурт активию разводила водой. И кормила каждые 20-30 минут. Предложите немного укропчика.. Ну не знаю, вкусняшек всяких...
"Если тебе дадут линованную бумагу - пиши ПОПЕРЁК"   Х.Р.Хименес
Гнездо http://rat.ru/forum/index.php?topic=9103.0,ВК http://vk.com/id310160217,САЙТ http://vorona-rat.ru/
"Бывают дни, когда опустишь руки
 И нет ни слов,ни музыки,ни сил
 в такие дни я был с собой в разлуке
 и никого помочь мне не просил"(ц)-прав Макар,хоть и с.ка.
Хотите сказать СПАСИБО - скажите сюда 2два0два20507три46841два Сбер

Murka

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
Jasinta я хочу попонку сделать, но нашла лишь для кошек выкройку, никак по поиску не могу  :-\. Пока эластичный бинт надела, чтоб хоть то что есть не сняла. Но повязка мокрая, вся уписяна  :'(!!!
runa тавегил человеческий? Сейчас схожу возьму, а у него нет противопоказаний?
Vorona Я всю ночь не спала, крыся то чесалась, то грызлась, то чихала  :'(. Мы кормились детской кашкой, творожком. И сейчас она покакала, слава Богу не сухими каками. Укроп и траву не едим. Блинчик с печенью предложила- не ест. Она так и продолжает вывернувшись кушать, половинка мордочки как парализованная, при чем ест той, которая опухла!

Jasinta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
По рзелульаттам илссеовадний, не иеемт занчнеия, в кокам пряокде рсапожолены бкувы в солве. Галвоне, чотбы преавя и пслоендяя бквуы блыи на мсете. Осатьлыне бквуы мгоут селдовтаь в плоонм бсепордяке, все-рвано ткест чтаитсея без побрелм.

olga

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Увы, если аллергия на лекарства, то правильней отменить(или заменить) лекарство, а не давать тавегил. Только вопрос отмены-замены без врача не решить.  ::)

После операции с блинчиками лучше не экспериментировать. Если кушает десткие кашки - отлично! Лучше что-нибудь не очень тяжелое, но питательное (овсянка - отличная штука, если бананы любит - давайте без ограничения), Плюс для норализации стула тыкву или свеклу вареную (протертую или в пюрешках, если не будет так кушать). Можно даже тыквенного масла добавить, если дома есть. Vorona абсолютно права - обязательно следите чтобы девочка достаточно жидкости получала.
С уважением, Ольга