Я сталкивалась с тем, что крысёнок отказывается от незнакомой еды - той, которой его не кормили дома, с мамой. Может заводчик просто не покупал крысам концентрированные корма. Поэтому и пробовать не стала - запах незнакомый, мама не учила, что это можно есть. Подрастёт - у неё появятся свои пристрастия и вкусы. Мои все крысики пока маленькие очень любили творог и кефир. Сейчас уже не с таким ажиотажем, но все равно едят иногда. Овсяные хлопья, овощи, фрукты, сыр - это отлично. Можете попробовать корм Витакрафт, от него, мне кажется, не отказывается ни одна крыска. Для стачивания зубов вполне подойдут и сухарики. Солевой камень, кстати, ни одна из моих крысок не грызёт. Зато вот минеральний (кальциевый, меловой он же) покупаю каждый месяц - остаётся только провлочка. Попробуйте кусочек варёной курятины - должно понравится. Ещё продаются всевозможные витамины (например Doktor ZOO), что может компенсировать витаминные добавки к готовым кормам. Так что можно вполне обойтись без специализированных крысиных кормов. К тому же мне кажется, что крысуля подрастёт и её гастронамические интерессы значительно расширятся. Если у вас одна крыска , то возможно следует приобрести Масе подружку, с которой можно будет поделиться вкусовыми пристрастиями, поиграть, пообщаться, когда вас нет рядом.