Автор Тема: витамины/полезная пища  (Прочитано 3942 раз)

jusMska

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
витамины/полезная пища
« : November 27, 2007, 05,47:25 »
Решила снова ходить на танцы, ложиться спать вовремя-вставать пораньше,и кушать правильно.Очень давно хотела заняться этим,но вот только сейчас всерьёз решила взяться за это нелёгкое! дело ;D
Ищу всякие полезные сайты,где можно посмотреть какие витамины требуются человеку, в каких количествах, и что нужно к ним в дополнение-чтоб эти самые витамины усваивались организмом.в каких продуктах всё это содержится=))))....уф...как сложно-то ))) А так же скажу огроооомное спасибо просто за ваши какие-нибудь полезные советы по этой теме!!! lady hb

Iren

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: витамины/полезная пища
« Ответ #1 : November 27, 2007, 09,35:12 »
я верю в аевит, это витамины А и Е, одни из самых необходимых. Аевит стоит ок 9 р. за 10 штучек. Вещь самая обыкновенная, но полезная! Сама вот принялась их пить, поглядим, что будет. Для женщин вообще витамин Е оч полезен, и именно изнутри, т.к. через кожу он не усваивается.

Pietra

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Домик Крысы
« Ответ #2 : November 27, 2007, 10,00:13 »
jusMska, а Вы собираетесь сами рассчитывать сколько витаминчиокв съели за день?Это очень трудно. Как то в институте мы пытались это сделать, вывод был один- все равно, что бы быть уверенным в том, что норма витаминов поступила в организм нужно принимать комплексные витамины в таблетках. Особенные сложности были с расчетом минералов (кальций магний фосфор ) и витамина Д, там вообще тьма- как эти компоненты влияют на усвоение друг друга - есть четкие формулы, но в них можно зарыться)))
Моя семья пьет Центрум уже много лет. Не жалуемся. Хотя сомнения есть - как можно несовместимые витамины , например   группы В,  давать в одной таблетке?. Ведь даже когда в больнице назначали эти витамину внутрипопочно то назначали их поочередно через день , что бы один витамин В не влиял на другой витамин той же группы (В1 и В6 например).

Lizych

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : November 27, 2007, 11,24:59 »
Витамины лучше пить отдельно, разные группы курсами. А то в поливитаминах много всего намешано, многие из веществ антагонисты и в результате усваивается только 5-10%. Если лень курсами пить, то как вариант- алфавит. Там витамины по трем баночкам рассованы, в каждой баночке только совместимые между собой. Пить 3 раза в день с промежутком по 8 часов. Муж пил, ему понравилось.
"В чем различие между психиатром и его пациентом"? - "у одного из них есть ключ от всех дверей"
Врачебный фольклор

Charna

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысятины
« Ответ #4 : November 27, 2007, 14,18:02 »
Я тоже алфавит пила, в начале очень здорово было, ногти укрепились и волосы вроде тоже.. а второй курс как то не пошел, можеткакие левые витаминки попались) а сейчас врач прописал бельгийские Берокка, и пить их раз в 2 месяца по 10 таблеток))
Зеппелинка и Зингирка из ДГК (09/11/2007)
Крыс, Хуч, Ириска [R.I.P]

AJLeHa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : November 27, 2007, 15,09:27 »
у меня например аллергия на российский витамн С. Употребляю только импорт.  :))) :))) :)))
Крыски - очарование моё!
КДК "Планета Крыс"

jusMska

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : November 27, 2007, 17,26:45 »
Да,понимаю что тяжеловато самой всё рассчитать, но хотя бы просто интересно знать-какой витамин, какая пища для чего полезна, может есть ссылочки у кого какие?)

Lahesis

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : November 27, 2007, 19,14:46 »
На всякий случай: вит Е может влиять у женщин на цикл, сама этим страдаю и одно время пила Е по совету врача для регулирования.
У меня больше нет крыс....

jusMska

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : November 27, 2007, 20,53:55 »
А я вот знаю-что если у вас губки будут трескаться-надо их витамином А(по-аптечному рецитинола ацетат) мазать на ночь(похоже чем-то на маслице) и за 2 дня всё у вас в порядок прийдёт!!)))-на себе проверяла=)....стоит в аптеке рублей 40)

ahalay

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : November 28, 2007, 13,29:40 »
Пью Амвеевские Nutrilite. Чувствую себя бодрее, простужаться перестала.

AJLeHa, может у тебя на какую-то составляющую аллергия, сравни состав аллергичных и неаллергичных витаминок, сразу станет понятно, какие именно витамины не нужно есть
За радугой: Пшенка, Норка, Шоколадка, Фунтик, Белохвост, FS Ежевичка, Саяна из ДГК
---------------------
В любых делах при максимуме сложностей
Подход к проблеме все-таки один:
Желанье - это множество возможностей,
А нежеланье - множество причи

lena_bong

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : November 28, 2007, 13,35:16 »
а еще есть такая весчь *селен актив*, выводит всякую вредную бяку из организма. допустим за компом работаешь, или в пробках торчишь или лечишся сильными антибиотиками.
+1 про витаминки алфавит, но пить надо 3 раза в день, что людям работающим крайне не удобственно, или забываешь.
еще недавно пропила курс витаминок биоактив, раз в день надо. кефир еще такой есть ;D
"Лучше сделать и каяться, чем не сделать и маяться" - народная мудрость.

