Автор Тема: Половое созревание  (Прочитано 8608 раз)

Zaytseva

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Alenka
Половое созревание
« : November 26, 2007, 09,55:04 »
Как ведут себя крысы-девочки в период полового созревания? Бывают ли проблемы как с кошками. Моя кошка "гуляла" так, что пришлось искать кота, а крысы? Чего ждать, к чему готовится?

Lelik

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Половое созревание
« Ответ #1 : November 26, 2007, 09,58:18 »
Как ведут себя крысы-девочки в период полового созревания? Бывают ли проблемы как с кошками. Моя кошка "гуляла" так, что пришлось искать кота, а крысы? Чего ждать, к чему готовится?

Можете ни к чему не готовиться. Течки у крысы, возможно для вас, будут проходить незаметно.
А так может ушами потрясти, но никаких криков и других признаков кошачьего загула точно не будет.

VladTs

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : November 26, 2007, 11,22:08 »
У моей Бусечки крышу рвало, но скажем так, не на трахач, а на выращивание потомства, она Кроху загоняла, попутала её с крысёнком и ухаживала за ней как за малышом, что и сейчас делает. Вот, например она её греет

Кроха уже больше Буси в два раза, а она думает что это её детёныш, иногда за шкирку её таскает в гнездо, пытается там удержать и не дать выйти, вот такие дела...

sonqka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • жж
« Ответ #3 : November 26, 2007, 11,27:54 »
А ваша крыса уже половозрелая (всмысле у нее уже есть течки и она уже может родить; это не значит, что ей можно рожать)). Так что готовиться поздно).

Впрочем, кошачьих проблем у крыс не бывает.

belka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ура! у нас снова крысы!
« Ответ #4 : November 26, 2007, 11,41:04 »
Наверно у кого как. А у меня крысы друг на друга лезут... :-X Да, сурова жизнь в женском коллективе без мужика... Но ничем им, к сожаелению, не поможешь. Я уже привыкла к подобным зрелищам, а муж каждый раз, когда видит, ужасается. Крыс 6, течка у них не в одно и то же время, поэтому обязательно находится тот, кто убегает, и тот, кто догоняет, залезает на убегающего и фрикционирует. Бывает даже так, что мелкие на старших залезают. :-\

Это только у меня такие половые игрища? Или кто-то за своими крысами тоже такое замечал?
Сурьма из ДГК, Яся(Yasya) из Щуровни, Нося, бабушка Ешка из Графства Рэтшир.
Наш дневник: http://rat.ru/forum/index.php?topic=16018.0

[Медяша, мой самый близкий крысочеловечек, прощай!]
[Зеля, Чуня, Жася, Чудушка, Майя, Бякушка, Феня, Туся, Джося, Тира, Зяма, Ватрушка, Кия, Квинта, Нюня, Мушка, Вафля... помним, любим, всегда в наших сердцах..]
[Благушка.. до встречи!]
[Желя, спасибо за дружбу!]

Lelik

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : November 26, 2007, 11,42:34 »

Это только у меня такие половые игрища? Или кто-то за своими крысами тоже такое замечал?

Это не только у вас. Когда у моих течка, клетка просто ходит ходуном от таких игрищ!

belka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : November 26, 2007, 11,57:47 »
Это не только у вас. Когда у моих течка, клетка просто ходит ходуном от таких игрищ!
Ну вот. Так что я бы не сказала, что течка происходит незаметно для нас. Очень даже заметно. Иногда от шума-гама уснуть трудно. Другое дело, что крысы, в отличие от кошек, не орут, а молча сходят с ума. Ну не без визгов конечно, когда кому-то приставания не нравятся. Но и на том спасибо.

[Зеля, Чуня, Жася, Чудушка, Майя, Бякушка, Феня, Туся, Джося, Тира, Зяма, Ватрушка, Кия, Квинта, Нюня, Мушка, Вафля... помним, любим, всегда в наших сердцах..]
[Благушка.. до встречи!]

Lelik

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : November 26, 2007, 12,11:00 »
не знаю, для меня эти шумы уже незаметны. Наоборот труднее уснуть, когда крысы на передержке и в комнате гробовая тишина. Сразу так пусто...

belka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : November 26, 2007, 12,29:47 »
не знаю, для меня эти шумы уже незаметны. Наоборот труднее уснуть, когда крысы на передержке и в комнате гробовая тишина. Сразу так пусто...

Ну это от привычки зависит. Возня и визги действительно заметны в основном тогда, когда любой шум раздражает: сильная головная боль или бессонница. А в обычные дни наоборот, под привычный шум, как под колыбельную засыпаешь. Да, тишина, пожалуй, хуже. ;)

[Благушка.. до встречи!]

Zaytseva

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Alenka
« Ответ #9 : November 26, 2007, 13,21:26 »
Я к чему завела этот разговор, я ведь хочу что бы Лариске у меня комфортно было, может ей надо мальчика привести, и дать испытать радость материнства? Своей кошке я 2 раза дала родить, а после этого мы сделали стерилизацию. Ну так нам посоветовал ветеринар(правда он советовал один раз родить), но так жалко было делать операцию.
В общем как воздержание(или не воздержание) отражается на крысинном здоровье, в том числе и психике? ???

belka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : November 26, 2007, 13,28:11 »
Я к чему завела этот разговор, я ведь хочу что бы Лариске у меня комфортно было, может ей надо мальчика привести, и дать испытать радость материнства? Своей кошке я 2 раза дала родить, а после этого мы сделали стерилизацию. Ну так нам посоветовал ветеринар(правда он советовал один раз родить), но так жалко было делать операцию.
В общем как воздержание(или не воздержание) отражается на крысинном здоровье, в том числе и психике? ???
Ни в коем случае. Поищите на форуме тему про вязки и разведение крыс. Есть строго определённые правила, при каких условиях крыс можно вязать. А во всех остальных случаях крысы живут и сильно от течек не страдают. И вязать крысу ради того, чтобы она испытала прелесть материнства  - нельзя. Вы ей только навредить можете. У меня подруга так поступила. Я вовремя не узнала. Так она свою крысу еле спасла, роды неудачные. Опять же по причинам неграмотности вязки.

[Благушка.. до встречи!]

aunt_dahlia

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Все лучшее - крысам!
« Ответ #11 : November 26, 2007, 13,30:19 »
Вот статья - почитайте, пожалуйста:
http://rat.ru/forum/index.php?topic=10517.0

Zaytseva

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Alenka
« Ответ #12 : November 26, 2007, 13,50:21 »
Все поняла. Большое спасибо всем.

sonqka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • жж
« Ответ #13 : November 26, 2007, 13,56:29 »
Imho и "не сильно" тоже не страдают. Для них нормально не иметь детей, иначе мир был бы густо заселен одними крысами;)

крысы живут и сильно от течек не страдают.

miakqi

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #14 : June 17, 2012, 00,19:52 »
Эм, а вот если крысёныш возраст 1мес 25 дней ведёт себя всегда тихо, и само интересное - не оставляет меток! Есть такие варианты или у нас гормональные проблемы? Старшую взяли в месяц и она метила сразу, и в течки становится беспокойнее, а младшая как была малявкой, так и ведёт себя как малявка..