Автор Тема: Очень жуткий запах!  (Прочитано 7013 раз)

Naty

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Ой, шеф!..
    • Рола по ТФ
Очень жуткий запах!
« : November 22, 2007, 22,14:16 »
От моих оставшихся двух крыс стало просто ужасно пахнуть. Причем запах не от накопления экскрементом, потому что появляется после 10-15 минут с момента замены наполнителя в клетке. В комнате живет хорек - но крысы его ни разу не видели, запаха сильного от хорька нет, да и ведут себя крысы совершенно нормально. Но ВОНЬ стоит - ужас, похоже вообще на трупный запах! Отчего? И самое главное что делать?!
Мои звери:
Такс Джек; кот дворянских кровей Принц Гамлет Израиль Гай Юлий Цезарь, а для своих - просто Суслик; крысаки-мальчишки альбинос Пацюк и лысик-даблик Гусик; молодое пополнение хоренька Бифи!

haska

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Член КДК "Планета крыс"
Re: Очень жуткий запах!
« Ответ #1 : November 22, 2007, 22,59:29 »
Видеть и чуять - это разные вещи. Я все-таки склоняюсь к тому, что они ощущают запах и метят свою территорию.
http://ratforum.ru/index.php
Место встречи изменить нельзя!

TilvitTeg

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ЭнИ
« Ответ #2 : November 22, 2007, 23,39:33 »
Видеть и чуять - это разные вещи. Я все-таки склоняюсь к тому, что они ощущают запах и метят свою территорию.

Трупный? А может там на них где абсцесс вскрывшийся или цистит? Не представляю, как от свежеубранной клетки может пахнуть "жутко"...
А они случайно не поносят со страху от того, что чуят хорька?
Nataly Isupova, СПб КДК, "Тилвит Тег"

Naty

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Ой, шеф!..
    • Рола по ТФ
« Ответ #3 : November 22, 2007, 23,43:02 »
Поносов нет, разве что цвет какашек у дабл-рекса Гусика какой-то светловатый, светлее чем у Пацика. Запах именно как дохлятины, очень неприятный. И это не от мочи - на руки писают, но такого запаха нет.
Мои звери:
Такс Джек; кот дворянских кровей Принц Гамлет Израиль Гай Юлий Цезарь, а для своих - просто Суслик; крысаки-мальчишки альбинос Пацюк и лысик-даблик Гусик; молодое пополнение хоренька Бифи!

haska

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : November 22, 2007, 23,49:57 »
А нельзя попробовать хорька в другое помещение отнести... И посмотреть как тогда будет?

Naty

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Ой, шеф!..
    • Рола по ТФ
« Ответ #5 : November 22, 2007, 23,51:59 »
Нельзя.(( Никак. Никого и некуда. Только в одной комнате.
Мои звери:

haska

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : November 22, 2007, 23,59:10 »
У меня когда появился пасюк. какое-то время из его клетки очень сильно воняло. Правда не через 10-15 минут, а через 3-4 часа, но всеже. И запах очень резкий и противный. Почему я и думаю, что это реакция на хоря. Хотя все может быть....

KAMER

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Камер Ронди
« Ответ #7 : November 23, 2007, 00,15:50 »
Где-то тут была недавно уже похожая тема, тоже от крыс запах стал неприятный, а в квортире оказалось кролика завели. Так что мне кажется скорее всего причина все-таки в хоре. Но если беспокоитесь, попробуйте для начала анализы кала их сдать к примеру на вопрос заболеваний и паразитов
http://rat.ru/forum/index.php?topic=45564.0 Дневник
http://wildrats.ru/ Сайт любителей диких крыс и крыс с пасючьей кровью.

wildcat

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • У Вас еще нет крЫсы??? Тогда мы идем к Вам!
    • Wildcat's prey
« Ответ #8 : November 23, 2007, 08,49:53 »
У меня такое было один раз. Пахло именно от девочек, от самих, не от клетки или экскрементов. Запах.. отвратительный, да, почти трупный :( Произошло после того, как поставила рядом клетку с мальчиками. Так что дело, скорее всего, в хорьке. Сейчас клетки стоят рядом, они привыкли, никаких запахов. Девушки пахнут очень мало, практически незаметно, если только носом зарыться. И пахнут вкусной крыской :) Мальчики мускусом, чуть сильнее, но тоже в целом не раздражающий, даже приятный запах.
Я никому теперь
Не пожелаю зла -
Я поняла, что значит боль,
Когда меня она прожгла...

