Вообще ужас какой-то! Кто такие сплетни распускает. Так можно любого в чем угодно обвинить. Вообще хотелось бы знать кто это. И что бы человек за сои слова отвечал.
1. Я была у Иры дома далеко не один раз. Крысы содержаться в очень хорошем условии, все ухоженные, накормленные и ручные (следовательно имеют достаточное общение с хозяйкой)
2. Я участвовала в проведении актировок практически всех пометов крысят которые были у Иры. Крысята тоже были все хороши, ухоженные. И однозначно все пометы зарегистрированы в клубе. А следовательно есть актировочный лист и координаты владельцев крысят. Отсюда следует, что в зоомагазины крысята не попадали никогда.
3. Еще могу сказать что Ира несмотря на возраст уже хорошо разбирается в крысах (здоровье, содержание, разведение). Она постоянно принимает участие в работе клуба, а если что-то и не знает то всегда консультируется с профессионалами.
4. Насколько мне известно (а я вроде в курсе всех клубных дел) Ира не разу не нарушала условия договоров заводчиков, у которых брала крысят по договору.
Так что претензий к Ирине ни как к держателю крыс ни как к заводчику на мой взгляд быть не может!!!!
П.С. Человек имеет права брать себе любую крысу, которую он хочет.
Он имеет права получать от крысы крысят от своих крыс если животное соответствует правилам разведение и тем более если вязка одобрена племенной комиссией клуба, в том случае если это не противоречит договору с заводчиком крысы.
Человек имеет право находить для крысят те руки, которые он считает нужным. Если это не противоречит договору с заводчиком крысы. И если нет заведомо известных объективных данных, что крыса будет жить в плохих условиях или ей причинят вред.
Так что какие могут быть претензии вообще не ясно. И даже в чем может быть настороженность ( специально для Наташи Nail)