Автор Тема: Ненавижу!!!!!!!!  (Прочитано 33503 раз)

Rizhik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • мы в ответе за тех, кого приручили
    • РАРОГ
Re: Ненавижу!!!!!!!!
« Ответ #200 : April 22, 2008, 17,58:59 »
Tusik, Звонить в милицию - пущай они там штрафы выписывают или что там за шум после 11.
С памятью о тех, кто нас покинул навсегда...

WolfRat

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Achtung, Ratas!
« Ответ #201 : April 22, 2008, 19,05:51 »
А Вы к участковому обращаться не пробовали? Объяснить, что собака злобная и без намордника. Можете сначала соседям ультимативно заявить, что если намордник не наденут, напишете заявление. А можете и сразу написать. Как я и говорил, во всем виноваты не животные, а хозяева. Собственно так как животные собственность, можно привести аналогию с автомобилями. От них гибнет и страдает на много порядков больше людей, чем от собак. Давайте все машины отправим в переплавку. Или хотя бы спорткары, ведь именно на них любит гонять пьяными золотая молодежь. Логично, нет? Но почему-то идеи запретить часть или всех собак, а существующих перестрелять проскакивают постоянно на всех форумах. А в Вашем примере, представьте, что сосед по тротуару каждае утро гоняет на дикой скорости. Виноват автомобиль, или сосед? Пишите заявление.
На ну, милиция вообще не любит связываться с собачьими делами - пока нет пострадавших, с хозяином разве что профилактическую беседу провести можно. В данном случае, меня бы и слушать никто не стал - покусов нет, сам инцидент недоказуем - из свидетелей имеются только собака и ее хозяин.
А раз вы завели речь об автомобилях, то обратите внимание - для того, чтобы водить автомобиль, требуется пройти соответствующее обучение, сдать экзамены, получить права. И медицинское освидетельствование, в том числе и у психиатора необходимо пройти. Т.е. просто желания купить тачку, совершенно недостаточно. И разделение прав на различные категории тоже выдумано не случайно - вождение мотоцикла и седельного тягача требует совершенно различных навыков.
А по вашей логике, запрет любому желающему на вождение любого вида транспорта, это тоже грубейшее нарушение прав человека.

()   ()
   * *
    \/
Яська, Глашка, Гаська, Неська, Ратька, Белка, Житька
[Брюшка, Баська, Кристи, Понька, Ижа, Нычка, Лазька, Инька, Шушка, Зумка, Тошка, Женька, Машка, Нямка, Зилька, Блохища, Тушка, Йоська, Машка, Брысяка, Гарька, Нявка]
Дневничок тут http://rat.ru/forum/index.php?topic=26642.

Tusik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #202 : April 22, 2008, 20,27:08 »
Tusik, Звонить в милицию - пущай они там штрафы выписывают или что там за шум после 11.

У нас в соседней с этим коккером квартире живет 17 гастарбайтеров.
Причем квартиру вообще муниципальная, и сдаче не подлежит.
Мы уже с жалобами дошли почти до Лужкова.
Думаете, хоть кто-то хоть что-то моежт сделать??
Ни-че-го!!!
Так они и живут там, моются и шумят ночами, ходят в 5 утра с баулами по лестнице, и мы ничего сделать не можем.

