Автор Тема: Крысиные прогулки  (Прочитано 1566 раз)

Jasper

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Крысиные прогулки
« : November 30, 2007, 18,51:59 »
У меня никогда не было крыс, хочу завести себе 2-х крысулинок. Сейчас читаю все о их содержании. Многие пишут, что у них крысы гуляют по квартире, а как же провода, мебель и т.д.? Грызут или нет? И прогулки обязательны? На сколько их выпускать?  ::)Хотелось бы узнать мнение крысоводов. :)

feliz

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Я не крысолюб, я крысоманьяк
Re: Крысиные прогулки
« Ответ #1 : November 30, 2007, 19,12:38 »
Я никогда не выпускаю крыс на пол. Во-первых, потому что у меня собака и два кота. Во-вторых, потому что вряд ли возьмусь убрать все провода в защитные коконы. В третьих, можно ведь и наступить.
У меня они гуляют по кровати. Ни одеяло, ни простыни, они (ТТТ) не грызли. Выпускаю насколько у меня есть свободного времени их караулить, без присмотра я их не оставляю.
[Лизка, Буся, Перчик, Мушу, Луукфи, Дайкири, Ангел, Данки, Тинки-Винки, Шардоне, Кендра, Кентукки, Уля-ля]
[Юджин, Юхан, Мон Амур]

Jasper

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : November 30, 2007, 19,43:03 »
feliz, спасибо. Теперь буду знать  :)

krigo

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Соньки не стало 8 марта, а Криськи-3 июня 2009
« Ответ #3 : November 30, 2007, 19,51:00 »
А у кого то ведь гуляют!
Но я вот очень боюсь за провода, верней, не за сами провода (их то можно купить, они не дорого стоят), а именно за крысок-любимец, их же может шандарахнуть!
У меня двое, и Сонька всегда спрыгивает с кровати и бежит куда-нить че-нить кусать!
Криська спокойная! и не прыгает, просто гуляет по кровати!
Скорбим по нашим девочкам........
http://rat.ru/forum/index.php?topic=15914.new#new

Kilmir

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : November 30, 2007, 20,56:44 »
У меня двое парней, ну совсем разных по характеру. Один с кровати слазить боится, другой же все углы в квартире знает. Ну вот как раз второй перегрыз мне все тонкие провода, которые нашёл. Это были 2 пары наушников, микрофон и провод к колонкам. В комнате стоит компьютер, проводов очень много, он как раз за системным блоком обосновался. Толстые провода ему не нравятся, а тонкие закончились, проверка показывает, что грызть перестал. А вобще, очень помог "Антигрызин" от Химолы. Больше провода не ест. Вобще странное животное: по всей квартире бегает, ничего не грызёт, нигде не гадит, но если нужно в туалет - бежит и гадит прямо рядом с клеткой мне на кровать =/

Jasper

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : November 30, 2007, 21,10:02 »
Про "Антигрызин" от химолы надо принять к сведению. А вот еще вопрос, если долго не выпускать крысу из клетки у нее будут болеть лапки, двигаться она плохо будет?

Natok

• Global Moderator
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Разве много она съедает?
« Ответ #6 : November 30, 2007, 21,30:22 »
Про "Антигрызин" от химолы надо принять к сведению. А вот еще вопрос, если долго не выпускать крысу из клетки у нее будут болеть лапки, двигаться она плохо будет?
крыса - это не мышь и не хомяк - ей нужно общение, новые впечатления, это не то животное, которому можно купить клетку побольше, и любоваться, как рыбками. Если у вас нет возможности выгуливать крыс и общаться с ними, играть, чесать хотя бы раз в день (у  меня они гуляют пол часа утром и пару часов или больше вечером) - лучше не заводите крыс.
http://foto.rambler.ru/users/natok11/
Без Лельки, без Хички, без Шелика, без Брэда, без Гая...

Jasper

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : November 30, 2007, 21,51:30 »
Внимание нужно любому животному, но я спрашивала не об этом, может ли заболеть крыска, если ее долго не выпускать из клетки?