Автор Тема: За нами шпионят?! )))  (Прочитано 3385 раз)

FORTUNA

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
За нами шпионят?! )))
« : November 24, 2007, 07,47:51 »
Привет Всем!  :) Тут произошла такая,одновременно интересная и странная штука!
Уезжая со старой сьёмной квартиры,мы отключили услуги и расторгли договор с тамошним интернет-провайдером "Акадо",которым пользовались на тот момент,при этом совершенно не сообщив куда мы переезжаем и т.д.(прописки и регистрации Московской у нас нет,так что пробить по базе нас нереально).
Переехав на новую сьёмную квартиру,мы подключились к здешнему местному интернет-провайдеру  "Utech".
Вдруг через полгода,к нам, в почтовый ящик, приходит письмо от "Акадо" с пустой расчётной книжкой за услуги и рекламой предоставляемых услуг, по новому адресу,на имя моего мужа,на которого и был зарегистрирован предыдущий провайдер.
Остаётся загадкой,как они узнали,наш новый адрес!? Ведь мне кажется это почти нереально.
Даже не знаем как нам реагировать на это и как они смогли нас вычислить! )))
Хэм,Братуха,Нельсон,младший хвостатый,Лидер,хвостатый,братец,Нифа и Плюха!
 Хакки,Цуцик,Снежок,Чипик, Швепа,Миша,Шон, брУнет Брюс,рыжий ELVIS,чёрно-белый субтильный Чипушила,маленький белоснежный крысёнок Оскар,белобрысый толстячок Агуша,Чили,Серый,Маманя,Малыш. Шпингалет Малыш,три  маленьких крысёнка наблюдают за нами с голубых облачков.

Jasinta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: За нами шпионят?! )))
« Ответ #1 : November 24, 2007, 10,03:54 »
У меня была слегка похожая история - скачивала бесплатную версию программы с зарубежного сайта и указала свой рабочий мейл. Через некоторое время на него пришло письмо, что, мол, видите, какая хорошая программа, покупайте платную версию. И, что самое интересное, такое же письмо пришло на мой ящик на Рамблере. Тоже думала, как такое получилось  :)
По рзелульаттам илссеовадний, не иеемт занчнеия, в кокам пряокде рсапожолены бкувы в солве. Галвоне, чотбы преавя и пслоендяя бквуы блыи на мсете. Осатьлыне бквуы мгоут селдовтаь в плоонм бсепордяке, все-рвано ткест чтаитсея без побрелм.

moleena

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • маленькая жизнь большого сердца
« Ответ #2 : November 24, 2007, 13,46:59 »
На самом деле, даже если у вас нет прописки, в базе вы вполне можете оказаться. У меня сестра прописана у родителей, но живет в другом месте - они с мужем снимают квартиру. И вот недавно она в какой-то базе обнаружила себя и местом проживания была указана СЪЕМНАЯ квартира. Как эти данные попали в базу?! Загадка, но факт остается фактом - мы все под колпаком, потому как кроме прописочных, существуют базы данных в телефонных кампаниях, банках, страховых компаниях и т.д. и т.п. И все они покупаются и продаются.

FORTUNA

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : November 24, 2007, 18,07:24 »
Мдя.... ??? На самом деле,нынешнее местопроживание мужа,известно только нынешнему интернет-провайдеру. Видимо у них в компании,кто-то "шакалит"  ;).
 Хакки,Цуцик,Снежок,Чипик, Швепа,Миша,Шон, брУнет Брюс,рыжий ELVIS,чёрно-белый субтильный Чипушила,маленький белоснежный крысёнок Оскар,белобрысый толстячок Агуша,Чили,Серый,Маманя,Малыш. Шпингалет Малыш,три  маленьких крысёнка наблюдают за нами с голубых облачков.

lena_bong

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : November 24, 2007, 18,12:21 »
я работаю в интернет конторе, но уму не постижимо как они могли вас вычислить  ???
"Лучше сделать и каяться, чем не сделать и маяться" - народная мудрость.

