Автор Тема: Вопрос к людям близким к медицине и к собакам.  (Прочитано 4446 раз)

Alyasyandra

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • "Мышь - это жизнь. Без Мыши - тишь" (с)
В общем такая ситуация. Я занимаюсь мышами (многие это уже знают наверное   ;)), крысами, свинками, а еще у нас с мужем хорьки и собаки. В ветеринарке мы гости нередкие  :( к сожалению. От банальных плановых осмотров до лечений. Сейчас выбираем питомник. Мечтаем страстно о той-терьере. Вотс...заранее списываемся с владельцами.

То предыстория.

Вот суть. Одна дама напугала меня, что если я хочу живого щенка, то категорически нельзя ходить в вет-учреждения  :oops:  Никому из семьи, так как можно принести домой вирус и щенок умрет. Вот, цитирую,

Если часто ходить в ветеринарку, тощенка вообще нельзя заводить. Туда водят больных собак и вирус легко занести домой на одежде и обуви. Инфицированная собака живёт около 10 дней...

А как Вы хотите не рисковать здоровьем щенка, если планируете походы в ветеринарку???

В ветучреждении должно быть два входа - для здоровых и незаразных животных и для животных инфицированных. Нигде это не соблюдается. Животные, умирающие от чумы и энтерита сидят в очереди с щенками, привезёнными на прививку, лежат на том же полу, и на стульях, где потом будете вы. Дезинфицировать парвовирус невозможно, он в помсещении год держится. Надо быть наивным, чтобы не сделать нужные выводы.

Имен не называю, надеюсь она не в обиде, что я ее процитировала.

Напугатая я теперь. Хотелось бы у людей, знакомых с ветеринарией не по наслышке узнать их компетентное мнение.
« Последнее редактирование: December 03, 2007, 22,03:20 от Alyasyandra »

J_A_L

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Вопрос к людям близким к медицине.
« Ответ #1 : November 30, 2007, 01,37:44 »
Знакомо ваше волнение...  ::)
Вам проще будет поговорить на эту тему с самими ветеринарами, пусть они вам все объяснят и успокоят, дадут совет. Я знаю, что действительно домой можно принести некую заразу хотя бы просто на обуви. Так нам говорил наш ветеринар. Поэтому, когда у нас кошка была еще маленькой и не привитой мы, заходя в квартиру, снимали обувь, затем мыли пол куда ступали. И все. Потом пришло время и мы ее привили. У нас все обошлось.
P.S. На мой взгляд, ничуть не меньший риск принести какую-нибудь бяку просто с улицы, не обязательно из клиники. А еще проще наверное, купить уже привитого щенка.

Alyasyandra

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : November 30, 2007, 01,45:58 »
Спасибо за ответ  ;) Вы конечно же правы. Просто я с таким радикальным мнением по поводу ветеринарок впервые столкнулась  :o

J_A_L

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : November 30, 2007, 02,00:26 »
Если не ошибаюсь, щенок уже в 3 месяца должен быть привит. Просто купите привитого и не будете переживать. И потом, любой уважающий себя заводчик не продаст не привитое животное.

Mrakobesochka

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мой ЖЖ
« Ответ #4 : November 30, 2007, 04,28:52 »
Как дипломированный физиолог, говорю: если животное (не важно - собака это или крыса, или мышь, или еще кто-то) заболевает от любого сквозняка или от любого вируса - это плохое домашнее животное.
Как правильно было сказано, собак прививают от основных болезней, которые могут быть для них сильно опасны. Не все прививки можно сделать до 3-х месяцев, но до года - точно. Насколько я знаю, вначале есть некоторые ограничения по прогулкам и контактам с другими животными для собак, которым сделаны еще не все прививки. Но потом, когда собака привита, не должно быть таких зараз, которые могут собаке повредить, если у нее нормальное здоровье и нормальный иммунитет.
Вообще при таких заявлениях я бы задумалась о компетентности заводчика и о том, что может быть, взять собаку в другом месте. Но может быть она как раз и имела ввиду тот период, когда собака еще щенок, и когда еще не все прививки сделаны?
Крыски ели, есть и будут есть!

