Автор Тема: Крыс совсем не пьет  (Прочитано 22687 раз)

Orata

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Крыс совсем не пьет
« : July 11, 2003, 00,00:00 »
Наш крыс, ему 7 месяцев, перестал пить воду из поилки.  ??? Воду меняю каждый день, пробовала добавлять сок, эхинацею, зеленый чай - все равно не пьет (сколько наливала, столько и выливаю). Ведет себя как обычно. Ест: утром - размоченная овсянка, йогурт, вечером - варю рис, гречку и замороженные овощи (стручки фасоли, горох, морковь, кукуруза, картошка, разные виды капусты). Постоянно в клетке сухой корм, из которого выбирает только пшенку, кукурузу, семечки и овсяные хлопья, а также даем дропсы, огурцы, сырую морковь, фрукты. При этом, без значительных изменений в режиме питания, раньше он гремел поилкой постоянно.
Вопрос:  ??? может ли это быть связано с тем, что мы 2 месяца назад завели кота? Не опасно ли то, что Семен не пьет?
Кот периодически пытается залезть на клетку, за что получает - укушен уже 3 раза :). С нами крысяка ведет себя как и прежде, разве что стал не таким игривым

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Дана и мальчики - вы всегда со мной
    • DanaWorld
Re: Крыс совсем не пьет
« Ответ #1 : July 11, 2003, 00,00:00 »
У меня зверь тоже практически не пьет. На мой взгляд, объяснение одно - ему хватает жидкости, ведь что-то он получает с кормом (йогурт, вареные каши, сырые и вареные фрукты и овощи все-таки содержат достаточно влаги).
Я сама регулярно наблюдаю за поилкой - уровень воды за несколько дней практическине меняется. Запаха у воды в поилке явно нет, поилка новая (впрочем, со старой было совершенно то же самое).
Если волнуетесь, не хочет ли зверь пить, во время прогулки давайте ему воду в мисочке - если захочет, попьет. Я вот утром опять дала Торину воду в чашке - он удивленно посмотрел на нее, но пить не стал...
Светлана, г.Москва
"Планета крыс" - http://www.ratforum.ru - тут меня можно найти гораздо чаще!!!

http://danaworld.dax.ru , http://konkurs.rat.ru

Дана, Крис, Торин, Пилигрим, Лестер, Чилим, Рекс, Дарин, Терри, Флинт - мы помним вас

D_Kate

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : July 11, 2003, 00,00:00 »
А я замечала что мои хрюхи пьют или не пьют какими-то периодами, то за день две поилки осушают и просят еще, то неделю уровень воды не меняется.
Попробуйте давать ему огурец побольше, если так волуетесь. Там влаги очень много, и похрустит и попьет за одно  :)

Toshka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : July 11, 2003, 00,00:00 »
У меня девчонки тоже не пьют. Главные потребители воды - дикая Куська и Зигмунд. Им приходится наливать каждое утро по новой поилке. А девчонки в воде из поилки купаются :) Причём из нипельной!
« Последнее редактирование: July 11, 2003, 00,00:00 от toshka »

Natazh

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : July 11, 2003, 00,00:00 »
У меня Масянечка пьет только из мисочки, а из нипельной поилки отказывается. Когда повесила поилку и пыталась приучить крыську к ней, мисочку с водой убрала, так девушка моя демонстративно не пила из нипельной поилки, хотя точно поняла, что там вода и пользоваться ею умеет  ;)
Да, и пьет Масяня тоже временами, то набегается как угорелая, прилетает в клетку и начинает хлебать так, что кажется слышно бульканье, а то и не подходит к поилке.
Наташа без Масяни

ann

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : July 11, 2003, 00,00:00 »
За всю "историю" нашего крысоводства пили воду у нас не больше половины крыс, хотя конкретно не умела только одна. По моим наблюдениям, если крысу не кормить жареным и соленым, 30-40 мл йогурта в сутки достаточно, чтобы у нее не возникало потребности пить воду. Правда, у меня как-то никто особенно не ест сухой корм, так что вся пища тоже какое-то количество жидкости содержит

Irina

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Обожаю крыс!
« Ответ #6 : July 12, 2003, 00,00:00 »

А я замечала что мои хрюхи пьют или не пьют какими-то периодами, то за день две поилки осушают и просят еще, то неделю уровень воды не меняется.