FORTUNA

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11 : November 28, 2007, 14,43:09 »
А вот у меня на алфавит реакция-желудок начинаент сильно болеть и мутит.
А витами а,не все врачи рекомендуют женщинам,которые планируют беременность.
Хэм,Братуха,Нельсон,младший хвостатый,Лидер,хвостатый,братец,Нифа и Плюха!
 Хакки,Цуцик,Снежок,Чипик, Швепа,Миша,Шон, брУнет Брюс,рыжий ELVIS,чёрно-белый субтильный Чипушила,маленький белоснежный крысёнок Оскар,белобрысый толстячок Агуша,Чили,Серый,Маманя,Малыш. Шпингалет Малыш,три  маленьких крысёнка наблюдают за нами с голубых облачков.

Iren

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12 : November 28, 2007, 15,11:36 »
На всякий случай: вит Е может влиять у женщин на цикл, сама этим страдаю и одно время пила Е по совету врача для регулирования.
во-во! не напомните, на какой стадии цикла его рекомендуют?

Lahesis

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #13 : November 29, 2007, 00,19:47 »

схему назначает врач в зависимости от проблемы)
У меня больше нет крыс....

Kvakusha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #14 : November 29, 2007, 08,33:40 »
Если менстр. не регулярные, цикл сбивчивый назначают

с 5 по 15 день цикла:
вит Е 200мг 1 р/д утром
фолиевая кислота 1 таб Х 3 раза в день
глутаминовая кислота 1 таб Х 3 раза в день

с 16 по 25 день цикла:
вит Е - так же
вит С 1000мг (1 гр) 1 раз в день

циклическая витамино-терапия проводится курсом 3 месяца. Витамины С и Е пьются строго утром.

А можно просто применять препарат Циклодинон (растительный) 1 раз в день - тоже с утра.
Квакуша и компания

Lepestok

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • RAT-sapiens... :-)
« Ответ #15 : November 29, 2007, 14,12:23 »
Открою такой секрет.
Моя подруга будучи беременной принимала комплекс витаминов "КОМПЛИВИТ МАМА" (они для берр-ных с увеличенной дозировкой в одной капсуле.Так вот,после двух недель приема - у нее начали нереально переть ногти,волосы,кожа выровнилась,стала совершенно другой! Она была в восторге, рассказала мне.Я тож решила.
Вобщем купила - пропила 1 месяц по 1 капс в день...Девчонки вы не поверите,я реально увидела результат! Сейчас прошло 4 месяца с того курса! Ногти! У меня в жизни не росли! Сейчас -не знаю как с ними бороться - 2 см и все растут и растут,уже делать ниче не могу - ни иголку в руках держать,ни ручку дверцы машины подцепить  ;D Клаас! Увлеклась нэйл-артом! Ручки - загляденье!
Волосы! Таких волос я не припомню,шелковистые и растут быстро.
Кожа - вообще молчу,чтоб не сглазить!
Короче,я понимаю что все индивидуально, но попробовать. думаю можно - вдруг это волшебные таблеточки  ;D :D
Рекомендую всем! ;)
После бала Золушка помнила только то, как с крысами закусывала тыквой, и как пьяный принц надевал ей на ноги хрустальные салатницы.
Мои детки: Кнопка(Black Irish,Dambo)питомник "Flying-spot", Горлум(Champagne Double-Rex,Dambo), Ёжик(Agouti Dambo-Rex)

Kasatka

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Olka
« Ответ #16 : November 30, 2007, 00,42:37 »
А я пила какие то витамины для беременных, сама такая была :).   Но там была фолиевая кислота (что такое по моему), и я от нее реально болела, меня и понос (ссори за правду) мучил и вообще живот ломило только в путь.
  Если в КОМПЛИВИТЕ МАМА нет такого компонента, как фолиевая кислота, то не прочь пропить, ногти реально требуют витаминов, да и коже и волосам не помешает.

Жить хорошо, а хорошо жить - еще лучше!

Lara

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #17 : November 30, 2007, 00,54:01 »
  Если в КОМПЛИВИТЕ МАМА нет такого компонента, как фолиевая кислота,   

Есть

http://amt.allergist.ru/902_b.html
[Пуня, Джим, Белка, Стрелка, Бусинка, Маруся, Маша, Зося, Рыжая, Тося, Даша, Шуша, Булочка, Катя, Вася, Ася, Норка, Кузя, Ангорка, Кисточка, Манон, Травиата, FS Alpharius, Бантик, Ника, Кассиус, Пыль, Слоня, Тайна, Ёся, Яся, Нюся, Ира] - помним и любим