Автор Тема: Ненавижу!!!!!!!!  (Прочитано 33515 раз)

LASNAME

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Твой друг - крыса.
Re: Ненавижу!!!!!!!!
« Ответ #100 : December 13, 2007, 12,18:02 »
Еще один пример из жизни.
Друг моего мужа завел двух крысят-альбиносиков. Держит их в самой маленькой клетке, какая только существует, кормит всякой гадостью - мандаринами, сырыми пельменями, жареной картошкой. И искренне считает, что они счастливы. Говорит: им так нравится трепать этот пельмень! И еще говорит: интересно, что будет, если их накурить?
Что я ему скажу? Не издевайся над животными и т.п....

LINA

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #101 : December 13, 2007, 15,22:50 »
Его самого бы накурить, так чтоб в себя не пришел... И сырой пельмень засунуть куда-нибудь.
В том-то и дело, что сталкиваясь с такими вещами мы не знаем, что сказать. Проповедь читать: как нехорошо обижать животных...??? Не считаю, что это поможет, тем более, как пишет LASNAME, люди действительно считают, что они все верно делают. И ответ один:
-Да это ведь всего лишь крыса!! Что ей еще надо для счастья?

У меня была знакомая, к которой я однажды в гости пришла и увидела на полу клеточку (вполне приличную, надо сказать...) с двумя мышками. Я удивилась, потому что вообще у них шикарная породистая клубная кошка (правда все регалии животного там только для понта хозяев, они оч. обеспеченные). На мой вопрос (ой, а откуда мышки и почему?) она сказала:
-Да муж купил в зоомаге, чтобы кошку развлечь, мол, погоняет их, половит и съест или выкинем. А мне жаль их стало уговорила его клетку купить, оставить мышек.

Муж, вообще, странный какой-то, неужели приятно смотреть, как загоняют маленькую мышь. По-моему он купил их больше для своего интереса и удовольствия, а не для кошечки.

LASNAME

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Твой друг - крыса.
« Ответ #102 : December 13, 2007, 15,50:04 »
Так некоторым может и приятно смотреть, как несчастную мышь гоняют. Прикольная игра в кошки-мышки. Вон, сколько на форуме тем пишут, для каких только злодияний крысят не используют. Еще ведь есть специальные кормовые мыши, так я думаю и они жить хотят не меньше других.

Кстати, муж предлагает мне отдать на передержку крыс этому самому другу. Слава богу, пристроила с помощью форума. А то бы повезла с собой. И сказала, что не другу надо крыс отдать, а от него забрать, если не научится с ними обращаться.

Kima

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысолимит, крысорелакс, крысосчастье (=
« Ответ #103 : December 13, 2007, 21,29:39 »
Как я могу жалеть людей,если они не жалеют никого на своём пути...
Погибают в авариях и войнах...ну и что?Это же не из-за тебя произошло,и уж явно не из-за крысы...Мы скорбим по тому кого любим,мы жалеем тех кто с нами рядом,и мы верим что именно это и есть счастье!!!!Почему я должна убиваться из-за урода который никово в своей жизни не любил,а потом с ним что-то случилось????Я же буду рыдать и стонать,если что-то случиться с моей собакой,крысой или мышой!!!я буду плакать из-за грустных глаз брошеной дворняжки,или из-за кошки,выкинутой только из-за того что она забеременнела... :( :'( :-\
У меня в кармане крыса! Я нашёл её в лесу!Она мокрая и лысая! Я тебе её несу!
http://rat.ru/forum/index.php?topic=16558.0