To D_Kate: Неужели вы целую неделю воду не меняете?  :o Но так же нельзя! МЕНЯТЬ НАДО КАЖДЫЙ ДЕНЬ!!! А если кто не верит, пусть  нальет себе в чашку вот такую недельную крысиную воду и выпьет сам. А? Слабо?
« Последнее редактирование: July 12, 2003, 00,00:00 от Ursa »
Ирина
Мои розовые носики теперь на радуге...

CAN

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Светлая память Ларисоньке и Мусеньке, первым крыскам нашим. Светлая память Фросеньке, нашей милой крысоньке.
« Ответ #7 : July 12, 2003, 00,00:00 »
Согласен с Ириной, нельзя воду в поилке не менять целую неделю. Так поступают в плохих зоомагазинах, поэтому поилки там желто-коричневого цвета.
Мы даем крыскам воду, которая продается в магазинах ("Святой источник", "Селивановская", "Сенежская" и т.п. главное, чтобы она была НЕГАЗИРОВАННАЯ). Такую воду можно менять 2 раза в неделю. Вода сохраняет вкус и свежесть.
Если нет покупной воды, мы пропускаем обычную водопроводную воду через фильтр "Барьер", затем кипятим ее, и только после этого даем крыскам. Такую воду необходимо менять каждый день.
Очень не советую давать крыскам обычную воду из-под крана. Хотя бы прокипятите ее.

Orata, может быть Вашему крысику хватает жидкости из корма (огурцы, морковь). Мои малыши тоже пьют очень мало.
« Последнее редактирование: July 12, 2003, 00,00:00 от CAN »
Семья Сычевых
Москва, Зеленоград

Lilit

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Девиант
    • Замок Странницы
« Ответ #8 : July 13, 2003, 00,00:00 »
Очень не советую давать крыскам обычную воду из-под крана. Хотя бы прокипятите ее.

Дааа? А у меня вот ни один зверь НИКОГДА не пил кипяченую воду, и давать я ее не буду. Все прекрасно пьют обычную из-под крана , и не жалуются... Мне как-то проще сырую дать, нежели заставлять крысу пить то, что ей не нравится - проверяла, за день к поилке с кипяченой не подходят ни разу.
Покупать же специально для зверей всякие  "святые источники"- имхо, бессмысленно. Во-первых, не вижу такой необходимости в целом, а во-вторых - сомнительно мне качество всех этих "идеально очищенных", порой на вкус они ничем не лучше обычной воды из-под крана...
Но это мое личное мнение, так что не кидайтесь испорченными овощами... ;)
Я не злопамятная. Просто я злая и память у меня хорошая.
www.diary.ru/~ellaire
www.ellaire.photofile.ru

Natazh

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : July 13, 2003, 00,00:00 »
А у меня вот ни один зверь НИКОГДА не пил кипяченую воду, и давать я ее не буду. Все прекрасно пьют обычную из-под крана , и не жалуются...

Речь шла не столько про кипяченую воду, а про фильтрованную. Вода в Москве соответствует стандартам питьевой воды по микробиологическим показателям, а по химическому составу - ХМ! Проводились работы, что некоторые химические образования в нашей воде обладают канцерогенным действием. Так что может не стои из-под крана  ???

Наташа без Масяни

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Дана и мальчики - вы всегда со мной
    • DanaWorld
« Ответ #10 : July 14, 2003, 00,00:00 »
Я даю зверю обычныю фильтрованную воду, какую и сама пью. Про смену воды в поилке каждый день - на мой взгляд, это не так уж и нужно. Я меняю воду пару раз в неделю и не вижу причин что-то тут менять. Про желтый налет в поилке и прочее можно не говорить - не знаю, что в таких зоомагазинах в поилку наливают, но у меня в поилках ни желтого, ни зеленого налета нет, запаха тоже нет, проверяла. Как-то два недели в поилке воду не меняла (когда крыс болел и в клетке не спал, так что из этой поилки он не пил)  - ни налета, ни запаха не появилось.

