Автор Тема: О зубах и окрасе  (Прочитано 1785 раз)

Leva

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
О зубах и окрасе
« : July 10, 2003, 00,00:00 »
Здравствуйте все :)
У  меня два вопроса к профессионалам - как правильно определить правильность прикуса у крыски? Когда я глажу свою под подбородком, иногда попадаю по носу и пальцем чувствую немного торчащие острые зубки. Обязательно ли вешать специальный камушек для стачивания зубов - мне кто-то сказал из продавцов в зоомагазине, что если его не давать грызть, то у крысы будет неправильный прикус? (чушь?)
И второе - Моя Кыся - голубая худед хаска, сейчас ей 5 месяцев, она совсем не перецвела, единственное изменение - на спине ближе к хвосту появилось совсем немного белых длинных волос ( она как бы чуть-чуть поседела на попе :) ) Все ли хаски перецветают?

Leva

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: О зубах и окрасе
« Ответ #1 : July 10, 2003, 00,00:00 »
Прошу прощения, я ошиблась в предыдущем сообщении - мы не худед, мы - бэндед  :-[ Невозможно научиться разбираться в этих маркировках  ;)

Lilit

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Девиант
    • Замок Странницы
« Ответ #2 : July 10, 2003, 00,00:00 »
мне кто-то сказал из продавцов в зоомагазине, что если его не давать грызть, то у крысы будет неправильный прикус? (чушь?)

Чушь. Полная.
Если зверь получает достаточно твердого корма, то никаких проблем  с зубами не должно быть. Исключение - когда у крысы действительно неправильный прикус, но тут уже никакие камни не помогут... Это врач лечит.
Мои пять хвостов живут безо всяких минеральных "извращений" и проблем с прикусом ни у кого не наблюдается...:)
Все ли хаски перецветают?

Радуйтесь, что не получилась белая крыса с черными глазами, как у большинства... :)))) Перецвела, только мало. Это ж не последняя линька... :)
И не худед она... Хаски либо бэндэд, либо бэджер...
Я не злопамятная. Просто я злая и память у меня хорошая.
www.diary.ru/~ellaire
www.ellaire.photofile.ru

Leva

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : July 10, 2003, 00,00:00 »
Лилит, спасибо :) Да я так и подумала, что чушь, наверное, но решила на всякий случай получить подтверждение от знатоков  ;) А что значит "достаточно" твердого корма? У моей всегда в кормушке "Витакрафт", но она оттуда вибирает только сухие, похожие на собачий корм гранулки и немного хлопьев, все остальное, включая изюм и орехи, оставляет. Раз в день получает детское питание и зелень или творог, но это уже не твердое. Сухарики и баранки обычно ныкает, грызет исключительно одежду и покрывало на диване ;D
А с маркировками да...беда, что бы со всем этим разобраться - учиться, учиться и ... То, что не перецвела -радуюсь, конечно, но если б даже она стала и белая - особенно бы и не расстроилась- какая на фиг разница  ;D

Toshka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : July 11, 2003, 00,00:00 »
Камешек обычно вешают минеральный, а не для стачивания. Твёрдого корма более чем достаточно. Хотя есть идея - ставить столбик, чтобы крыски коготки точнили, как кошки :) Не бейте меня - это шутка :)
Зубки можете чувствовать, если проводить от шеи к носику по подбородку, и можете их увидеть - для этого даже не надо заставлять открывать пасть
« Последнее редактирование: July 11, 2003, 00,00:00 от toshka »

Leva

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : July 12, 2003, 00,00:00 »
Toshka, минеральное колесико, которое крутится, действительно не для стачивания, это-то я знаю, читать умею ;D А этот так называемый "камушек для стачивания" такого серого цвета и он неподвижно закрепляется на стенке клетки и продается просто в целофановом пакетике и без всяких бумажек с аннотациями. Ну я и спросила у продавца для чего это, а мне и ответили, чем ввели меня в состояние задумчивости :-/ :-/