Автор Тема: Разжирела...  (Прочитано 135665 раз)

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Эстонское породное общество ретриверов
Re: Разжирела...
« Ответ #980 : June 19, 2012, 11,49:04 »
спасибо! почитаю.
Артемий, Назар
[Альф, Гаврюшка, Матвеюшка, Беня - мой диабетик, Рикусик, Нафанаил, Лаврентик, Пафнутий, Серафим, Василий, Далласик - мой борец, Елисейчик, Митрофан, Демьянчик, Мефодий, Елизар, Тимофеик, Лука, Афанасий, Емельян, Тихомир, Гавриил II, Зиновий, Захар, Иммануил, Иннокентий, Есений, Арсений...]

feel79

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • фея-крестная
« Ответ #981 : July 05, 2012, 18,08:52 »
Я начала тихонько худеть. Не занимаюсь, но катаюсь на велике, меньше ем, калории и жиры считаю.
Буду мечтать о крысе...

[на радуге все мои крысы: БуськаI, Малька, БуськаII, Юми, Амулет, Абигайль, Лыська, Муха, Сонечка, Пеппишка, Нитка, Соломея, Жасмин, Хоши, и Шами улетел, и Федя на радуге]

musemanka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • la venganza de la rata negra
« Ответ #982 : July 06, 2012, 10,51:08 »
а я вчера вечером 4 эклера съела...
вес 58 +-1кг. всё равно я собой недовольна, хочу схуднуть ещё на пару кг. вот 56кг самое то будет.

так сложились обстоятельства, что я 2 дня подряд не ела мяса. силёнок вообще не было, голова кружилась, и состояние было как во сне. дурнота, одним словом.
интересно, а чем веганы мясо и молочку заменяют, чтобы в обмороки не падать? так, на всякий случай, вдруг когда-нибудь дойду до этой мысли..

Я начала тихонько худеть. Не занимаюсь, но катаюсь на велике, меньше ем, калории и жиры считаю.
как же я хочу велик!  pray

Buslick

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ex-malishok Недостаточно сострадать, действуй!
« Ответ #983 : July 08, 2012, 20,57:20 »

интересно, а чем веганы мясо и молочку заменяют, чтобы в обмороки не падать? так, на всякий случай, вдруг когда-нибудь дойду до этой мысли..

Заменяют животный белок на растительный.
Пока человек не полюбит животное, часть его души остается непробужденной.
АНАТОЛЬ ФРАНС

musemanka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #984 : July 08, 2012, 21,01:15 »
Заменяют животный белок на растительный.
а можно поподробнее: что за продукты, как готовить?

victory80

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #985 : July 09, 2012, 12,39:05 »
musemanka, так сложилось что я месяц не ем мясо вообще. К мясу было всегда не то, что бы отвращение, но удовольствия не получала. Сначала навязывали (НАДО!), а во взрослости по-привычке ела "как все". В последние год-два мясо ела редко и маленькими количествами. Месяц назад выдрали зуб и есть нормально не могла почти 3 недели. Первые двое суток после операции пила одну только минеральную воду. И организм понял что жизнь без мяса есть. Я не знаю что будет дальше, но уже месяц на мясо стойкое отвращение. А т.к. изначально мне было очень неприятно психологически разделывать мясо и видеть его, то это тоже дало отпечаток видимо.

Животный белок заменяют бобовыми. Много белка в баклажанах. Веганы не едят вообще животных белков, да. Но веретарианцы (различаются несколько разновидностей) едят рыбу, яйца и молочные продукты. Я же не ем только мясо, в том числе и птицу. После отказа от мяса ела много рыбы. Сейчас уже и рыбу ем мало. Кислочмолочка, сыры, яйца - чем не замена мясу?

Как ни странно это звучало когда-то для меня, но овощами наедаешься не хуже чем мясом. Но в отличие от наедания мясом, от овощей нет тяжести.

А так же в отличие от тех времен когда ела мясо, сейчас очень быстро востановила, потерянные за время болезни, килограммы. И самочувствие хорошее. И не вылязят сейчас мои проблемы с ЖКТ. В кишечнике нет тяжести и ощущения забитости.