Честно говоря, мне кажется, что не стоит совсем уж заморачиваться борьбой за чистоту. Это сильно напоминает ситуацию, когда вокруг маленького ребенка крутятся день и ночь, все кипятят, програживают, фильтруют и т.п - а ребенок только чаще болеет.
Я не за то, чтобы разводить грязь, но все надо делать в соответствии с потребностями и возможностями. Вода стала грязной - замените. В клетке появился запах - надо делать уборку. У кого-то одна крыса, у кого-то их в клетке пять... Вот и получается - что кому-то андо каждый день в клетке убираться, а мне вот и одного раза в неделю - за глаза хватит (а если честно, то можно бы и реже убираться, запаха нет, но хочется сделать крысику приятное, постелить чистые тряпочки...)

А если у вас через день в поилке появляется запах или налет - выкиньте эту поилку или наливайте в нее что-то другое.
Светлана, г.Москва
"Планета крыс" - http://www.ratforum.ru - тут меня можно найти гораздо чаще!!!

http://danaworld.dax.ru , http://konkurs.rat.ru

Дана, Крис, Торин, Пилигрим, Лестер, Чилим, Рекс, Дарин, Терри, Флинт - мы помним вас

D_Kate

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11 : July 14, 2003, 00,00:00 »
Irina, ну что Вы так накинулись? Я наливаю крысям только покупную воду типа Святого источника, и может с неделей я  преувеличила, но вообще поилки у меня абсолютно чистые, такая вода ни осадка ни запаха не дает, тем более в нипельной поилке он закрыта от пыли-грязи и сохраняется нормально......

А вот из под крана воду точно не стоит давать! Там столько разной гадости, хотябы даже хлорка и всякие металлы тяжелые. Эта вода вообще негодна для питья, даже в кипяченом виде, если до этого не пропустили через фильтр употреблять не рекомендуется ни людям ни крысям.

Toshka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12 : July 14, 2003, 00,00:00 »
Мы тоже все пьём тока воду из бутылок. Ну не вкусная в Москве вода, простите уж меня! И фильтр от вкуса не спасает :(

CAN

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Светлая память Ларисоньке и Мусеньке, первым крыскам нашим. Светлая память Фросеньке, нашей милой крысоньке.
« Ответ #13 : July 14, 2003, 00,00:00 »
В начале 20-х годов прошлого века благодаря "Окнам РОСТА" были на слуху подобные стихи, которые сопровождались плакатами (к сожалению, плакат найти не смог). Учитывая, что мы сейчас живем почти в 20-х годах, привожу цитату о вреде воды из-под крана:

Гражданин!
Чтоб не умереть от холеры
Заранее принимай такие меры:
Не пей сырой воды!
Воду оную пей только кипяченую!

Так же не пей на улице кваса
Воду кипятить - работы масса
Чтоб с квасом своим поспеть рано,
Воду добавляют прямо из-под крана.

(В.В. Маяковский)
« Последнее редактирование: July 14, 2003, 00,00:00 от CAN »
Семья Сычевых
Москва, Зеленоград

Aquarel

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #14 : July 19, 2003, 00,00:00 »
Хм....для крыс воду из бутылок покупать. Странно, ведь декоративные крысы не далеко ушли от своих близких родственников диких крыс. А пасюки, уж поверьте, пьют любую воду, ну или практически любую.
Да и вообще, надо проще относится к таким вещам, мне так кажется.
Я и моё зверьё

CAN

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #15 : July 19, 2003, 00,00:00 »
У крысок век не долог. Если у нас есть возможность его продлить, надо этот шанс использовать.
Вода стоит не дорого. Фильтр для воды - тоже.
Диким крыскам никто помочь не может. Живут они также недолго. Но мы то должны стараться кормить и поить наших малышей ПРАВИЛЬНО.
Почитайте следующую информацию (данные прошлого года)
http://www.moskva-reka.ru/press/doppress/doppress_17.html
http://www.canalization.ru/news.htm
http://www.ng.ru/events/2002-02-22/8_water.html
И это только в одном районе Московской области.
« Последнее редактирование: July 19, 2003, 00,00:00 от CAN »
Семья Сычевых
Москва, Зеленоград

Toshka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #16 : July 19, 2003, 00,00:00 »
А кто сказал, что воду для крысок покупаем? Для себя берём! А уж если в доме есть хорошая вода, то почему бы не поделиться за звериком? Вряд ли кто пожалеет отлить 100 мл в крысиную поилку от своей полуторалитровой бутылки :) А некоторые и пятилитровые покупают!