Naty

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Ой, шеф!..
    • Рола по ТФ
« Ответ #9 : November 23, 2007, 10,19:55 »
Но хорек у меня уже давно, месяц, а крысы все к нему не привыкли.(( Боюсь, что если в скором времени запах не прекратится, их придется отдать. :'(
Мои звери:

Vik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Просто золото, редкая сволочь. ))
« Ответ #10 : November 23, 2007, 10,48:02 »
Боюсь, что если в скором времени запах не прекратится, их придется отдать. :'(

Я Вам сочувствую, но все же ведь надо думать (думать и думать) прежде, чем заводить таких разных животных в одной квартире, к тому же если нет возможности их изолировать друг от друга.
"Здесь, на границе, листопад. И хоть в округе одни дикари, а ты - ты за тысячу миль отсюда, две чашки всегда на моем столе".

wildcat

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Wildcat's prey
« Ответ #11 : November 23, 2007, 11,50:29 »
Но хорек у меня уже давно, месяц, а крысы все к нему не привыкли.(( Боюсь, что если в скором времени запах не прекратится, их придется отдать. :'(
если хорек всего месяц, это еще не показатель, потерпите. И потом, если он так не долго, может, лучше отдать хорька?
Я никому теперь
Не пожелаю зла -

Naty

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Ой, шеф!..
    • Рола по ТФ
« Ответ #12 : November 23, 2007, 16,06:38 »
Если вы взяли кошку а она не ужилась с крысами - лучше отдать кошку, по-вашему? Нет, об отдаче хорька не может быть и речи, я ее слишком люблю. И крыс я своих люблю, поэтому просто так я их не отдам!!
Сегодня провела эксперимент и выяснила - пахнет от какашек, причем только от какашек Гусика, т.е. тех самых, которые светлее! Странно, питаются мои крысы одинаково, но у Пацика с пищеварением все ОК, а у Гусика - нет. Это признак заболевания?
Мои звери:

tigra

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Питомник голубых крыс "Blue Fluffy"
    • КПДК "Blue Fluffy"
« Ответ #13 : November 23, 2007, 16,19:22 »
Если вы взяли кошку а она не ужилась с крысами - лучше отдать кошку, по-вашему?

Я бы в такой ситуации отдала именно новое животное. Хотя бы из тех соображений, что новое животное ещё не так к вам привыкло, а старые звери вас любят и к вам привязаны.
Сундук со сказками - http://rat.ru/forum/index.php?topic=21377.msg435626

olga

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #14 : November 23, 2007, 16,20:27 »
Сегодня провела эксперимент и выяснила - пахнет от какашек, причем только от какашек Гусика, т.е. тех самых, которые светлее! Странно, питаются мои крысы одинаково, но у Пацика с пищеварением все ОК, а у Гусика - нет. Это признак заболевания?

Если есть возможность, сделайте анализ кала крысок. Хотя бы на биоценоз (простейшие, гельминты).
Светловатый резко пахнущий кал может быть признаком наличия кишечных паразитов, например. Хотя это и не обязательно, могут быть и другие проблемы с пищеварительной системой. Но все в итоге лечится :)
Если даже паразитов найдут, не пугайтесь - они у крыс свои, сугубо грызунячьи, и людям  не передаются (и, думается, хорькам тоже).
С уважением, Ольга

Naty

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Ой, шеф!..
    • Рола по ТФ
« Ответ #15 : November 23, 2007, 16,24:33 »
Я бы в такой ситуации отдала именно новое животное. Хотя бы из тех соображений, что новое животное ещё не так к вам привыкло, а старые звери вас любят и к вам привязаны

У нас видимо абсолютно разные соображения на этот счет. Лично у меня с детства убеждение - отдается как бы "более мелкое" животное, то есть если не ужился хомяк с кошкой отдается хомяк, если не ужились рыбки с попугаем отдаются рыбки... Я наверно оскорблю настоящих крысолюбителей, но все-таки к крысам не так привязываешься, как к более крупным животным.

Если есть возможность, сделайте анализ кала крысок.

Я уже сегодня позвоню в нашу ветеринарку и спрошу, когда можно будет принести кал на анализ. Возможно, наличием кишечных паразитов может быть объяснен и черезмерный аппетит Гусика?
Мои звери:

TilvitTeg

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ЭнИ
« Ответ #16 : November 23, 2007, 16,25:11 »
Если есть возможность, сделайте анализ кала крысок. Хотя бы на биоценоз (простейшие, гельминты).
да, на простейшие стоит сдать. А пока раз у него такое расстройство стула есть, можно пробиотики подавать. Лактобифид например.

feliz

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Я не крысолюб, я крысоманьяк
« Ответ #17 : November 23, 2007, 16,27:33 »
все-таки к крысам не так привязываешься, как к более крупным животным.
Это кто как. Я лично к крысам привязалась сильнее, чем когда-либо привязывалась к своим любимым кошкам. Кстати, кот у меня тоже есть.
[Лизка, Буся, Перчик, Мушу, Луукфи, Дайкири, Ангел, Данки, Тинки-Винки, Шардоне, Кендра, Кентукки, Уля-ля]
[Юджин, Юхан, Мон Амур]

TilvitTeg

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ЭнИ
« Ответ #18 : November 23, 2007, 16,27:45 »
Простейшие-то у грызунов свои, а вот глисты точно общие  :)

wildcat

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Wildcat's prey
« Ответ #19 : November 23, 2007, 16,37:36 »
Если и правда не хотите отдавать никого, так сдайте анализы на простейших :) И все сразу будет ясно.
Я никому теперь
Не пожелаю зла -