Автор Тема: Помогите советом-попалась крыса-возможно не совсем дикая  (Прочитано 24587 раз)

SmiLe

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Нам не нужно золото! Улыбка - вот наше богатство!
-1.
Никакой виварий монополией на пасюков не владеет. Это раз.
Оставьте Ханне решить, как поступить в данном конкретном случае. Это два.
И прекратите этот крысо-шовинизм. Надоело. Нет никаких привычных мест обитания у крыс. Их привычным местом обитания может быть лес, подвал, квартира, корабль - все, что угодно. Это ж КРЫСЫ.
про монополию никто не говорил... это раз.
не понимаю в чем отличие крыс в данном случае от популяций других видов, у всех есть свои места обитания, у всех есть своя территория, и у всех есть свой род, своя семья. это два.
Никто не собирается решать что-либо за Ханну., просто мы высказали свое мнение по данному вопросу и всё.
так больно когда твой любимец уходит
и время пройдёт только боль не проходит
но в любящем сердце крысунька живёт
и кусочек души твоей тихо грызёт

Nail

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КДК "Планета Крыс"
Никто не собирается решать что-либо за Ханну., просто мы высказали свое мнение по данному вопросу и всё.
И вполне имеем право высказывать свое мнение...
Даже если оно не совпадает с мнением сторонников отлова и одомашнивания диких пасюков.
Счастливая владелица 5 крысавиц и 2 крысавцев.
http://ratforum.ru/index.php/topic,197.0.html

Alex_Is

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Мы в ответе за тех, кто нас приручил
Да нет в природе сторонников отлова в здравом уме!
Никто, не впадая в маразм, не полезет по подвалам пасюков вылавливать!

Но в данном случае надо Ханну подождать, и она сама напишет, какая с данной крысой ситуация.

Можно было, конечно, там же и выпустить. Хотя крысы разбегаются из падвалов, как правило, именно когда их в подвалах травят. Но никто не помешает сделать то же самое после сдачи анализов. Только не надо быстрее паравоза бегать.

Aisa

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • In Rat we trust.
Я честно говоря тоже не понмаю зачем лишать диких крыс их привычного местообитания...
Если бы много-много лет тому назад кто-то не отловил и приручил пасюка обыкновенного, лишив его привычного местообитания, ни у одного из нас не было бы ни единой декоративной крысы. И сайта не было бы. И форума.
Никого из нас никто не будил бы по ночам горхотом в клетке.
Все провода в квартире оставались бы целыми. И обои. И шторы. А также книги, одежда, обувь и прочее.
Отпала бы проблема покупки лучшего наполнителя для клеток с грызунами.
Не пришлось бы выяснять, какой объем клетки минимально допустим для содержания шести крыс. Или даже десяти.
Не выясняли бы, как лучше отмыть клетку. И хвосты отчистить. И когти устричь.
Не нужно было бы ломать голову, как лучше развлечь своих любимцев, какие игрушки им приобрести.
И кашку по утрам некому было бы варить.
Никто не влизывал бы нам пальцы. И не подставлял бы доверчиво пузень для почесывания.
Пустые клетки, пустые домики и гамачки, пустые поилки и кормушки...
Кому из вас было бы радостно в таком доме, где нет ни единого крысенка?

Соня Вторая+8
[Ахмад, Крыс I, Ахтамар, Санрайз, Снежок, Рамзес, Кыся, Пася, Маня, Зорик, Крысик, Жорик, Филя, Кузя, Имхотеп,  Евро, Нафаня, Шери, Анхесенпаамон, Исида, Микрокрыс, Джеймс Бонд, Шер-Хан, Осирис, Твой Дар, Уютная Варежка, Седрик, Жорик и Жюльен,Орсон,Вафлик,Журавлик,X-Stream, Лариска, Рапунцель, Дуся, Длинноус, Винтик, Тонкий, Зена, Крыс II, Мартын, Фёдор Булкин, Кузя,Изольда,Шарлиз]

