Автор Тема: Как отмыть крыс  (Прочитано 13602 раз)

jusMska

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Как отмыть крыс
« Ответ #20 : November 29, 2007, 05,24:36 »
А у меня в квартире очень тепло и никаких сквозняков :P...недавно перемыла моих мордочек-всех трёх)) И заодно в этот раз придумала новый способ мытья...мальчишки вроде спокойно переносят,вырываются конечно, но не особо сильно,тем более они ещё не такие уж и взрослые и коготочки мягче, чем у моей девччонки.А вот мыть Тучу-это ужас,во-первых,она вопит на всю квартиру душераздирающим визгом,аж сердце у меня ёкает...думаю, может ладно,пускай грязненькая и счастливая ходит?)...ну нет уж..домоемся..)а во-вторых,я уже подумала о том, чтоб купить себе брезентовые перчатки на случай если мне её опять мыть придётся icon_lol, после последнего мытья даже в метро варежки снимать не стала :-\.... Про новый способ(для меня он новый=) )сначала как и положено сажаю её в ванну,где налито чуть  воды,мочу её целиком(крысу) и после этого сажаю на поверхность, где нету воды(в моем случае это на стиральную машинку)и хорошенько намыливаю-по ходу она просто воды сильно боится-потому что в сухости-ни писка,ни попыток удрать ;D..ну а потом..снова пытка-в ванну-смываться)))                                                                                                              (чтоб никто ничё плохого не подумал-я воду проверяю!перед тем как туда своих животных сажать) :P

Shana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • redlynx.info
« Ответ #21 : November 29, 2007, 13,26:38 »
А зачем вы их моете, если не секрет? :) Они у вас вымазываются в чём-нибудь? :)

jusMska

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #22 : November 29, 2007, 16,49:34 »
у меня-не скекрет)) всё что по большому-мои звери ходят в специально отведенное для этих дел место,а вот писиют_взде...и в домиках тоже, и спят там...сами поимаете,что со временм звери начинают пахнуть,вот и приходится мыть иногда их ;)

olz

• Global Moderator
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • If you hear the whisper, you're dying...
    • http://foto.rambler.ru/users/0lz/
« Ответ #23 : November 29, 2007, 17,34:47 »
у меня-не скекрет)) всё что по большому-мои звери ходят в специально отведенное для этих дел место,а вот писиют_взде...и в домиках тоже, и спят там...сами поимаете,что со временм звери начинают пахнуть,вот и приходится мыть иногда их ;)
Лучше клетку чаще мойте и тряпочки-гамачки меняйте.
Не пойман - не тушкан.

Всегда со мной Тёмочка, Басенька, Дэвилка, Данька, Эшичка, мой любимый Овушка, Кысенька, Уличка и Шушенька, Хомячок, Юникс, Тупяша, Бенечка, Жувастик, Рагнарос, Зигзаг, Ушки...

jusMska

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #24 : December 01, 2007, 22,49:00 »
Лучше клетку чаще мойте и тряпочки-гамачки меняйте.

Я и так убираюсь у них и мою всё,даже домики-раз в 3 дня....все равно раз месяца в полтора-месяц приходится мыть >:(......я думаю они от этого не сильно страдают...зато по кровати пускать после этого можно)))

Kvakusha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #25 : December 01, 2007, 22,51:09 »
а до этого вы их нигде не пускаете, пока не помоете? Попробуйте вместо мытья в холода их тальком почистить, детской присыпкой. Хорошо обезжиривает шерсть. но это нельзя повторять часто
Квакуша и компания

jusMska

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #26 : December 02, 2007, 04,37:52 »
конечно же пускаю...  ??? какой странный вопрос..... :o   Просто когда помоешь-можно и на кроватку пустить(когда фильм например смотишь перед сном...) Я же сказала, что у меня в квартире нет никаких сквозняков,никакого холода!!!!  Не знаю,может кому и приятно держать на руках грязненького зверя...а мне нет-проше помыть ;D(что значит пока холодно?! их месяца четыре не мыть,а просто тальком посыпать???????! )     ну не знаю...