rodinad

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Город: Москва, мм. Преображенская -Подбельского + г.Одинцово
  • Нет предела крыссовершенству!!! И крысомножеству!!
    • Дневничок
« Ответ #104 : December 13, 2007, 21,58:10 »
Да ужжж... про свою маман писала неоднократно здесь: и "штоб они здохли поскорее"... и еще... Но шедевр был когда звонок мне на выставку - кто участвовал - знает: буря положительных эмоций, просто шквал, всеобщее признание-восхищение+еще для Домашнего Элку сняли... Тут от нее звонок...
Я и болтанула/ ну сдуру, знала ж - не оценит(((/ Реакция: вот... люди которые тебя знают, скажут, докатилась, совсем с ума сошла.../еще интонацию эту надо слышать было/ - я что-то: что мне плевать,  потом еще что-то , потом она: меррзкие они и увлечение у тебя меррзкое... Ясен пень, что я трубу швырнула/ нет, ну труба цела;-)))/ А потом обижается что я не езжу не звоню...
Родня ужж... ближе некуда...
[Верунчик, Иришечка, мои первые, самые...самые...
Даффа-Даша, Гаша-Тяпа, Элиса-рэт Тейли, Мелони Вассер, Феликс, Церера, Шакти, Ситатэру, Скарлет-О'Рэт, Чиффа-рэт и ШШаррапов, Фенси-рэт, Фланна-рэт, Борисовна-рэт, Эся с Юсей и Барселорэтта в сердце моем... навсегда...]
--
Крысосчастье мое полосатое:
девчонки, и мама их Момиджи-гари... В каждую руку по паре ;-)
Жизнь продолжается, господа хорошие

Kima

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #105 : December 13, 2007, 22,18:48 »
Даааа...Родня....Славо богу хоть с этим то мне повезло....

LINA

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #106 : December 14, 2007, 09,41:07 »
Я и болтанула/ ну сдуру, знала ж - не оценит(((/

Вот и я так - знаю заранее, что получу неприятный ответ, а все равно время от времени тянет поделиться, родня все же, скажешь так, на свою голову, потом не спишь всю ночь, перевариваешь. И ругаешь себя, что зря поделилась. Я давно уже с мамой стараюсь все разговоры "о погоде, о природе", а по существу не делюсь. Всегда боком выходит. Всегда, рано или поздно.

rodinad

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Город: Москва, мм. Преображенская -Подбельского + г.Одинцово
  • Нет предела крыссовершенству!!! И крысомножеству!!
    • Дневничок
« Ответ #107 : December 14, 2007, 12,03:51 »
Не, меня научили, что мучиться угрызениями совести не нужно - лишнее это. но совсем отрешиться тоже не получается - осадок остается, вот,  здесь вывалила...
Да если бы о природе помогало!
У мня любой разговор выливается в то что мы не такие и не так живем!!! Да я дочь 16 лет меньше воспитываю!!! чем мня в 42!
[Верунчик, Иришечка, мои первые, самые...самые...
Даффа-Даша, Гаша-Тяпа, Элиса-рэт Тейли, Мелони Вассер, Феликс, Церера, Шакти, Ситатэру, Скарлет-О'Рэт, Чиффа-рэт и ШШаррапов, Фенси-рэт, Фланна-рэт, Борисовна-рэт, Эся с Юсей и Барселорэтта в сердце моем... навсегда...]
--
Крысосчастье мое полосатое:
девчонки, и мама их Момиджи-гари... В каждую руку по паре ;-)
Жизнь продолжается, господа хорошие

lena_obv

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Обожаю крысиков!
« Ответ #108 : December 14, 2007, 12,15:37 »
Тот,кто может выпустить кошку гулять,усыпить крыску и т.д. Наверно может и мать больную и старую в дом престарелых сдать,я не удивлюсь. Все зависит от людей-если это мое (сын,мать,муж,собака,крыса...) то я не буду спать ночами,делать все нужное и необходимое и т.д. Такая уж я,такие все у кого есть животные,а остальные другие!Мне их жаль
http://fotoplenka.ru/users/lesnushka/albums/genres/11/ Здесь Байт,Пиксель,Даша и Юта и Скубик.

Anshi

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #109 : December 14, 2007, 12,21:54 »
Ох, знаете, свои мозги другим не вставишь. Нам остается только любить своих крысей, по мере сил помогать другим и стараться просвещать людей. Если хоть один хотя бы задумается, это уже хорошо!
Северус, Лаки
http://rat.ru/forum/index.php?topic=15625.0
[Римус], [Джеймс]- пожалуйста, вернитесь...