SmiLe

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Если бы много-много лет тому назад кто-то не отловил и приручил пасюка обыкновенного, лишив его привычного местообитания, ни у одного из нас не было бы ни единой декоративной крысы. И сайта не было бы. И форума.
Никого из нас никто не будил бы по ночам горхотом в клетке.
Все провода в квартире оставались бы целыми. И обои. И шторы. А также книги, одежда, обувь и прочее.
Отпала бы проблема покупки лучшего наполнителя для клеток с грызунами.
Не пришлось бы выяснять, какой объем клетки минимально допустим для содержания шести крыс. Или даже десяти.
Не выясняли бы, как лучше отмыть клетку. И хвосты отчистить. И когти устричь.
Не нужно было бы ломать голову, как лучше развлечь своих любимцев, какие игрушки им приобрести.
И кашку по утрам некому было бы варить.
Никто не влизывал бы нам пальцы. И не подставлял бы доверчиво пузень для почесывания.
Пустые клетки, пустые домики и гамачки, пустые поилки и кормушки...
Кому из вас было бы радостно в таком доме, где нет ни единого крысенка?
Айза, не утрируй!  nono
Наши крысы появились от лабораторных... а лаборыторные - от пойманных диких крыс. И заметьте тогдашняя цель в отлове грызунов была с благими намерениями (как в последствии и убедились многие). Лекарства и т.п. - это всё благодаря им.
НО - не стоит изобретать велосипед, ведь правда? Если он уже изобретен давным давно... Никто же сейчас не будет на этой крысе ставить опыты и т.п.? а вероятно эту крысу просто посадят в клетку... а ну да, будут выпускать погулять ещё...

KAMER

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Камер Ронди
Что значит не специально отлавливали? Ханна случайно заехала в гости с переноской, в которую случайно забежала дикая крыса? ;D Ее можно было после поимки выпустить в подвал например...
Может я и не прав, но мне кажется, что она могла вернуться из подвала, вдруг ареалом обитания она избрала эту квартиру :), что не соотносится с желаниями проживающих там людей.

собственно убивать ее стало жалко..а избавиться нужно - морить голодом или травить не хочется посоветуйте как быть - по человечнее - но ловить-брать в руки ее не смогу, из подставленой коробки выскочит...незнаю как быть  :-\
Это было в первом сообщении. Так что мне кажется Ханна просто откликнулась на просьбу о помощи. Согласитесь, что это лучший вариант, чем к примеру отравить зверька. 
http://rat.ru/forum/index.php?topic=45564.0 Дневник
http://wildrats.ru/ Сайт любителей диких крыс и крыс с пасючьей кровью.

Alex_Is

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
а вероятно эту крысу просто посадят в клетку... а ну да, будут выпускать погулять ещё...

Сам себе напомню, что у крыс пород нет. Это тут на каждом углу написано, и каждый пионер это знает. То есть генетически любые декорашки - те же пасюки. Столь же любопытные, с такой же жаждой приключений и тягой к освоению территорий. Любая крыса, дай ей волю, выберет вольный выгул круглосуточному сидению в клетке. Ну, конечно, поесть будет в клетку ходить. А все остальное время будет бдительно охранять свою территорию - квартиру. Но злые крысоводы держат их в клетках - «для их же пользы». Ну не гады эти крысоводы?  :)

На самом деле пасюки вместе с декорашками из их стаи обегают квартиру, а когда набегаются и наколбасятся, просятся в клетку. Территория - это одно, а родная нора - это другое. Их клетка - это их нора.

И в 100 раз напомню: я не сторонник отлова пасюков. У меня живет 3 пасюка (3 из 7 - экзотов все равно больше!  ;D ), и что? Живут они у меня, потому что попали в младенческом возрасте и не от хорошей жизни. И «выпускать их на волю» - ну, это все равно, что сразу убить. Одновременно, я поучаствовал в судьбе еще одной пасючки, которую вылечили и благополучно выпустили.

Нет рецепта на все случаи. Все зависит от конкретной ситуации. А ситуацию знает только Ханна.

buka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Что не съем, то поднадкусаю!
Так что мне кажется Ханна просто откликнулась на просьбу о помощи. Согласитесь, что это лучший вариант, чем к примеру отравить зверька. 