Lara

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #27 : December 02, 2007, 12,24:22 »
 Неужели крыса может так загрязниться, что ее обязательно нужно мыть ??? Не понимаю :-\
Сколько у меня было и есть крыс, никогда никого не мыла. Они прекрасно моются сами. Ну, ладно еще, когда намывают к выставке, там все-таки свои требования, но заметьте, зимой даже выставок не бывает. Это все-таки просто Ваша прихоть :(
[Пуня, Джим, Белка, Стрелка, Бусинка, Маруся, Маша, Зося, Рыжая, Тося, Даша, Шуша, Булочка, Катя, Вася, Ася, Норка, Кузя, Ангорка, Кисточка, Манон, Травиата, FS Alpharius, Бантик, Ника, Кассиус, Пыль, Слоня, Тайна, Ёся, Яся, Нюся, Ира] - помним и любим

sarancha

• Член КЛДК (Москва)
  • Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #28 : December 02, 2007, 15,52:24 »
  Мои шуршалки тоже писают в домики и гамаки, потом в этом спят, но моются сами и запах от них всегда очень приятный, как будто какими-то духами их побрызгали. Мой сын всегда просит дать ему крыску понюхать  :). Мне кажется, что если животное здорово и чистоплотно, то и запаха неприятного быть не должно.
Теперь без крыс...
[Анфиса],[Шуся],[Крыся],[Жульетта],[Фиона],[Ясуми],[Гестия],[Одуванчик],[Туся],[Акуна Матата],[Интрига],[Клеопатра] - сырных облачков вам, мои любимые девочки, за радугой...

jusMska

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #29 : December 02, 2007, 23,02:30 »
Каждая крыса пахнет по-своему,даже если крыса чистоплотная,постоянно намывается,но при этом,извиняюсь, у неё вонючая моча,и спит она там же где в туалет ходит, то ни о каком запахе "духов" и речи быть не может ;D     Конечно же, здоровая крыса не должна загрязняться так,чтоб её обязательно приходилось мыть....но у каждого свои критерии чистоты-кому-то лёгинький запах-(если поднести животное к носу) ужасно неприятен, а кому-то сойдёт что б запах чувствовался при входе в комнату...дело каждого(так же как кто-то моется 2 раза в день, а кто-то 2 раза в неделю..каждому-своё. И вообще, я просто поделилась секретом своего отмывания крысей)))

rodinad

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Город: Москва, мм. Преображенская -Подбельского + г.Одинцово
  • Нет предела крыссовершенству!!! И крысомножеству!!
    • Дневничок
« Ответ #30 : December 02, 2007, 23,09:03 »
У меня вонючками становятся когда долго не чистишь клеку и гамаки не меняешь и когда друг на дружку льют на нос писами. А когда по квартире бегают - обтираются и пахнут приятно. До полугода Элиса даже и в клетке пахла ннежно так - медом, сейчас - нет, но там гамачок зависелся уже.
[Верунчик, Иришечка, мои первые, самые...самые...
Даффа-Даша, Гаша-Тяпа, Элиса-рэт Тейли, Мелони Вассер, Феликс, Церера, Шакти, Ситатэру, Скарлет-О'Рэт, Чиффа-рэт и ШШаррапов, Фенси-рэт, Фланна-рэт, Борисовна-рэт, Эся с Юсей и Барселорэтта в сердце моем... навсегда...]
--
Крысосчастье мое полосатое:
девчонки, и мама их Момиджи-гари... В каждую руку по паре ;-)
Жизнь продолжается, господа хорошие

Mashutka

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #31 : December 03, 2007, 01,09:50 »
Я своих мальчишек за 3,5 года, что они жили, мыла наверно всего раза три. Мотька стойко это все выносил, а для  Мусяни это было, что-то ужасное. Я решила ограничиться мытьем только хвостов. Мотька ходил со мной в ванную, он сидел на раковине, свесив хвостик. Я самой мягкой, мыльной губочкой проводила раза два по хвостику и смывала  проточной водой. А вот к Мусяньке пришлось искать другой подход, я приносила мисочку с водой в комнату, где он, спокойно разрешал сделать мне, это чистое дело. Мыли мы хвостики примерно, раз в месяц с мылом и каждую неделю просто тепленькой водичкой. А шубку свою они сами очень хорошо намывали, и от них всегда очень приятно пахло.

