Автор Тема: Разжирела...  (Прочитано 135508 раз)

Liana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысомонастыри рулят
Re: Разжирела...
« Ответ #720 : February 03, 2012, 14,33:04 »
Из всего этого, только щитовидку не проверяла. гормоны проверить? Или внешний вид её?
Мои Ангелочки: Ларочка и Анфиса, Феденька, возвращайся, ладно? Сенечка - только мой, Зоенька и Сонечка - навеки вместе.. Фантик.. родной, такого у нас больше не будет... Тошенька, мой белый ласковый ангелочек... Сержик - моя масенька.. Маркуша - такой большой и ласковый мальчик. Максюша - ласкун и плюша...
Тёма... пёса... Ты мой человечек...
Дневничок-с: http://rat.ru/forum/index.php?topic=45476

Karamelika

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #721 : February 03, 2012, 14,46:11 »
Liana,проверте сначала гормоны.Я уже полтора года живу без щитовидки.Пью заменяющие гормоны.Так вот мне надо было пройти исследование, а перед ним необходимо за месяц отменять гормоны.Через неделю начались отеки.Если в вашем случае виновата щитовидка,то первым делом отеки начинаются на лиц,вернее сказать на глазах.Сверху, как валик и внизу как мешки под глазами.Только потом начинают отекать ноги.Это все мне мой хирург говорила, когда удалила щитовидку и подбирала заместительную гормональную терепию.Сдайте для начала:ТТГ,Т4-свободный и Т3-свободный.А потом можно и УЗИ сделать.

Liana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысомонастыри рулят
« Ответ #722 : February 03, 2012, 14,47:39 »
Liana,проверте сначала гормоны.Я уже полтора года живу без щитовидки.Пью заменяющие гормоны.Так вот мне надо было пройти исследование, а перед ним необходимо за месяц отменять гормоны.Через неделю начались отеки.Если в вашем случае виновата щитовидка,то первым делом отеки начинаются на лиц,вернее сказать на глазах.Сверху, как валик и внизу как мешки под глазами.Только потом начинают отекать ноги.Это все мне мой хирург говорила, когда удалила щитовидку и подбирала заместительную гормональную терепию.Сдайте для начала:ТТГ,Т4-свободный и Т3-свободный.А потом можно и УЗИ сделать.
поняла. Скажите, а если гормоны в порядке, УЗИ обязательно делать, или можно не делать?
Мои Ангелочки: Ларочка и Анфиса, Феденька, возвращайся, ладно? Сенечка - только мой, Зоенька и Сонечка - навеки вместе.. Фантик.. родной, такого у нас больше не будет... Тошенька, мой белый ласковый ангелочек... Сержик - моя масенька.. Маркуша - такой большой и ласковый мальчик. Максюша - ласкун и плюша...

Karamelika

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #723 : February 03, 2012, 15,06:47 »
Вы знаете я не хочу ни кого пугать ,но УЗИ щитовидки надо сделать.Вот почему.Это будет конечно же  :offtop:но коль спросили отвечу.История такая.Мама попала в больницу и у нее оказался рак щитовидки.Причем такой, который передается по наследству.В запущенной стадии уже был .Потому как гормоны были в норме, узи она не делала,а как оказалось  рос узел,но не наружу, а внутрь и потому его и видно не было.В больницу мама попала по скорой с приступом удущья.Оказалось узел врос в трахею.Я это к чему.Когда стали проверять всех по женской линии,то у меня тоже выявили маленький узелок.Сделали биопсию,сказали доброкачественный.Но рекомендовали удалить, потому как наследственность нехорошая.Легла на операцию,предворительно сдала гормоны.
И гормоны то оказались  все в норме.НО пришла гистология.......вообщем плохая.Я пишу все это к тому,что щитовидку проверять надо всем хотя бы раз в год и УЗИ, и гормоны.Это все не очень дорого,но зато можно предотвратить самую страшную болезнь.Мамы не стало 2 недели назад.А если бы прошли чуть раньше обследования, то все могло быть по другому.И когда я находилась в клинике очень много молодых девушек с щитовидкой лежало.Простите еще раз за оффтоп.

Elvie

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #724 : February 03, 2012, 15,23:57 »
Народ, а знает кто как жидкость хоть чуть согнать? У меня по такой погоде - кошмар. За два дня 4 кило в плюс, я отекла, раздулась как пузырь... Стараюсь соль не есть, воду чистую пить.. Можно ещё как-то?