Рецептов блюд без мяса ну ооочень много. Столько, что глаза разбегаются. И готовить легко и быстро, в отличие от мясных. Например есть такой вкусный сайт http://edazdorov.ru/diet-recept.html
Собако-кошкодневник http://mauforum.ru/viewtopic.php?f=11&t=36047

Крыс больше нет... Есть 4 кошкохвоста и собакохвост

Сеня, Фима, Ваня, Тимошка, Тишенька, Мишка, безымянный малыш, Пашка, Прошка, Антошка, Беня, Бася, Шушик я вас всегда буду помнить...

musemanka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #986 : July 09, 2012, 13,09:12 »
Надя, спасибо за ответ. бобовые, баклажаны, соя наверняка..

я думаю, что если не ешь мяса по причине отвращения к нему как к пище (не нравится на вкус, тяжесть, проблемы с ЖКТ), то это одно, и в таком случае рыбка, молочка и прочее - отличная замена содержащемуся в мясе белку.
но если не ешь мясо по идейным соображениям, то отказываться от мяса и оставлять в рационе рыбу, морепродукты и особенно молочку и яйца - нелогично. вот поэтому я и поинтересовалась, что едят веганы.
заменить мясо творогом и яйцами - не проблема. но чем заменить всё, что заменяет мясо?  ;D

victory80

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #987 : July 09, 2012, 13,26:16 »
musemanka, вы  не путайте веганов и вегетарианцев. Это разное немного. Веганы "выше" и строже, чем вегетарианцы.

Мясо вот и заменяют баклажанами, бобовыми, соевым "мясом". Те, кто ест молочное, яйца и т.п. - те едят яйца, молочное, кисломолочку, сыры.

Искала себе рецепты когда, то сначала вылезла на сообщество на лиру. Там http://www.liveinternet.ru/community/837897/profile/ можно почитать, только не  знаю открыта ли группа для незарегистрироанных  shuffle . На поверхностные вопросы ответы там есть. И в гугле тоже много информации  :)

Но так как я не идейный, а по предпочтениям, то ем, то и так, что организм просит. Получается что яйца, рыба, блюда с сыром чередуются + кисломолочка различная как десерт + фрукты, ягоды  ;D и не заморачиваюсь  ;D Хато мама с бабушкой ходют-причитают что я бедная-голодная  ;D А муж предлагает сходить сена накосить  ;D А к мясу сырому началось почему то сильное отвращение после того, как похоронила первого крыса. Может потому-что тогда я первый раз взяла в руки мертвое и холодное любимое животное. И после этого стало в мозгу четкое равенство кусок мяса=труп, а до этого как-то об этом не задумывалась.. как все
Собако-кошкодневник http://mauforum.ru/viewtopic.php?f=11&t=36047

Крыс больше нет... Есть 4 кошкохвоста и собакохвост

Сеня, Фима, Ваня, Тимошка, Тишенька, Мишка, безымянный малыш, Пашка, Прошка, Антошка, Беня, Бася, Шушик я вас всегда буду помнить...

musemanka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #988 : July 09, 2012, 13,38:00 »
Надя, я и не путаю веганов и вегетарианцев. это не немного разное, это совершенно разное. и с чего вы взяли, что я их путаю? из какой моей цитаты вы сделали такой вывод?

спасибо, я погуглю, когда сочту нужным. просто думала, вдруг тут есть веганы, и они поделятся от первого лица, чем конкретно заменяют животный белок. на самом деле, я-то не веган  и даже не вегетарианец, так что мне по большому счету это ребром не стоит. тем более, что это офф-топ.

спасибо вам за инфу  :)

Yaash

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #989 : July 09, 2012, 13,38:43 »
Я веган. Действительно веган. Мясо вот не ем уже два года - вчера дата была. Рыбу - два года будет первого сентября. С молочными продуктами и яйцами там были заморочки, но сейчас я веган. Ем, да, фасольку, горошек, да на самом деле все, что под руку подвернется. Я идейный, да. Жалко, что поделать. Хотя к мясу сейчас ужасное отвращение: к вареному, сырому, да любому. Стараюсь поменьше его видеть, нюхать, трогать. Хотя все равно иногда приходится приносить кусочки крысам в руках.
Единственное на самом деле вещество, которое нельзя добыть из растительной пищи - витамин В12. Но он легко культивируется бактериями и упаковывается в таблеточки, так что тут никаких проблем. Все остальное, про белки там - это фигня. Можно жить и без мяса, и даже без молока  ;)
Сурьма, Медь и Иридий - мои металлические девочки :з
http://rat.ru/forum/index.php?topic=49145.0

musemanka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #990 : July 09, 2012, 13,46:16 »
Yaash, очень здорово! надеюсь тоже когда-нибудь к этому придти. кстати, вот есть темка http://rat.ru/forum/index.php?topic=11358.0
давайте, если что, туда, а то разгонят за офф.  shuffle

musemanka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #991 : August 29, 2012, 15,07:37 »
Подскажите, пожалуйста, знающие, как правильно приседать.