Vik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Просто золото, редкая сволочь. ))
« Ответ #32 : December 03, 2007, 11,40:20 »
Не знаю,может кому и приятно держать на руках грязненького зверя...а мне нет-проше помыть ;D

У многих есть грязные (по разным причинам) крысы и это никому не бывает приятно - от тактильных ощущений никуда не деться. Тем ни менее, далеко не каждый рискует здоровьем крыс - физическим и моральным. Как правило, проще руки помыть после контакта с такой крысой. А от запаха и вовсе мытье не спасает.

Попробуйте вместо мытья в холода их тальком почистить, детской присыпкой. Хорошо обезжиривает шерсть. но это нельзя повторять часто

Спасибо большое. О таком способе я не знала. При случае обязательно попробую.
« Последнее редактирование: December 03, 2007, 13,26:07 от Vik »
"Здесь, на границе, листопад. И хоть в округе одни дикари, а ты - ты за тысячу миль отсюда, две чашки всегда на моем столе".

kiriya

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #33 : December 03, 2007, 13,12:35 »
... от текстильных ощущений никуда не деться.

ээээ... может тактильных?
я не придираюсь, просто не поняла что-то...
крысы бывают разные, но в одном они похожи - их нельзя не любить :)
http://stihi.ru/author.html?joy - немного творчества

Vik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Просто золото, редкая сволочь. ))
« Ответ #34 : December 03, 2007, 13,26:50 »
ээээ... может тактильных?
я не придираюсь, просто не поняла что-то...

fool. Спасибо, поправила.
"Здесь, на границе, листопад. И хоть в округе одни дикари, а ты - ты за тысячу миль отсюда, две чашки всегда на моем столе".

olz

• Global Moderator
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • If you hear the whisper, you're dying...
    • http://foto.rambler.ru/users/0lz/
« Ответ #35 : December 03, 2007, 14,15:27 »
а до этого вы их нигде не пускаете, пока не помоете? Попробуйте вместо мытья в холода их тальком почистить, детской присыпкой. Хорошо обезжиривает шерсть. но это нельзя повторять часто
Ага, присыпать и вычесывать зубной щеткой, крысам даже нравится.
Не пойман - не тушкан.

Всегда со мной Тёмочка, Басенька, Дэвилка, Данька, Эшичка, мой любимый Овушка, Кысенька, Уличка и Шушенька, Хомячок, Юникс, Тупяша, Бенечка, Жувастик, Рагнарос, Зигзаг, Ушки...

Vilka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мой ЖЖ
« Ответ #36 : December 03, 2007, 14,35:51 »
Я кстати своих еще пробовала так же вычёсывать пылью для шиншилл - тоже отлично убирает с шерсти лишний жир и грязь ;) Сами крысы конечно в пыли не плещутся как шинши, но если вычесать - преобретают вполне товарный вид ;D

sava

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #37 : December 03, 2007, 18,35:32 »
Вы знаете у меня мои крыски сами лезут купатся!Я им ставлю таз наполненый водой на пол,а они сами внего лезут.Залезут вдвоем и начинают друг за другом гонятся.Им это очень нравится! :DКупаются они правда редко,боюсь чтоб не заболели.Они у меня ни чем не воняют.Бегают по комнате,в клетке  только кушают.Они у меня очень чистоплотныи! :)

Moonlight

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мои крысы
« Ответ #38 : December 03, 2007, 23,50:44 »
Периодически эта тема возникает и каждый раз вызывает у меня сомнение в ее искренности.  :) Не очень я верю, что молодые и здоровые крыс начинают как-то плохо пахнуть, что их нужно мыть. У меня к примеру обоняние обостренное, плохой запах я чувствую в минимальных пропорциях, когда другие не чувствуют. Но точно могу сказать, мои крысомальчики пахнут хорошо, даже старенький Пушистик, хотя у него шерстка не ахти как выглядит, но он плохо не пахнет. Да, крыс может плохо пахнуть, если у нее очень маленькая клетка и тесный домик. Но если клетка и домик нормальные здоровая крыса плохо пахнуть не должна.
Я могу сказать, что я мыла один раз своего Пушистика. Это был ужас и для меня и для него. После этого я больше никогда своих крысей не мыла. Хотя шампунь для грызунов "Шустрик" остался. Там и не могу его выкинуть.
« Последнее редактирование: December 03, 2007, 23,54:24 от Moonlight »
Сайт о моих крысах: http://www.myrats.info

DrUnk

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #39 : December 04, 2007, 00,15:26 »
Обожаю запах своих крыс.