У меня очень часто "водные килограммы" появляются (проблемы с почками). Я их решаю с помощью отваров: хвощ полевой, толокнянка, подорожник. Очень хорошо прогоняет жидкость. Эти травы вполне доступны и безопасны в допустимых дозах. Пару пакетиков на вечер мне хватает.
Я, вообще, поклонница травяных чаев. Можно подключить липу и дущицу. Но лучще хвоща и толокнянки в этом деле помощников нет. И еще - обязательно держите ноги в теплых носках, когда пьете отвары. Поправляйтесь! ;)
Мои крыси живут на сырных облачках: моя золотая крыса Беся, дружелюбная лапочка Мася, шилопопая Гризлик, крыска-хомячок Солнышка, добрая девочка Кука, пушистый кошмарик Пельмешка, поролоновая крыса Кенга, мадам-зверюга Маруся, белопопая егоза Белка, моя сладкая Рубя и хомячишка-личность Сонечка.

Liana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысомонастыри рулят
« Ответ #725 : February 03, 2012, 16,20:44 »
Спасибо за совет! А хвощ, подорожник и толокнянку вместе? Или отдельно?

Maksimarg

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #726 : February 04, 2012, 01,09:03 »
Щитовидка - и гормоны, и УЗИ.

feel79

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • фея-крестная
« Ответ #727 : February 04, 2012, 02,47:33 »
Карамелика, сочувствую Вам...(((
Буду мечтать о крысе...

[на радуге все мои крысы: БуськаI, Малька, БуськаII, Юми, Амулет, Абигайль, Лыська, Муха, Сонечка, Пеппишка, Нитка, Соломея, Жасмин, Хоши, и Шами улетел, и Федя на радуге]

feel79

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • фея-крестная
« Ответ #728 : February 04, 2012, 03,00:41 »
а мне не худеется никак(( не понимаю( я осенью 2 мес принимала гормональные препараты (крем), за эти 2 мес набрала в общем 5 кг, причем образ жизни/питания не менялся, и во время приема лекарств хоть немного скинуть не удавалось, 2,5 мес ничего не принимаю, а похудеть так и не могу( может это быть действием лекарств? Или я лукавлю?) ой а мб в морозы не стоит худеть?))
Буду мечтать о крысе...

[на радуге все мои крысы: БуськаI, Малька, БуськаII, Юми, Амулет, Абигайль, Лыська, Муха, Сонечка, Пеппишка, Нитка, Соломея, Жасмин, Хоши, и Шами улетел, и Федя на радуге]

feel79

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • фея-крестная
« Ответ #729 : February 05, 2012, 12,52:47 »
ой а у меня животик подтянулся! Уррра! Началось!) Занимаюсь теперь вечером, утром ну никак. На аэробику в такие морозы лень.
Буду мечтать о крысе...

Vint

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • A Kind Of Magic
« Ответ #730 : February 05, 2012, 13,02:21 »
А у нас у мужиков ваще бывает загадочная болезнь... зеркальная!  :-[
Трёхлопастной,гребной,реверсный...(крысо-VINTажный дневник)

feel79

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • фея-крестная
« Ответ #731 : February 05, 2012, 13,04:47 »
А у нас у мужиков ваще бывает загадочная болезнь... зеркальная!  :-[
насмешили)) на диету Вас и на беговую дорожку)
Буду мечтать о крысе...

feel79

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • фея-крестная
« Ответ #732 : February 07, 2012, 10,40:00 »
Подскажите, пожалуйста, при привыкании к нагрузкам лучше увеличивать кол-во раз или заниматься с утяжелителями?
Буду мечтать о крысе...

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Эстонское породное общество ретриверов
« Ответ #733 : February 07, 2012, 10,57:54 »
при увеличении повторов развивается выносливость. при увеличении веса с сохранением небольшого количества повторов (5-12) - прибавляется мышечная масса.
Артемий, Назар
[Альф, Гаврюшка, Матвеюшка, Беня - мой диабетик, Рикусик, Нафанаил, Лаврентик, Пафнутий, Серафим, Василий, Далласик - мой борец, Елисейчик, Митрофан, Демьянчик, Мефодий, Елизар, Тимофеик, Лука, Афанасий, Емельян, Тихомир, Гавриил II, Зиновий, Захар, Иммануил, Иннокентий, Есений, Арсений...]

Elvie

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #734 : February 07, 2012, 13,05:08 »
Спасибо за совет! А хвощ, подорожник и толокнянку вместе? Или отдельно?

Я отдельно беру, но в сборах типа "мочегонные", "Почечный сбор" там они бывают и вместе.  :)

при увеличении повторов развивается выносливость. при увеличении веса с сохранением небольшого количества повторов (5-12) - прибавляется мышечная масса.