На просьбу о помощи откликнулись многие... и если бы инициатор объявления приняла помощь в тот же вечер, крыса бы не училась несколько дней принимать еду и питье от человека и ее можно было бы сразу отпустить бегать на волю... а сейчас уж чего говорить... что сделано, то сделано...
Пипяка де Монбар (Black Self Dambo Rex) 11.02.08

AJLeHa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Господа! Вы отвлекаетесь и повтряетесь. девушка все решила за вас!
Крыски - очарование моё!
КДК "Планета Крыс"

jojik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Ужас... Столько страниц накатали... Чего спорить-то? По сути, если реально глубоко задуматься, как кто-то правильно сказал: 1) у крысы нет среды обитания. или вы хотите сказать, что ее естественная среда - это помойка?!  ;D 2) крысы отлично приспосабливаются к любым условиям. Вы же приучаете своих зверей к вспышкам фотиков, к выставкам, к встречам крысоводов. Для любой крысы, даже декоративной, это ОЧЕНЬ неестественно! И тем не менее они приспосабливаются. 3) еще не известно где крысе будет хуже: в тесной для нее клетке или в подвале на морозе, с гадкой едой из помойки, с дележкой территории, включающей в себя откусывание ног и хвостов друг у друга, с крысиной отравой, с бесконечными родами...дальше перечислять? Вы ведь сами знаете, что продолжительность жизни пасюков значительно меньше, чем декорашек, мало кто доживает до старости, почти никто. Никто не призывает отлавливать пасюков и "приручать" их, но мое ИМХО, что данной конкретной крыске скорее повезло  ;)
[Бармалеюшка], [Кузя], [Лялечка], [Безухов], [Степик], я вас никогда не забуду
"Мы же, крысы, великий народ, нас боятся - того верный признак. Мы должны сделать шаг на пути к новой жизни..."

Vorona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
Когда я писала про среду обитания я имела в виду конкретную крысу и ее конкретный подвал. ТАМ ее стая и ее среда обитания.В другом месте она -чужак и это требует ее социализации на новом месте. В чужом подвале, да, шанс выжить у нее стремится к нулю. В домашних условиях-привыкнет рано или поздно, лишь бы хозяин терпеливый и понимающий попался.
"Если тебе дадут линованную бумагу - пиши ПОПЕРЁК"   Х.Р.Хименес
Гнездо http://rat.ru/forum/index.php?topic=9103.0,ВК http://vk.com/id310160217,САЙТ http://vorona-rat.ru/
"Бывают дни, когда опустишь руки
 И нет ни слов,ни музыки,ни сил
 в такие дни я был с собой в разлуке
 и никого помочь мне не просил"(ц)-прав Макар,хоть и с.ка.
Хотите сказать СПАСИБО - скажите сюда 2два0два20507три46841два Сбер

Alex_Is

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
девушка все решила за вас!

Бука уже написала, а я еще поясню.
Откликнулись в тот же день несколько человек, готовые приехать и помочь: я, Бука, Юрча - это только те, о ком я знаю. Мне в личку тут же пришел вопрос - возьму ли я отловленную крысу себе жить. Я ответил отрицательно, и был отсеян. ;D То же случилось и с девушками, хоть они готовы были пойти на передержку с последующим устройством. Так что хозяйка темы и временная хозяйка крысы ждала только того, кто согласиться оставить выловленную крысу у себя жить. Вот Ханна и согласилась, видимо, - а то ситуация становилась уже опасной для крысы.

SmiLe

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Бука уже написала, а я еще поясню.
Откликнулись в тот же день несколько человек, готовые приехать и помочь: я, Бука, Юрча - это только те, о ком я знаю. Мне в личку тут же пришел вопрос - возьму ли я отловленную крысу себе жить. Я ответил отрицательно, и был отсеян. ;D То же случилось и с девушками, хоть они готовы были пойти на передержку с последующим устройством. Так что хозяйка темы и временная хозяйка крысы ждала только того, кто согласиться оставить выловленную крысу у себя жить. Вот Ханна и согласилась, видимо, - а то ситуация становилась уже опасной для крысы.
Алекс, люди не обязаны перечитывать весь форум от и до каждый день... я тоже откликнулась, но моя помощь была уже не нужна...
Ужас... Столько страниц накатали... Чего спорить-то? По сути, если реально глубоко задуматься, как кто-то правильно сказал: 1) у крысы нет среды обитания. или вы хотите сказать, что ее естественная среда - это помойка?!  ;D 2) крысы отлично приспосабливаются к любым условиям. Вы же приучаете своих зверей к вспышкам фотиков, к выставкам, к встречам крысоводов. Для любой крысы, даже декоративной, это ОЧЕНЬ неестественно! И тем не менее они приспосабливаются. 3) еще не известно где крысе будет хуже: в тесной для нее клетке или в подвале на морозе, с гадкой едой из помойки, с дележкой территории, включающей в себя откусывание ног и хвостов друг у друга, с крысиной отравой, с бесконечными родами...дальше перечислять? Вы ведь сами знаете, что продолжительность жизни пасюков значительно меньше, чем декорашек, мало кто доживает до старости, почти никто. Никто не призывает отлавливать пасюков и "приручать" их, но мое ИМХО, что данной конкретной крыске скорее повезло  ;)
Свет, крысы на помойке и в подвале не рожают так часто как декорашки. они рожают 1-2 раза в год... течки только у декорашек такие частые...