Kima

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #110 : December 18, 2007, 16,00:06 »
Ох, знаете, свои мозги другим не вставишь.
Жаль,а так хотелось бы частичку своего ума и любви к животным передать этим людям.... :-\

Mishka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #111 : December 18, 2007, 17,44:52 »
Мне с родными повезло, они у меня все животных любят, всю жизнь дома кошки, собаки, хомяки, черепахи и т.д. Если кто-то заболевал, родители всё делали, чтобы вылечить зверя, не жалели ни времени, ни денег. Но вот когда у Пыжика выросла огромная опухоль и я сказала, что возможна сложная операция, мама сказала, что не стоит мучать крыса, надо дать ему дожить, сколько отпущено, а если будут боли - усыпить. И ведь знаю, что она из лучших побуждений, что ей жаль Пыжа, а вот... Может, она и некоторые другие люди не привыкли, что и таких мелких зверьков можно полноценно лечить?

Nooki

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Стеклоглазка Льдинная
« Ответ #112 : December 18, 2007, 19,09:16 »
лечить то можно но не везде такие услуги предоставляют и не всегда хочется людям...ведь проще кошка или собака...

jojik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #113 : December 18, 2007, 19,24:50 »
Все это из детства идет... У меня подруга была, она очень любила зверюшек (класс 6-7 был), все время хотела побольше всех завести. Однажды, пока мама на работе была, девченка притащила домой мышь. Клеточку ей обустроила, яблочек всяких нарезала... В общем мышь жила у нее спрятанная под диваном в клетке несколько дней. Девчонка пыталась издалека намекнуть маме, что хорошо было бы завести мышку, маленькую такую, красивую... На что мама говорила что-то типа только через мой труп. А мама строгая была, девчонку сильно наказывала чуть что, лишала прогулок на месяц, компьютера, телевизора и много чего еще. В общем через несколько дней мама начала открывать дверь в девчонкину комнату, когда та как раз с мышью игралась, девчонка испугалась до одури и ничего лучше не придумала, как выкинуть мышь в окно с 4-го этажа. Мама так ничего и не узнала... А девчонка подрасла и начала со смехом рассказывать всем эту историю. А у меня прям кулаки сжимались, так и хотелась ей по роже ее смеющейся съездить пару раз...
[Бармалеюшка], [Кузя], [Лялечка], [Безухов], [Степик], я вас никогда не забуду
"Мы же, крысы, великий народ, нас боятся - того верный признак. Мы должны сделать шаг на пути к новой жизни..."

Kima

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #114 : December 19, 2007, 22,34:18 »
Все это из детства идет... У меня подруга была, она очень любила зверюшек (класс 6-7 был), все время хотела побольше всех завести. Однажды, пока мама на работе была, девченка притащила домой мышь. Клеточку ей обустроила, яблочек всяких нарезала... В общем мышь жила у нее спрятанная под диваном в клетке несколько дней. Девчонка пыталась издалека намекнуть маме, что хорошо было бы завести мышку, маленькую такую, красивую... На что мама говорила что-то типа только через мой труп. А мама строгая была, девчонку сильно наказывала чуть что, лишала прогулок на месяц, компьютера, телевизора и много чего еще. В общем через несколько дней мама начала открывать дверь в девчонкину комнату, когда та как раз с мышью игралась, девчонка испугалась до одури и ничего лучше не придумала, как выкинуть мышь в окно с 4-го этажа. Мама так ничего и не узнала... А девчонка подрасла и начала со смехом рассказывать всем эту историю. А у меня прям кулаки сжимались, так и хотелась ей по роже ее смеющейся съездить пару раз...
Ужасно,а ведь просто могла запихнуть куда-нибудь!!!!!и переждать пока мама уйдёт...