Верно. Но все же наращение мышечной массы - это ооооочень долгий процесс. Сама себя вспоминаю с глупыми вопросами к тренеру - "ой а что вы мне 10 кг на подъем поставили, я же мышцу наращу, а я не хочу!" Как у тренера вы ее даже с 25 кг не нарастите, это факт. Мышца "грозит" лишь тем, кто уже скинул порядком и по времени с первой тренировки прошло от 3 месяцев до полугода.

Я только сейчас стала работать над рельефом: 25 кг по 8 повторов и 3 подхода и оооочень медленно. И то не видно ничего особо.  :)

А вообще не брать во внимание силовую тренировку при наличии кардио это неправильно при похудении. Должна присутствовать силовая однозначно. Просто как и пишет Lady-bird, должно быть множество повторов при малом весе. Мышца не нарастет - стопроцентно, а вот в похудении роль сыграет это огромную.
Мои крыси живут на сырных облачках: моя золотая крыса Беся, дружелюбная лапочка Мася, шилопопая Гризлик, крыска-хомячок Солнышка, добрая девочка Кука, пушистый кошмарик Пельмешка, поролоновая крыса Кенга, мадам-зверюга Маруся, белопопая егоза Белка, моя сладкая Рубя и хомячишка-личность Сонечка.

Nateli

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #735 : February 07, 2012, 13,07:46 »
т.е. ежели применительно к лисопедотренажеру: ездить дольше, но на минимуме нагрузки? а то мы вечно спорим с аппанентом по поводу что для тонуса лучше:минимум и дольше, или максимум -пока не выдохнешься?

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #736 : February 07, 2012, 16,15:41 »
ЧСС ваш тренажер измеряет? и каких целей вы хотите достичь конкретно на этом тренажере? если вы крутите педали полчаса, а у вас ЧСС как при лежании на диване, то где смысл этой деятельности? :)
Артемий, Назар
[Альф, Гаврюшка, Матвеюшка, Беня - мой диабетик, Рикусик, Нафанаил, Лаврентик, Пафнутий, Серафим, Василий, Далласик - мой борец, Елисейчик, Митрофан, Демьянчик, Мефодий, Елизар, Тимофеик, Лука, Афанасий, Емельян, Тихомир, Гавриил II, Зиновий, Захар, Иммануил, Иннокентий, Есений, Арсений...]

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #737 : February 07, 2012, 16,16:42 »
Я только сейчас стала работать над рельефом: 25 кг по 8 повторов и 3 подхода и оооочень медленно. И то не видно ничего особо.  :)
25 кг - какое упражнение?
Артемий, Назар

Nateli

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #738 : February 07, 2012, 17,18:32 »
ЧСС ваш тренажер измеряет? и каких целей вы хотите достичь конкретно на этом тренажере? если вы крутите педали полчаса, а у вас ЧСС как при лежании на диване, то где смысл этой деятельности? :)
чето-то меряет, но мне кажется брешет.
по ощущениям пульс немного ускоряется, скорость средняя, чтобы ноги не быстро уставали, нагрузка около минимума, 40-50 мин, для общей пользы тушки. ежели себя загонять туды раза три на неделе - то брюки в ... эээ.. окорочках, решительно свободнеют через недели две

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #739 : February 07, 2012, 18,44:01 »
я буду плясать от условных норм для 30 лет. для режима сжигания жира ЧСС должен быть порядка 130, для кардиотренировки 150-160.
если себя "загонять", как вы говорите, мышцы просто приходят в тонус. расслабленные они, конечно, "занимают" больше места. следовательно, делайте вывод, какие нагрузки себе даете и имеется ли от них польза.

почему-то ошибочно считается, что высокие нагрузки - это когда уже хочется остановиться, отдохнуть, перевести дыхание. действительно высокие нагрузки - это тогда, когда в зале вы выполняете всю программу, как можете (без поблажек себе, но и без фанатизма и вылезших из орбит глаз), но потом у вас болит голова, вас разбивает слабость, вы почему-то катастрофически не высыпаетесь, хотя раньше отведенного времени было вполне достаточно. вот это значит - перетрудились. все остальное, что не ухудшает, а, наоборот, улучшает самочувствие после тренировки - нормальные нагрузки, даже если после тренировки вы буквально вывалились зала и отползаете в раздевалку.
« Последнее редактирование: February 07, 2012, 18,48:37 от Lady-bird »
Артемий, Назар