Одна радость - теперь и им коккер спать не дает!!!  ;D ;D ;D

zanuuda

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Караул устал! Equus asinus asinus
« Ответ #203 : April 22, 2008, 22,41:01 »
Мало того, это лучше делать по 02, сообщив о том, что "в соседней квартире подозрительно воет собака, может быть там есть труп." Экипаж обязян будет выехать по вызову, может не с первого звонка, так со второго. Они зафиксируют обращение и то, что собака воет (то есть будет повод для выписывания штрафа). И делать это с тупой регулярностью, можно жалобы в вышестоящую инстанцию затем писать. Только так можно что либо сделать. Кстати, против гастарбайтеров есть ФМС, пары проверок будет достаточно.
Вероятно, я сейчас буду неправ и схлопочу бан, но в данной теме я немного не понимаю уважаемую Администрацию форума. Тема озаглавлена как "Ненавижу" с большим количеством восклицательных знаков. Я уже не говорю о том, что это есть прямое подстрекательство к разжиганию какой - либо ненависти, что категорически запрещено правилами форума и под чем подписались все зарегестрированные пользователи. Ненависть есть чувство деструктивное, разрушаюшее прежде всего ненавидящего. Эта эмоция не ведёт ни к чему созидательному, а лишь служит причиной выплеска раздражения. Совершить обдуманный поступок в состоянии ненависти тоже невозможно, ведь недаром в италии есть поговорка, что месть - это блюдо, которое подают холодным. Только с холодной головой и трезвым разумом можно бороться против явлений, вызывающих негодование. Крики "Ненавижу" не могут привести ни к чему хорошему, разве только внести смуту среди единомышленников, осуждающих невоспитанность и хамство. Я несколько раз мягко пытался напомнить о том, к чему приводят "охоты на ведьм", но ослеплённые собственной ненавистью меня не слышали. Да, проще взять пистолет и пойти судить всех по собственному правилу. Но у другого тоже может оказаться в руках оружие, а у случайных прохожих его не будет и пострадают в первую очередь они, совершенно невиновные и не к чему непричастные. Можно сказать, что они это заслужили, коли не встали в ряд палачей хамов. Это мы тоже проходили, именно с этого и начинаются гражданские войны. Мне неоднократно приходилось бывать у зоне ведения боевых действий и переходить через границу. И в окопах по обе стороны линии фронта я слышал настолько одинаковые речи, что создавалось впечатление, что написаны они были одним автором. Только вот авторы речей преспокойно продолжают существовать, а слушатели гибли с разорванными друг другом глотками.
Я очень убедительно прошу уважаемую Администрацию вообще удалить эту тему, как нарушающую правила форума, а авторов топиков о том, что у них проблемы, не разводить панику, а спокойно спрашивать совета, если в нём нуждаетесь. Наверняка на форуме достаточно квалифицированных людей, могущих проконсультировать по самым разнообразным темам. Это единственный способ решить проблему, если действительно есть задача решить возникшую проблему. Кстати, основные крики от людей живущих в Москве и Питере. В этих городах данные проблемы решать проще всего. Да и в случае чего коллеги по форуму могут подъехать, подключиться наверняка.

Hanna

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #204 : April 22, 2008, 23,06:58 »
+ 1000!
тут все равно еще несколько таких тем.... ;)

а про воющую собаку то же подумала, причем серьезно. Она что, всю ночь там выла? И следующий день? Может, у них правда там того... случилось что-нибудь? И мы тут ругаемся, а там труп лежит  :o

были же случаи...

Leming

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • журнал "Крылатый Вестник"
« Ответ #205 : April 22, 2008, 23,20:15 »
ой, у нас трупа нет, это точно.
а с милицией. ну не знаю, может в Москве или Питере наряд и поедет после 11 в закрытую квартиру, где нет хозяев и воет собака. А у нас не поехал. Вежливо предложили обратиться к участковому. На след. день участковый приходить отказался, только если я лично приеду к ним в участок и напишу заявление, тогда они придут для разъяснительной беседы (а не штрафа, как тут пишут), и посоветовал мне самой разговаривать со своими соседями...
вот так.
если у кого-то были реальные случаи помощи милиции в подобной ситуации - напишите, как вы этого добились.
Мои мальчики:
Евро, Белёчек, Лучик и подружка Шанька
Мои девочки:
Алина (12.07.2006) и Майя (20.09.2010)
http://rat.ru/forum/index.php?topic=28784.0

Tusik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #206 : April 22, 2008, 23,34:07 »
Не, трупы сегодня довольно агрессивно с нами общались по поводу своей собаки... 02 ехать отказалась, предложили обратиться к участковому. В общем пойдем по 2-му кругу писать заявление...

