Автор Тема: Ужасные сувениры...  (Прочитано 6052 раз)

Iren

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Дурацкие сувениры к новому году.
« Ответ #20 : November 24, 2007, 18,25:59 »
а детям нравится! Мне тоже неприятны все эти игрушки, а дочка всегда просит такого купить, если идем в метро.
ну дык естессно нравятся! на них и рассчитано. Детям как сорокам, все блестящее и розовое нравится. На то у них родители и существуют, чтобы научить дешевку от стоящих вещей отличать и вкус прививать. По таким "игрушкам" к детям вопросов нет, они еще неразумные. А вот почему их родители такое г... покупают, вот это самый ужосужос и есть >:(

Hanna

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #21 : November 24, 2007, 18,37:52 »
...
« Последнее редактирование: August 01, 2011, 00,20:55 от Hanna »

moleena

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • маленькая жизнь большого сердца
Re: Ужасные сувениры...
« Ответ #22 : November 24, 2007, 18,53:20 »
А насчет сувенирных свечечек - ага, как раз вот недавно чуть квартиру такой не сожгла. Они, заразы, либо гаснут, либо горят вкривь и вкось, вытекают и падают в непредсказуемом направлении.

При этом они еще иногда ужасно пахнут. Мы одной такой "собачкой" чуть не отравились, когда зажгли. Пошел жуткий технический запах, который потом долго не могли выветрить.

Kvakusha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #23 : November 24, 2007, 18,58:09 »
ну дык естессно нравятся! на них и рассчитано. Детям как сорокам, все блестящее и розовое нравится. На то у них родители и существуют, чтобы научить дешевку от стоящих вещей отличать и вкус прививать. По таким "игрушкам" к детям вопросов нет, они еще неразумные. А вот почему их родители такое г... покупают, вот это самый ужосужос и есть >:(
а вы никогда не замечали, как много детям покупается "правильных" игрушек, в которые они никогда не играют, или играют без удовольствия? А в какого-нибудь дешового уродца играют и радуются...не надо в выборе игрушек ориентироваться только на свой утонченный и правильный вкус....это придет. Дети должны играть так, как им нравится, а вкус можно воспитывать и другими методами. Я не хочу сказать, что как только вижу этих гавкающих страшилок, то бросаюсь скупать, или покупаю все, что дочка просит, но когда дарят - не выбрасываю со словами "фу какая гадость" (ибо бестактно) и иногда поддаюсь на уговоры купить что-то, что явно не в моем вкусе, но нравится ребенку.
Квакуша и компания

aunt_dahlia

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Все лучшее - крысам!
« Ответ #24 : November 24, 2007, 19,59:22 »
Гы... Вот одно из моих самых ранних детских воспоминаний - как раз механическая собака. Конечно, глаза у нее не горели и заводилась она ключиком, но сути дела это не меняет. "Оживление неживого" для детей очень интересно и важно, и уверяю Вас, 50р игрушка стоит или 5000р - никакой разницы. Точнее, разница только в родительских понтах.
Скажем, чумазый голыш, с которым можно делать все, что угодно, конечно, полезнее для ребенка, чем фарфоровая кукла в наряде от лучшего модельера, которая так радует маму...

Iren

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #25 : November 24, 2007, 20,24:16 »
а вы никогда не замечали, как много детям покупается "правильных" игрушек, в которые они никогда не играют, или играют без удовольствия? А в какого-нибудь дешового уродца играют и радуются...не надо в выборе игрушек ориентироваться только на свой утонченный и правильный вкус....это придет. Дети должны играть так, как им нравится, а вкус можно воспитывать и другими методами. Я не хочу сказать, что как только вижу этих гавкающих страшилок, то бросаюсь скупать, или покупаю все, что дочка просит, но когда дарят - не выбрасываю со словами "фу какая гадость" (ибо бестактно) и иногда поддаюсь на уговоры купить что-то, что явно не в моем вкусе, но нравится ребенку.
Квакуш, полностью с вами согласна. Дело именно в том, что не стоит "правильных" игрушек покупать МНОГО, и безвкусицу можно покупать ИНОГДА. Главное - мера и разум. Которые идут от зрелости личностей родителей. Любые крайности недопустимы, а такт необходим. Конечно же, дети, как и все остальные люди, имеют право на собственные вкусы, и "барахлизмом" они должны "переболеть", чтобы потом понимать, что стояще, а что нет. Мой коммент был своего рода выходом моих эмоций. Просто очень печально видеть, как котят-щенков этих покупает один взрослый, без ребенка, понятно, что ДЛЯ этого ребенка. Я бы еще могла понять ситуацию, когда истеричного склада ребенок, сманипулировав родителем, вынуждает его покупать подобный хлам.
Есть еще один пример диких для меня взглядов и вкусов, по сути составляющих одно целое с вышеупомянутыми котятами-щенками. Это когда в выходные и даже целые длиннющие новогодние каникулы досуг семей состоит из походов в торговые центры и парки развлечений и сопровождается непременными покупками того же хлама. Раз пошли в парк Горького, то непременно надо купить какую-нибудь муть в виде надувного молотка, а еще лучше, если в комплект к нему уши на ободке, сахарную вату и что там еще продается... А если в кино, то без ведрища попкорна, пива и шоколадок никак. А если на южной набережной, то непременно сфотографироваться с обезьянкой/негром/вставив лицо в прорезь картонного фона... Все это из одной категории с темой этого топика - "Ужасные сувениры"... Хотя я понимаю, что такие люди будут всегда. И слава богу, что они такими способами обретают себе счастье (надеюсь)... Просто захотелось высказаться...