а вообще вы просто не видели что такое НАСТОЯЩИЙ ДИКИЙ ПАСЮК... вот и всё.

Alex_Is

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Лен, раз начинаешь дискуссию, хотя бы читай повнимательнее.
Я написал, что девушка специально отбирала человека, который ВОЗЬМЕТ КРЫСУ ЖИТЬ К СЕБЕ. Это было ее право - право хозяйки квартиры, этой темы, и - в то время - хозяйки крысы. Поэтому рассуждения по поводу «выпускать/не выпускать» бред и оффтоп. Нас, что называется, не спросили.

Если б это ты в начале 90-х годов - и не один год - работала кладовщиком на продовольственном складе, я бы, наверное, серьезнее отнесся к твоим словам, что пасюков мы не видели... Угу. Но это был я, а ты тогда в ясли ходила. Так что, извини... не серьезно.

SmiLe

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Лен, раз начинаешь дискуссию, хотя бы читай повнимательнее.
Я написал, что девушка специально отбирала человека, который ВОЗЬМЕТ КРЫСУ ЖИТЬ К СЕБЕ. Это было ее право - право хозяйки квартиры, этой темы, и - в то время - хозяйки крысы. Поэтому рассуждения по поводу «выпускать/не выпускать» бред и оффтоп. Нас, что называется, не спросили.

Если б это ты в начале 90-х годов - и не один год - работала кладовщиком на продовольственном складе, я бы, наверное, серьезнее отнесся к твоим словам, что пасюков мы не видели... Угу. Но это был я, а ты тогда в ясли ходила. Так что, извини... не серьезно.
а вот не надо указывать мне на мой возраст nono
А вообще я между прочим никого не обвиняю (и в отличие от некоторых - не затыкаю), я просто отписалась что не согласна с вашей точкой зрения...

Alex_Is

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
SmiLe, прошу прощения, если обидел.
Слова о том, чего я не видел, принял за обвинение в некомпитентности. Рад, что ошибся.
Еще раз приношу свои извинения.

SmiLe

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
SmiLe, прошу прощения, если обидел.
Слова о том, чего я не видел, принял за обвинение в некомпитентности. Рад, что ошибся.
Еще раз приношу свои извинения.
не обидел.
А вообще я удаляюсь из обсуждения, т.к. наверное не превнесу более ничего полезного в него.

Aisa

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • In Rat we trust.
С нетерпением жду новостей от Hanna. Как там поживает крыска? Девочка или мальчик? Как себя чувствует? Не страдает отсутствием аппетита? Фотографии есть?
Соня Вторая+8
[Ахмад, Крыс I, Ахтамар, Санрайз, Снежок, Рамзес, Кыся, Пася, Маня, Зорик, Крысик, Жорик, Филя, Кузя, Имхотеп,  Евро, Нафаня, Шери, Анхесенпаамон, Исида, Микрокрыс, Джеймс Бонд, Шер-Хан, Осирис, Твой Дар, Уютная Варежка, Седрик, Жорик и Жюльен,Орсон,Вафлик,Журавлик,X-Stream, Лариска, Рапунцель, Дуся, Длинноус, Винтик, Тонкий, Зена, Крыс II, Мартын, Фёдор Булкин, Кузя,Изольда,Шарлиз]

Alex_Is

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
А вообще я удаляюсь из обсуждения, т.к. наверное не превнесу более ничего полезного в него.

Аналогично. Спасибо.

Hanna

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Последнее редактирование: July 28, 2011, 16,00:50 от Hanna »