ВОВ или Эверквест?
Глобальный вопрос, о котором спорят уже давно

Хоть внешне одно и тоже, сравнивать их очень сложно.
Тем более сложно мне, потому что ушла из еху я почти два года назад, с тех пор изменилось многое. Ушла по разным причинам, и потому что много хороших друзей играло в вов, и потому что в итоге надоел игровой процесс, это, пожалуй, самое страшное.
В вов надо разыграться, начальные лвла это забавно, но для меня это прежде всего кач. Возможно оттого, что чаров уже много и просто неинтересно. А вот на максимальном уровне куда как лучше, открывается столько возможностей =) Для меня был очень большой плюс по сравнению с еху - более легкая прокачка. Не моментальная, этого не добиться, но и не так, что каждый уровень для тебя благословение свыше. Решает не лвл, решает гир. Например в рейд впринципе не попадешь пока не станешь семедесятым, да и ни у кого мысли такой не возникнет. Групповые инстансы - пожалуйста, собирай группу и иди с боссов вещи выколачивать. Вообще способов собрать этот самый злополучный гир куда как больше, чем было в еху тогда. И моделей несравненнно больше, именно дизайн разный, а не одна и та же шмотка покрашенная в разные цвета.
Мне нравится в вове система пвп, она вообще считается (считалась некоторое время назад, когда я этим вопросом интересовалась) наиболее продуманной из пвп в игрушках подобного типа.
Рассказывать можно долго =) Еху вспоминается иногда, вот случайно на днях копаясь в компе на скриншотики старые наткнулась, ностальгия. Но все-таки в еху уже не вернусь, совершенно такого желания не возниает.