Давно я не отчитывалась о нашем крысином житие-бытие.

Уезжала на неделю в отпуск, за крысами присматривал муж. Хуже всего вел себя Афонасий - всю неделю он мало кушал и почти совсем не пил. В день приезда с самого утра крысы были какие-то возбужденные и скакали по клетке ( со слов мужа). Вошла в комнату и увидела картину "как мы встречаем мамочку" - крысостадо взломало дверь и тусовалось на клетке. Все были тут же зацелованы и затисканы. Афоня тоже ожил и перестал отказываться от еды и прогулок. Переживал, бедный мальчик.
Кусаться он к сожалению не перестал, иногда не успеваем среагировать вовремя - и получаем не слишком болезненный, но тем не менее очень неприятный укус. А в остальном - все как обычно, залезает на колени, замирает и прикрывает глаза, если глажу, аккуратно берет из рук вкусняшки. Живет теперь в отдельных хоромах, купили ему перед отъездом большую клетку.
Самая большая крыса у нас теперь Зорро. Ему всего 4 месяца, но размерам он уже обогнал 7-месячных Крыса и Афоню. Ласковый и бесконфликтный толстяк, все его валяют - то и дело вижу его тушку кверху лапами. Зато очень красивый - на выставке в "Чайке" у него просто отбоя не было от желающих заполучить его фото!

А еще Зорро - крыса-летяга! Недавно решил прыгнуть с моего плеча на клетку, когда я мимо проходила. И прыгнул, хотя расстояние было приличное. И оставил на плече следы "взлета" в виде длинных царапин. Крысота просто:))
Очень вырос Захарий, я это заметила когда вернулась из отпуска. Кажется, давно ли я дергалась от малейшего писка из клетки и мчалась смотреть, не обижают ли малыша злобные мужики. А сейчас самая частая картина - это Захарий, прыгающий на валяющемся кверху лапами Зорро. Фиг его обидишь - тут же цапнет своими острыми зубками за ухо! Самый непоседливый и шаловливый мальчик. Взламывает дверки и выпускает больших братьев Зорро и Крыса на прогулку по клетке, а сам в это время спокойно сидит внутри. Ну и на кого тут думать?! До сегодяшней ночи было не понятно, пока не застукала его на месте преступления!