Кстати в ФМС по поводу гастарбайтеров мы уже обращались - они нынче не выезжают на квартиры, только на предприятия.

zanuuda

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Караул устал! Equus asinus asinus
« Ответ #207 : April 22, 2008, 23,35:28 »
участковый приходить отказался, только если я лично приеду к ним в участок и напишу заявление,
значит надо идти и писать..... Один раз, второй, в вышестоящие инстанции, увы.... Борьба за собственное спокойствие бывает дело непростое. К сожалению не помню, кто из великих сказал, кажется Кофуций:
"Боже, дай мне силы изменить то, что я могу изменить,
Дай мне терпения смириться с тем, что я не могу изменить,
И разума, отделить одно от другого."

aunt_dahlia

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Все лучшее - крысам!
« Ответ #208 : April 22, 2008, 23,51:39 »
неверно понята аналогия... имелось ввиду (на мой взгляд :)), что ежели этот самый автомобиль собьёт/покалечит кого-нибудь, то кто будет виноват - автомобиль или водитель?
Это тот случай, когда, сказав "А", приходится говорить "Б" - потому что такова логика самой аналогии. В данном случае - как уже указывалось - беспрепятственное приобретение потенциально опасной собаки вполне аналогично приобретению машины, тоже потенциально опасной. Желание доказать, что потенциальная опасность у всех пород собак одинаковая, аналогично заявлению, что велосипед, мотоцикл и грузовик - тоже равно опасны, т.к. все являются транспортными средствами с колесами.  ;D
Мало того, это лучше делать по 02, сообщив о том, что "в соседней квартире подозрительно воет собака, может быть там есть труп."
А милиция, насколько я знаю, не имеет права вскрывать квартиру, если нет трупного запаха. И если хозяин дверь участковому сам не откроет, то тот тоже вообще ничего сделать не может. Каково правовое разрешение этой коллизии, Вы не знаете?

Tusik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #209 : April 22, 2008, 23,59:00 »
Вот-вот, именно на это мы и попали с гастарбайтерами. Участковый может составить акт для суда и налоговой, если попкдет в квартиру. А попасть он туда не может, т.к. прав таких у него нет. Получился замкнутый круг. Что уж тут говорить про собаку. Хозяин имеет право не открывать никому дверь.

victory80

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #210 : April 23, 2008, 10,30:26 »
неверно понята аналогия... имелось ввиду (на мой взгляд :)), что ежели этот самый автомобиль собьёт/покалечит кого-нибудь, то кто будет виноват - автомобиль или водитель?

Был случай около маминого дома. Двор. Какой-то идиот на машине летел, как потом сказали, не трезвый. Сбил ребенка, к счатью ребенок жив остался, и относительно цел. Этот "водитель" вышел из машины и вместо того, что бы броситься к ребенку, начал бить машину!!! Искренне считая, что она виновата!

Второй случай. Где-то в этом же районе жил мужик с ротвейлером. Гуляли естественно без поводка и намордника. Все бы ничего, но собака явно ненормальная психически (как и хозян). Бросалась на других животных и были случаи что и на людей. Хозяин ее бил! Жестоко, палкой и ногами. А если такое "воспитание" со щенячьих лет, то не удивительно поведение собаки. Где они сейчас не знаю, давно не видела...

По соседству живет бультерьер. Молодая семья. Детей нет. Люди очень добрые и спокойные. К собаке относятся как к ребенку. Собака очень ласковая, спокойная ко всему. Но гуляют, что бы не пугать людей внешностью, как положено, в наморднике, на поводке.

Вот и доказательства того, что в первую очередь ВО ВСЕМ виноваты люди.
Собако-кошкодневник http://mauforum.ru/viewtopic.php?f=11&t=36047

Крыс больше нет... Есть 4 кошкохвоста и собакохвост

Сеня, Фима, Ваня, Тимошка, Тишенька, Мишка, безымянный малыш, Пашка, Прошка, Антошка, Беня, Бася, Шушик я вас всегда буду помнить...