Клуб любителей декоративных крыс
8 (926) 124-72-75
RatsClub@gmail.com

Kandle

• Гость
« Ответ #5 : November 30, 2007, 10,12:41 »
Несколько лет назад подруга купила щенка карликового пуделя, купила с рук, в ветеринарке сделали все анализы, щен был полностью крепок и здоров.
В доме была еще взрослая собака.
В общем щенок умер через 2 недели, "сгорел" за 2 дня. Ветеринары сделали которые надо исследования и  сказали что щен заразился от взрослой собаки, которая могла принести вирус с прогулки, т.к. маленькому еще не все прививки были сделаны надо было оградить его от контакта со взрослой собыкой. Для привитой взрослой собаки тот вирус был нипочем.
В общем была наука, так что думаю стоит прислушаться.
А вообще лучше покупать уже полностью привитого щенка и не меньше чем 3-х месячного(ИМХО)

Alyasyandra

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : November 30, 2007, 11,27:47 »
Мдя. по всем правилам воспитания и тд ( яне беру здоровье сейчас), рекомендуют в 2 месяца брать....Ну от того питомника я уже отказалась, так как отношение как к хрусталю, а не собаке меня не устраивает. И еще одно сомнение. Я помню примерно такие же заявления делала заводчица такс, когда мы покупали таксенка (мне было 12 и я не все помню). В общем ветеринарки убьют вашего питомца....потому что есть чудный клубный врач, который в любую минуту приедет и все что нужно сделает  nono Но это другая тема.

У меня сейчас 2 собаки. Метис лайки (Картман) и ка де бо (Харла Дар). Когда мы кадебенку взяли, Картман жил на кухне, пока не сделали 2 прививку. Так что безопасность контактов мне знакома.

Мракобесочка, спасибо огромное за компетентное мнение. :-*

Nikkol

• Член КДК (Питер)
  • Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : November 30, 2007, 12,00:58 »
по всем правилам воспитания и тд ( яне беру здоровье сейчас), рекомендуют в 2 месяца брать....
Два месяца для мелкой декоративной породы оч мало чтобы забирать из дома заводчика. Лучше где-то после трёх, как минимум, брать. И гулять уже можно, и всётаки щенок покрупнее - это меньше вероятность его падения с диванов и т.д.
 Вакцинация тож вопрос оч скользкий...... вот всю жизнь своего нобиваком прививали......а год назад ревакцинация и через месяц питомниковый кашель как осложнение. Прививки ходили делать в местную ветеринарку, ещё клыки лишние вырывали, проде ничего нигде не подцепили.
 Мы своего йорка в 4 месяца забирали. Вырос фактически за городом в деревне, здоров как бык (ттт). Только вот сначала с социализацией в городе проблемки были.
Лысик (10.05.08), минк блейз бандед Олаф (18.10.08), голубой капюшон Реми(23.02.09), типа поссум Зорик, Бяша, Финик и мелкий Тимон, Чипс + Чиф
[Кузя][Цент][Цезарь][Брюлик][Фантик][Стёпа][Лотус]

Alyasyandra

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : November 30, 2007, 12,02:41 »
Блин привыкла к стаффам  ;D Все правильно. Надо бы мне еще про малюток прочитать. Все время забываю, что он полтора кг весит, а не 25 как мои  ;D

Nikkol

• Член КДК (Питер)
  • Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : November 30, 2007, 12,14:24 »
Полтора килограмма это в каком возрасте? Если в 3 мес, то вырастет около 3-х, может с небольшим.
 Вообще многие рекомендуют мелким передвижение по квартире в отсутствие хозяев ограничивать чтобы никуда не залезли и не упали. Вообще мелкая собака это настоящий пёсикот - залезает везде как кошка, а вот слезает намного хуже ;)
Лысик (10.05.08), минк блейз бандед Олаф (18.10.08), голубой капюшон Реми(23.02.09), типа поссум Зорик, Бяша, Финик и мелкий Тимон, Чипс + Чиф

Alyasyandra

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : November 30, 2007, 12,16:30 »
Насколько я поняла в меру собственной необразованности в маленьких собачках тьо 1, 5-2 это во взрослом возрасте вес.
А загончик для песы у нас уже есть.  shuffle :)

Nikkol

• Член КДК (Питер)
  • Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11 : November 30, 2007, 14,25:17 »
Стандарт почитала, вроде до 3-х кг могут быть тои. Слишком мелкими тоже увлекаться на стОит. Девчёнок меньше 2-х кг вообще вязать страшно.
 ИМХО. Мне больше нравятся собаки ближе к верхней граниче веса, т.е. с мышечной массой, а не на тонких трясущихся лапках. Всётаки это должна быть собака, а не игрушка.

