меня вот устроило бы, как по этой ссылке на второй фотографии: http://fitfan.ru/blogs/1677-moi-pervye-sorevnovanija.html
интересно, это каждый может достичь просто тренировками или они обязательно что-то принимают или это обусловлено индивидуальными физиологическими особенностями?
Просто тренировками вполне реально, есть конечно индивидуальные особенности, метаболизм, наличие хронических заболеваний и т.д.., но и это приходит в норму со временем. То, что Вас тянет на быстрые углеводы и белки, это замечательно, организм показывает что ему нужно, энергия и пища для мышц, Вы с ним на одной волне

Для наращивания мышечной массы важно определиться с количеством повторений и подходов, чтоб была система, постепенно увеличивать нагрузку и количество подходов. Периодически менять упражнения, у мышц есть свойство привыкания. Питание должно быть сбалансированным и полноценным, ограничения в дни физической пассивности и в неактивные часы. За два часа до и после тренировки не кушать, а после съесть белковую пищу, например творог отлично будет,зеленый чай. Неплохо в баньку сходить после тренировки, или пробежаться на свежем воздухе, тогда к мышцам будет поступать больше кислорода, что будет препятствовать образованию молочной кислоты в мышцах, от которой возникают боли и неприятные ощущения в мышцах. Совмещать качалку с аэробными упражнениями и растяжкой, чтоб мышцы не были в постоянном тонусе, думаю вы обращали внимание, бодибилдеры они то накаченные, сильные, но ужасно не поворотливые и неуклюжие, мышцы постоянно в тонусе, это и для здоровья не полезно и вообще бесполезно, они даже драться не умеют, придушить смогут, а стукнуть нет.

Было бы неплохо купить еще штангу, для работы с ногами, приседания со штангой дает очень хороший и быстрый результат. И совсем вылетело из головы как называется одна штука, резинка такая с ручками, она может заменить упражнения на некоторых тренажерах, с ней можно и руки и ноги и даже пресс качать. Прием каких либо витаминов в случае нормального питания не нужен.
Я в зал пришла в весьма запущенном физическом состоянии, раньше не занималась никогда, ребенка родила, поправилась на 25 кг за беременность, потом сразу похудела конечно, но былых форм не достигла, максимальный мой вес, до беременности был 50 кг. Потом до тренировок весила 58 кг, сейчас 55, а надо мне 50))) ну или можно и 55 с условием изменения состава тела, а он меняется, занимаюсь всего лишь три месяца а уже вижу результат, ноги крепче, на руках уже немножко проглядывается рельеф, общий тонус и вообще чувствую себя гораздо лучше. Окружающие конечно пока мало замечают, но я то знаю и тренер мой меня не обманывает, говорит изменения есть! Соблюдай я режим питания, результат был еще лучше. Из добавок принимаю самое безобидное L карнитин, немного бегаю. Я только начала, настроена решительно, все получится! А насчет зала совет, туда или со знанием дела надо идти или только с персональным тренером заниматься, иначе в лучшем случае результата не достичь, в худшем можно сильно себе навредить. Не разбираясь, народ в зале в основном страдает фигней, мужики рвут себе мышцы, барышни засыпают на тренажерах, для них это качели)))) Недавно случай был, мужчина пришел заниматься после хорошей пьянки, сильно перегрузил себя и умер прям в зале.
Спорт нужен всем, какой угодно, но он должен быть у каждого и желательно на всю жизнь, как большая и чистая любовь! :)Удачи всем худеющим и качающимся!!!