Annuenen

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Мы с тобой одной крови - ты и я!
« Ответ #115 : December 20, 2007, 11,09:11 »
Ужасно не то, что выбросила( т.е конечно это ужасно!), но самое-то ужасное, что она это как анекдот, со смехом преподносит. А насчет мам - стандартная ситуация - я еще в своей жизни(37 лет почти) ничего не сделала правильно. Купили кота - зачем он тебе... Родилась дочка - отвези кота в деревню(видела я как там коты живут, наш бы за неделю там ласты склеил), зачем вам крысы? слава богу, что недолго живут, ты за ними смотришь лучше, чем за дочкой и т.д. И при всем при этом, если нам нужно уехать - она зверей кормит, поит, убирает за ними. Она медсестра, так в детстве постоянно помогала мне разнных птичек-ежиков выхаживать, хотя и была категорически против домашних животных. Странные они, эти люди :)

marsianka

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Животные - тоже люди!
    • Я в ЖЖ
« Ответ #116 : January 03, 2008, 20,28:08 »
ох, ну у вас за тема... и я начиталась... :-X
жестокости в мире очень много, и если задуматься обо всем, мне становится плохо! не надо это смаковать, просто выбросьте из головы. Мы с вами никогда такого не сделаем, что делают и вякают "герои" этого топика. Если есть возможность, нужно помочь животному и осадить болвана, а если нет - просто забыть и заботиться дальше о своих любимых!
Мой зоопарк:  Шнипель (альбинос), Плюшка и Ласта - черные капюшонки-сестрёнки, Леська - мелкая собака.

mad_creature

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • ЖэЖэ
« Ответ #117 : April 16, 2008, 18,13:15 »
aunt_dahlia, не секрет) в Питере просто организация по защите животных. на митинги там ходим, листовки печатаем-раздаём, акции проводим какие-то. я к сожалению не активист из-за недостатка времени но стараюсь учавствовать. в основном конечно боремся против ношения меха и кожи, но и против жестокого обращения с домашними животными тоже.
так ярко летят так быстро сгорают..

victory80

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #118 : April 17, 2008, 13,47:34 »
Действительно, не специально по тексту писала, но так и есть, все было рассказано с юмором, с целью поржать в компании. И если честно, ржали все кроме меня и мужа моего, который знает, что это значило для меня...
Слава Богу, это не наша постоянная компания друзей, просто случайно оказались...
когда-нибудь кто-нибудь "посмеется" и над ней... Правильно говорят, что все возвращается и в бОльших колличествах....

А вообще после прочтения этой темы мне стало, мягко говоря, не хорошо.... А меня еще упрекают, что я людей (незнакомых мне) ставлю ниже животных...
Собако-кошкодневник http://mauforum.ru/viewtopic.php?f=11&t=36047

Крыс больше нет... Есть 4 кошкохвоста и собакохвост

Сеня, Фима, Ваня, Тимошка, Тишенька, Мишка, безымянный малыш, Пашка, Прошка, Антошка, Беня, Бася, Шушик я вас всегда буду помнить...

misscat

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Самая главная крыса
« Ответ #119 : April 17, 2008, 14,10:32 »
Зла не хватает. Сегодня "захрюкала" моя старшенькая, я бегала на работе в аптеку, купить ей преднизолон-фуросемид-эуфиллин, чтобы все было под рукой. У меня одна дама спрашивает - зачем тебе преднизолон? Объясняю - у крысы может быть отек легких, чтобы помощь оказать.

Сижу, пью чай. Заходит еще одна дама, спрашивает у меня, чего грущу. Тут первая ей говорит - "а у нее крыса умирает" и повернувшись ко мне "да ты ей лучше инсулина вколи". Спрашиваю: ЗАЧЕМ??? Ответ "так чтоб сдохла быстрее". Я в шоке, объясняю, что а)она не умирает, я ее не убивать собралась (представьте, именно так они и подумали!!!!), и б)любое живое существо независимо от размера ЖИВОЕ, чувствует боль, просит внимания и заботы. Будь хоть улитка, лягушка или хорек.

Вот почему про кисочек-собачечек нет таких мыслей? Грустно мне. Ненавижу!!!
... не могу смотреть на квадратные скобочки ...

Наш дневничок - http://rat.ru/forum/index.php?topic=20683.0