Iren

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : November 24, 2007, 18,23:22 »
Переехав на новую сьёмную квартиру,мы подключились к здешнему местному интернет-провайдеру  "Utech".
Ха! ничего необычного. Сейчас в Москве передел рынка идет, и не на такие способы "привлечения клиентов" идут. Я даже предполагаю, в каком р-не вы живете. Мы в Ютек не пошли. Были пару лет назад в Старкоме (кажется так, забыла уже), но ушли в ТВК. Потом их купил Телеинформ, а сейчас Телеинформ поглощается той же Акадой. Акада ента похоже вознамерилась олигополистом заделаццо... Нам, пользователям, по большому счету все равно, только вот перебои с инетом имеют место быть. Они там технически что-то перенастраивают... И ресурсы бесплатные от этого страдают >:(
А на днях меня вообще "добило". Звонок по телефону - добрый вечер. У вас подключен интеренет? (бодренько так). Я (тоже бодренько) - да. В трубке разочарованная пауза. А какой провайдер? Я - Телеинформ. Они - ааа... (несколько уныло) А вас не интересует новое предложение, тарифы? Я - ну вы ваще в натуре обнаглели! (несколько мягче, конечно, но смысл был таков). Они - ну тогда извините. Во как нынче работают - звонят домой и прямым текстом предлагают изменить! Не то чтобы я была такой loyal клиент, но такие методы имхо перебор!

moleena

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : November 24, 2007, 19,14:37 »
Вообще, насколько я понимаю, все эти звонки домой (по косметике, интернету и т.д.) равно как и именные письма противозаконны, т.к. если лично вы не давали звонившему телефон (или адрес приславшему письмо)  и не просили его звонить, значит это - вторжение в частную жизнь. К тому же телефоны и адреса берутся из баз данных, которые изначально являются "закрытой информацией". И если эти базы стали доступны каким-нибудь распространителям косметики, то это - прямое нарушение закона. Мне так иногда звонят, но после первого же вопроса: "Откуда у вас мой телефон?" быстренько отключаются.

SmiLe

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Нам не нужно золото! Улыбка - вот наше богатство!
« Ответ #7 : November 24, 2007, 19,19:51 »
а я к утеху с 2003 года подключена) в числе первых 300 человек... пока не жалею и честно говоря не знаю как быть если придется переезжать...
так больно когда твой любимец уходит
и время пройдёт только боль не проходит
но в любящем сердце крысунька живёт
и кусочек души твоей тихо грызёт

Njustrica

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : November 24, 2007, 19,47:46 »
Вообще, насколько я понимаю, все эти звонки домой (по косметике, интернету и т.д.) равно как и именные письма противозаконны....
Интересно..... А разве есть в законодательстве статья на это счет?
Делай все, что можешь, и никогда не сдавайся! Из любого лабиринта всегда есть выход!

Sumy

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : November 24, 2007, 20,05:29 »
Шпионят везде в интернете
Я проделывал недавно такой опыт
- создал в Gmail 2 почтовых ящика
-отправил с одного на другой письмо с темой ; запрос письмо "можете ли поставить трансформаторы ?"

Захожу через день в ящики - в ОБЕИХ справа реклама фирм, поставляющих трансформаторы  :'(
Причем обратите внимание - слово трансформатор было в ТЕЛЕ письма, не в заголовке.

Читают письма  >:(

Пусть это и не человек а программа читает, но всеже противно.

Iren

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : November 24, 2007, 20,09:46 »
а я к утеху с 2003 года подключена) в числе первых 300 человек... пока не жалею и честно говоря не знаю как быть если придется переезжать...
да вы знаете, вполне нормально. Разницы практически никакой, если провайдер из того же рыночного сегмента, что и вас нынешний. Главное, чтобы клиентская служба была адекватная и техподдержка хотя бы до 12 вечера на телефон отвечала. Сегодня за клиента борются, так что смена провайдера для пользователя практически не травматична. Не так страшен черт, как его сами знаете что  ;)
Posted on: Ноября 24, 2007, 20,06:57
Читают письма  >:(

Пусть это и не человек а программа читает, но всеже противно.
Ребят, если вы кому понадобитесь, то из-под земли достанут. Так что призываю не париться. В инете не спрячешься. А ежели что секретное, то лично встречаться и обсуждать. Мне вот по большому счету скрывать нечего и я не боюсь. Мне даже про "суперпылесосы" звонят, дурни. Думают, я купллюсь ;D

moleena

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11 : November 24, 2007, 20,18:33 »
<...В соответствии со ст. 23 Конституции РФ каждому гражданину гарантировано право на неприкосновенность частной жизни, которое может быть ограничено только в соответствии с законом на основании судебного решения.
Согласно ст. 24 Конституции РФ сбор, хранение, использование и распространение информации о частной жизни лица без его согласия не допускается, за исключением случаев, указанных в законе. Это конституционное право теперь охраняется и ст. 137 УК РФ....>

Адрес и телефон с юридической точки зрения - информация, касающаяся моей частной жизни, соответственно, сбор, хранение, использование и распространение этой информации без моего согласия является нарушением моих конституционных прав. Другое дело, что законодательство, в вопросе, касающемся защиты частной жизни, впрочем так же, как и во многих других вопросах, практически не работает.