Я с НГ начала приседать, выглядело это так же, как в школе на физкультуре: ноги на ширине плеч, руки вытянуты вперёд, колени сгибаются, при движении вниз остаюсь на носках, а пятки приподнимаются, при подъёме пятки опускаются на пол.
Потом открыла для себя, что если пятки стараться не отрывать от пола, то вроде как нагрузка на другие мышцы, и всё на следующий день заболело, по-новой привыкала к этому упражнению. Но нравилось.
Недавно, зайдя мимоходом в один спортзал фитнес-клуб, обнаружила, что ни так, ни этак приседать не правильно. А надо так присесть, чтобы колени не выходили за пределы стоп, когда сверху на них смотришь. Иными словами, голень не в движении, а в движении икра и ягодица (и плюс штанга, которой у меня нет, но это сейчас не важно). При этом надо, якобы, отклячить заднее место, а спину оставлять ровно. Но я заваливаюсь назад! Что я делаю не так?
И вообще, правда ли, что именно так надо приседать?
Тренер сказал, что, если приседать так, как я делала, то можно испортить суставы.

NaTaLi3RAT

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #992 : August 29, 2012, 15,12:47 »
  Я тоже сегодня в интернете искала- как правильно приседать... Я приседаю, подложив под пятки мужской тапочек ( 1 см высота) и не отрываю от пола ни пятки, ни носки. Только делаю это крайне редко ::), ленивая потому что.
Ясочка Сибирская ( 01. 11. 12 г.), Чучундра от МШ (09. 04. 13г.) , Милашка-виваряшка ( 01. 12.  13 г.), Зоинька ( 02. 03. 15 г.), Пани от Вилии ( 17. 03. 15 г.), Осень от МШ ( 22. 03. 15 Г.) любимые девчонки.
Хасечка, ангел мой белый, Женечка- моя первая,Жужечка-моя больнушечка, Девочка, Сонечка, Жанночка-помним вас всегда... И ждем возвращенья.

musemanka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #993 : August 29, 2012, 15,18:47 »
  Я тоже сегодня в интернете искала- как правильно приседать... Я приседаю, подложив под пятки мужской тапочек ( 1 см высота) и не отрываю от пола ни пятки, ни носки. Только делаю это крайне редко ::), ленивая потому что.
я просто люблю приседать и к тому же каждый день это раньше делала. а теперь - по-старому приседать как-то опасаюсь, по новому - не получается.

musemanka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #994 : August 29, 2012, 15,22:45 »
думаю, что от того, на какой высоте расположены пятки, выход колена за кончик ступни не зависит.
хотя то, что вы описали, наверняка удобней, нежели когда пятка на полу (ну, не на возвышенности)

NaTaLi3RAT

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #995 : August 29, 2012, 15,34:51 »
  Вот не помню, для чего под пятки что-то подкладывать. То ли на позвоночник нагрузка меньше, то ли на мышцы больше ???.
Ясочка Сибирская ( 01. 11. 12 г.), Чучундра от МШ (09. 04. 13г.) , Милашка-виваряшка ( 01. 12.  13 г.), Зоинька ( 02. 03. 15 г.), Пани от Вилии ( 17. 03. 15 г.), Осень от МШ ( 22. 03. 15 Г.) любимые девчонки.
Хасечка, ангел мой белый, Женечка- моя первая,Жужечка-моя больнушечка, Девочка, Сонечка, Жанночка-помним вас всегда... И ждем возвращенья.

musemanka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #996 : August 29, 2012, 15,38:01 »
  Вот не помню, для чего под пятки что-то подкладывать. То ли на позвоночник нагрузка меньше, то ли на мышцы больше ???.
поэкспериментирую сегодня  ;D

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #997 : August 29, 2012, 23,26:58 »
вот вам приседания http://www.youtube.com/watch?v=x0frf-RjFc8

все остальное - извращения над суставами. если хотите подтянуть ягодицы и улучшить форму ног, то акцент в приседаниях делаем на работу задней части бедра, а не на квадрицепс. то есть выталкиваем себя вверх не коленями, не квадрицепсом, а попой. спина, естественно, прямая. приседая, наклоняемся вперед, прогибаемся (не горбимся).  стремимся к тому, чтобы линия бедра в нижней точке приседания была параллельна полу, при этом колено не должно выдвигаться дальше носков. упор делаем не на носки, а в пятки. поначалу можно выполнять упражнение со стулом, диваном и т.д. слегка касаемся ягодицами стула (не садимся, не убираем нагрузку с мышцы) и поднимаемся. то есть движение точно такое же, как в показанных на видео приседаниях, только стул служит контрольной точкой, до которой нужно опуститься.