Kvakusha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #26 : November 24, 2007, 22,03:04 »
да, с этим тяжело. Тем более когда идешь с ребенком, и когда он видит другиз детей с мигающими палками, пучками ваты и еще каким-то барахлом, убедить, что это все вредно, неинтересно - очень трудно. Мы спасаемся (по крайней мере от попкорна) тем, что дома есть зерна, и дочка знает, что дома этот попкорн можно приготовить в любой момент, ну и шариками этими надувными более или менее переболели-повзрослели....А вот когда это для себя покупают взрослые, оставляют потом горы мусора и объедков.....вобщем, как говорит мой муж: а чего ты хочешь, в какой стране ты живешь...Мы недавно вернулись из Швейцарии, ну все по-другому, сразу какой-то другой уровень культуры, развлечений, быта. Нигде в местах общественного гуляния не продают этого нашего барахла (который мы обсуждаем), нигде не мусоринки. Вобщем, все зависит от менталитета масс, истории и развития страны. У нас так долго ничего не было....
Квакуша и компания

Iren

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #27 : November 24, 2007, 22,58:56 »
угу, мы еще не переболели. И во мне самой эта пошлость временами заводится. Чего греха таить, люблю я в Ашане вкусностей всяких накупить. Слава богу, для меня это не является "выходом в люди" или значимым событием, как для многих. Я стараюсь из себя выдавливать по капле обывателя-потребителя.

Kvakusha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #28 : November 24, 2007, 23,17:41 »
вкусности в магазине - это другое ))) Мы вот в швейцарии проявили туристическую жадность: увидели магазин, называется Лоллипопс (почти как крыса у Енотика  ;D ) , в котором продаются разные конфетки, жевательный мармелад, карамельки. Все в таких бочоночках, по одной цене, нагребаешь себе сколько хочешь, все яркое, красивое, потом взвешиваешь. Мы и нагребли...разного....сильно разноцветного...много...большая часто оказалась просто несъедобной!!!
Квакуша и компания

Koba

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #29 : November 24, 2007, 23,45:13 »
на камушке рак зеленый с отломанными усами и воняет йодом, покрытый лаком  alcoholic
фюю....

Навеяло воспоминание из детства: папа у меня рыбак, он привез из рейса огрооооооооооооомного краба, сушоного, лакированого, красивого... и вонючего. Папе этот краб очень нравился и он пытался присобачить его на стену на ковер в гостинной ну или хотя бы в сервант с посудой. Мама присекла поползновения папы и краба и выгнала краба на балкон - досушиваться. Правда краб так и продолжал вонять, за что и был выселен на помойку :)
O---O       O---O      O---O
 \o o/        \o o/       \o o/
- \  /-m--m-\  /-m-m-\  /-m---
 =o=          =o=       =o=

Iren

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #30 : November 25, 2007, 01,50:41 »
вкусности в магазине - это другое )))
другое, да :P Только к этим 2-3 вкусностям обычно покупается еще что-нибудь на тыщу рублей. Конечно, все это потом идет в дело, используется и съедается, совсем бесполезное я уже давно не покупаю, но это траты, без которых можно было обойтись. Траты по сути для развлечения. Вот это в себе стараюсь искоренять.

Kasatka

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Olka
« Ответ #31 : November 25, 2007, 02,59:51 »
Ну не знаю как ужасные сувениры, но я тут на днях купила крыску в матросской форме и с колокольчиком в мягком хвосте. Просто душу радует :)))
 А еще моя мама сегодня закупилась домовым от всякой нечести :))) Уж не знаю поможет ли :))), но домовенок прикольный, см 70 от пола :))) Поставили его в коридор :))
  А сама уже запала на толстую статуэтку крысу, она толстая такая, но морда, вылитая мои деффки после сытного обеда :))) типа сами сыты, но и остальное не отдадим без боя :)) Супер! Только денег поднакоплю (еще надо украшения на елку купить, старые игрушки все раздолбала дочка :))
 Но вообще этот год по мне :))) Крысявки в моем сердце и где нам покуражить, как не в год крыски :))) Золотой крыски!
Жить хорошо, а хорошо жить - еще лучше!

JP

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Ratmania
« Ответ #32 : November 25, 2007, 03,21:29 »
Ну, если вам ненужных крыс подарят - вы их мне пересылайте!  ;D У нас их нет...почти :-\
Мне иногда кажется, что я ещё не живу... (Фаина Раневская)
Ratmania Italia http://www.ratmania.it

lena_bong

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #33 : November 25, 2007, 13,23:53 »
Hanna
 icon_lol
"Лучше сделать и каяться, чем не сделать и маяться" - народная мудрость.

Iren

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #34 : November 25, 2007, 13,27:50 »
ой, домовые... ::) str... а еще венички всякие с цветуечками...  :-X мдя...

lena_bong

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #35 : November 26, 2007, 14,40:26 »
ой, домовые... ::) str... а еще венички всякие с цветуечками...  :-X мдя...
дааа...вот такое подобное имхо страшненько...венечки...обереги...не знаю, плюшевый слон в трусах в сердечко куда приятнее ::)
а я купила подвесочку на телефон, очень красивенькую. :)
"Лучше сделать и каяться, чем не сделать и маяться" - народная мудрость.

Iren

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #36 : November 26, 2007, 16,24:51 »
страшно не только само художественное воплощение, но и назначение предмета ::)