tigra

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Питомник голубых крыс "Blue Fluffy"
    • КПДК "Blue Fluffy"
« Ответ #12 : November 30, 2007, 14,50:09 »
Заводчица моей кошки тоже была очень против ветеринаров. Кошку повязали и пришел срок рожать, время тянулось, но ничего не было. Заводчица упрямо твердила о том, что киса вот-вот разродится, не волнуйтесь и не зовите врача - "он вам кошку погубит".
Мы ей верили и ждали. Когда с начала схваток прошло уже около 2-х суток, мы сорвались.
Итог операции:
перетонит, ткани от швов просто расползались в разные стороны, сшивали несколько раз, после последней операции наш хирург (очень хорошая врачиха по кошкам) пошла ставить в церковь свечку за кошку.
но она оправилась, выжила, однако сейчас - инвалид. внутри спайки, плохое пищеварение, британская кошка выглядит как уличная худющая.
котята умерли ещё у неё в животе, спасли только двоих, один из которых через 2 дня умер от сильного токсикоза.
второго котенка оставили себе, скрыли от заводчицы. сейчас, ТТТ, кошка красивая и здоровая.

это я к тому, что не всегда стоит верить.. заводчику в плане врачей..
Сундук со сказками - http://rat.ru/forum/index.php?topic=21377.msg435626

Alyasyandra

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #13 : November 30, 2007, 15,05:11 »
Печальная история. Ну после той беседы, я отказалась от мысли брать в этом питомнике. Еще вчера  ;)

Alyasyandra

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Итак нашелся щен и питомник. Но в Питере. Отсюда вопрос. Договори о купле-продажи подписать скорее всего будет невозможно, так как в Питер мы не едем  >:( повезет перевозчик. Питомник один из лучших, папон щена чемпион неоднократный. Так вот у матерых собашников (может и не собашников, но матерых  ;D ) хочу узнать. Заводчик просит выслать задаток, это большие деньги, вот как бы это......а в замен что? Потом верить и ждать щена еще месяц? Я параноик. Кто разбирается в таких делах?

kozavka

• Член КДК (Питер)
  • Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • kozavka
Итак нашелся щен и питомник. Но в Питере. Отсюда вопрос. Договори о купле-продажи подписать скорее всего будет невозможно, так как в Питер мы не едем  >:( повезет перевозчик. Питомник один из лучших, папон щена чемпион неоднократный. Так вот у матерых собашников (может и не собашников, но матерых  ;D ) хочу узнать. Заводчик просит выслать задаток, это большие деньги, вот как бы это......а в замен что? Потом верить и ждать щена еще месяц? Я параноик. Кто разбирается в таких делах?
А если оформить в виде перевода. Там ведь все данные о получателе, квиточек дадут. хоть какая то гарантия.
Мила, Шила, Жуня , Ангелок , Нюша и Клякса мои шуршастики! Мыша ты всегда со мной(((

Alyasyandra

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Да, скорее всего так и будем делать. Но все равно если честно боязно.

Вот, кстати, виновник  ;D

kozavka

• Член КДК (Питер)
  • Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • kozavka
ОООчень симпатичный виновничек! Как называть будите?
Мила, Шила, Жуня , Ангелок , Нюша и Клякса мои шуршастики! Мыша ты всегда со мной(((

Alyasyandra

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Фондзи  ;) :D Это имя ждет его уже почти год  ::)

natik

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • 8-921-094-85-15
    • Сайт Натали
Той терьер достаточно хрупкая порода - может убиться спрыгнув со стула или рук... Когда я покупала свою тойку то думала и искала года два, выбрала полнозубую крепкую крошку с устойчивой психикой.(это она сейчас такая выросла-полнозубость просчитывала по предкам, смотрела на поведение родителей и детей с предыдущего помёта) Когда бронировала оставила 5000 заводчику, забрала в полтора месяца после актировки и клеймения. Забирать ехала с кинологом и ветеринаром(это очень важно, так как многие заводчики только говорят что гнали глистов, а на деле собачка погибает от глистной инвазии) Глистогонила за неделю перед прививкой. Прививка первая в 2 месяца, ревакцинация через 2 недели. Для тойки купила большую клетку, жила там пока была совсем крошкой и сейчас каждую ночь(боюсь задавить), очень удобно держать во время течки и когда будет щениться. В клетке поместился домик, туалет, и ещё немного места осталось, на решётке висят миска и поилка. Собачка абсолютно адекватная, сразу построила всех такс и сейчас босс ;D На прогулке играет со всеми породами, ничего не боится, ни от чего не шарахается, трястись может только в незнакомом месте пока на руках - спускаю с рук вся тряска проходит. ;) Как то купались и оставили тойку на пляже(было мало народа и мы с мужем не спускали глаз) она легла на подстилку, никуда с неё не сходила и давала предупредительный голос(не бросалась, не брехала- один два ГАВ)на проходящих мимо. Сейчас нам годик исполнился. 
P.S. Я считаю что нужно ехать и самим смотреть выбирать щена.