если не стоит цели увеличить объем бицепса бедра и ягодичной мышцы, то делаем без отягощений или с небольшими отягощениями и в многоповторном режиме. 30 повторений будет вполне достаточно, прекрасно будет, если повторения будут в разном темпе: например, 2-2, 1-1, 4-1. что значит, например, 4-1? на счет 4 опускаемся (медленно) и на счет 1 встаем (т.е. быстро, взрывным движением). 2-2: плавно на счет 2 садимся, в том же темпе встаем. 1-1: взрывные движения, т.е. "упали" - резко выпрямились и т.д. желательно сделать 2-3 сета, т.е. эти 30 повторить в 2-3 захода.
если очень трудно сделать 30 подряд, то делаем 8, пару секунд отдыха и сразу же еще раз 8. последний 8-ой раз можно задержаться в нижнем положении на счет 5 и затем встать.

тренировка ног должна быть тяжелой. там мышцы большие и никак иначе их не пробить. в данном случае задействуются еще и мышцы спины, что улучшит осанку.

в конце видео, правда, не вижу растяжки на заднюю часть - бицепс бедра, ягодичную мышцу. все-таки на нее, в основном, упор делаем.
Артемий, Назар
[Альф, Гаврюшка, Матвеюшка, Беня - мой диабетик, Рикусик, Нафанаил, Лаврентик, Пафнутий, Серафим, Василий, Далласик - мой борец, Елисейчик, Митрофан, Демьянчик, Мефодий, Елизар, Тимофеик, Лука, Афанасий, Емельян, Тихомир, Гавриил II, Зиновий, Захар, Иммануил, Иннокентий, Есений, Арсений...]

musemanka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #998 : August 30, 2012, 10,53:53 »
Диана, вас я, наверное, и ждала!  ;D
Большое спасибо! Посмотрю вечером из дома внимательно, постараюсь повторить.
Значит, мне тренер всё правильно сказал - приседать, чтобы колени за носки не заходили. Но это для меня чертовски трудно. Нормально получается, если я руки назад вытягиваю и на стену опираюсь (типа как вы описали манёвры со стулом). Иначе я завалюсь назад. Видимо, правильное выполнение упражнения приходит с опытом.
Может, если взять утяжеление, будет проще не заваливаться?  ;D

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #999 : August 30, 2012, 12,58:02 »
утяжеление прибавит нагрузку еще и спине. если спина сильная, почему бы и нет.

какой у вас рост и пропорции конечностей (скорее, длинные или короткие относительно общего впечатления от фигуры)? с длинными конечностями делать до параллели линии бедра и пола весьма сложно, физиологически некомфортно. у меня рост почти 184. если я хочу проработать ягодицы, я расставляю ноги гораздо шире ширины плеч и в нижней точке достаточно глубоко наклоняю и прогибаю корпус. делаю всегда в спортивной обуви, причем без воздушных подушек в пятках (т.е. беговые кроссовки не подходят), обувь позволяет сохранять устойчивое положение стопы.
руки назад вытягивать не надо. надо держать равновесие наклоном корпуса вперед. руки можно ставить не на бедра, а слегка согнутыми держать перед собой на уровне груди, как бы помогая себе. это сместит центр тяжести.
экспериментируйте с постановкой ног и ищите физиологически комфортное положение. чтобы связки и нервные окончания не ущемлялись, сустав находился в нормальном положении и т.д. если вы во время выполнения ощущаете, что работает целевая мышца, значит вы на правильном пути. техника у разных спортсменов всегда варьируется. не существует единственно правильной техники абсолютно для всех. главное, чтобы воздействие шло на целевые мышцы и не травмировалось что-либо другое. то есть следим за суставами и спиной. и не забываем, что перед выполнением нужно разогреться. если ощущается дискомфорт в сухожилиях и связках либо мышца реагирует болью на растягивание, значит массируем и разминаем все это пальцами перед началом выполнения.
Артемий, Назар