Автор Тема: Стал вялый и отнимаются передние лапки  (Прочитано 1814 раз)

Busya

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Крыс из зооуголка, уже около месяца живет у меня. Возраст не известен, предположительно больше года, может быть и старичек уже, никто не знает. Ослабели передние лапки, крыс вялый. С утра чихнул на меня, без порфирина, но достаточно много прозрачной жидкости. Дала сумамед 1/6 таблетки 125 мг., уколола преднизолон 0,1 мг. Уходила, когда вернулась домой увидила что он поел рисовой кашки, а сейчас лежит в гамачке, взъерошенный, ни на что не реагирует.
Как ему помочь, и как понять это болезнь или старость?
Очень жду ответа.
Пасюкович

[Масянька, Маня, Ляля, Буся, Шуша, Жорик, ЖорикII, Пых, Плюш]  - вы навсегда останетесь в моем сердце

Busya

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Стал вялый и отнимаются передние лапки
« Ответ #1 : December 02, 2007, 17,34:28 »
Мне уже пару раз казалось что он умер, пока не шевелила его он не двигался и не открывал глазки. Бедный мой  малыш....
Пасюкович

[Масянька, Маня, Ляля, Буся, Шуша, Жорик, ЖорикII, Пых, Плюш]  - вы навсегда останетесь в моем сердце

haska

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Член КДК "Планета крыс"
« Ответ #2 : December 02, 2007, 17,51:20 »
Хорошо бы с опытными врачами проконсультироваться. Вялось - это плохой признак. В Кобре сегодня, насколько я понимаю, должна оперировать Малышева. Может Гершов там. Позвонить бы и проконсультироваться! Дышит как? Хрипов нет? Лапки какого цвета? Теплые? Сам теплый?
http://ratforum.ru/index.php
Место встречи изменить нельзя!

Busya

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : December 02, 2007, 18,20:45 »
Сам теплый, дишит хорошо. только вот мы не из Москвы. уже проснулся, кушает бананчик. я вот в сомнениях колоть перацитам или нет.... лапки розовые, ушки тоже... писает...  Кроме вялости пугает то что лапки ослабели....
Пасюкович

SmiLe

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Нам не нужно золото! Улыбка - вот наше богатство!
« Ответ #4 : December 02, 2007, 18,27:53 »
попробуйте мочу сдать на анализ... возможно слабость лапок обусловлена плохой работой внутренних органов, отсюда и вялость...
надо срочно что-то делать, крыски к сожалению очень быстро могут "сгореть"... (

а слабые только передние лапки? они именно слабые? или может нарушена координация движений? умываться-чесаться может?
так больно когда твой любимец уходит
и время пройдёт только боль не проходит
но в любящем сердце крысунька живёт
и кусочек души твоей тихо грызёт

haska

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : December 02, 2007, 18,29:11 »
Я поняла, что вы из Минска. Поэтому ехать и не предлагаю. Но можно позвонить! Если сказать, что вы из другого города, то позовут и проконсультируют. В крайнем случае - завтра можно позвонить в МиВ Польшковой.  То что ест  - очень хорошо.  Но от совета врача в данном конкретном случае отказываться нельзя.

Busya

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : December 02, 2007, 18,43:24 »
Умываться-чесаться может, ходит вяло,но без нарушений координации. Завтра позвоним Польшковой, напишите пожалуйста в личку телефон.
Только что укололи пентоксифиллин 0,2
Сомневаюсь что заочно нам что либо другое посоветают. мочу сдавать некуда..... у нас на столь маленьком количестве анализ не сделают
Posted on: Декабря 02, 2007, 18,39:41
Вот думаю может его поездом в москву отправить?... или не переживет тяжелую дорогу. знать бы хоть его возраст... так никто не знает
Posted on: Декабря 02, 2007, 18,41:15

надо срочно что-то делать, крыски к сожалению очень быстро могут "сгореть"... (

это к сожалению я знаю, за 6 лет насмотрелась....
Пасюкович

haska

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : December 02, 2007, 18,44:54 »
Куда его в таком состоянии перевозить?! Сначало определиться, стабилизировать...

Busya

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : December 02, 2007, 18,49:16 »
да боюсь не удастся. У меня Жорик вот так за три дня затух... порыскала по форуму... ни у кого ничем хорошим похожие симптомы не заканчивались, ни одного выздоровления.
я его решила в уголок ни за что не отдавать когда ремонт закончится.... а тут такое.... только неделю назад в клетку к мальчишкам подселила, они уже и в одном гамачке спали....
Пасюкович