FORTUNA

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12 : November 25, 2007, 07,49:03 »
Сейчас мы снимаем на Рязанском пр. И вправду постоянно звонят и предлагают свои услуги другие интернет-провайдеры. Честно говоря,если бы не поиски новой квартиры,так бы и оставались в Ютеке-удобное соотношение цен и качества. Акадо меньше  нравилось.Ладно,теперь посмотрим где найдём квартиру и кто там будет провайдером! И самое интересное-вычислит ли нас акадо и на этот раз. ;D

cameraz

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • вся жизнь - икра, и все мы ищем ложку )
« Ответ #13 : November 25, 2007, 20,52:15 »
если снимать квартиру через агентство, то они куда-то отправляю данные. когда снимала летом, мне сказали риэлторы, у них правило такое.
а мне уже почти никто не звонит - вошло в привычку отвечать только на мобильный. 3 года назад снимала квартиру, и там перепутали домашний телефон с телефоном ДЭЗа - домашний опубликовали на доске объявлений.... (вот это феерия со звонками была...). с тех пор - только по мобиле.
[Ыся] [Зяпа] [Розовая Слоня] [Пикса] 
[Honey] [Пухо]

FORTUNA

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #14 : November 25, 2007, 21,20:52 »
Да нет, в том то и дело что ни там ни тут мы снимали и снимаем не через агентство и никакие документы на эти адреса не оформляли! Поэтому как так вышло, для нас остаётся загадкой!

buka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Что не съем, то поднадкусаю!
« Ответ #15 : November 26, 2007, 08,30:58 »
Да мы же сами на себя порой инфу открытую даем... на тех же Одноклассниках у многих почти вся жизнь расписана... Что стоит админам всевозможных форумов посмотреть айпи адрес и вычислить, какой провайдер его выдал... базы реально продаются и на горбушке, и через инет... А уж про программы удаленного управления компом я вообще молчу...
Так что нечего удивляться, кому надо - тот найдет.
Пипяка де Монбар (Black Self Dambo Rex) 11.02.08

Kandle

• Гость
« Ответ #16 : November 26, 2007, 09,51:53 »
Да нет, в том то и дело что ни там ни тут мы снимали и снимаем не через агентство и никакие документы на эти адреса не оформляли! Поэтому как так вышло, для нас остаётся загадкой!

Я конечно не профи, но у компа есть IP адрес. по нему вычисляют местонахождение, в любом слечае, по компьютеру легко установить и владельца, все это используется при обнаружении Хакеров.

Shana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • redlynx.info
« Ответ #17 : November 26, 2007, 11,21:27 »
ушли в ТВК. Потом их купил Телеинформ, а сейчас Телеинформ поглощается той же Акадой. Акада ента похоже вознамерилась олигополистом заделаццо... Нам, пользователям, по большому счету все равно, только вот перебои с инетом имеют место быть. Они там технически что-то перенастраивают... И ресурсы бесплатные от этого страдают >:(
Мы тоже подключались к Прогресс-ТВК и перешли "по наследству" Телеинформу. Терпели-терпели тот бардак, который был после перекупки (ни тебе заявленной скорости, ни тебе адекватной техподдержки, ни тебе нормально работающего интернета - треть пакетов исчезала в никуда), но не выдержали. Наш дом подключила компания Марьино.net - нарадоваться не можем. И да, Акадо нам тоже прислало "новую расчётную книжку". Я сочла это довольно-таки некрасивой рекламой и, кажется, выкинула.

Sumy

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #18 : November 26, 2007, 12,19:45 »
Я конечно не профи, но у компа есть IP адрес. по нему вычисляют местонахождение
IP адрес - выдается провайдером, если через модем или мобилку - его последняя цифра с каждым подключением меняется

DrUnk

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #19 : November 26, 2007, 12,31:38 »
Ну можно и постоянный у провайдера получить..как у меня. А если маскированный адрес, то все-равно данные абонента у провайдера можно получить.