Автор Тема: Новогодние подарки  (Прочитано 7869 раз)

JP

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Ratmania
Новогодние подарки
« : December 03, 2007, 23,32:50 »
Вот и начались поиски подарков на Новый год! Как всегда незнаю, что дарить. Вечная проблема. Кто, что дарит? ::)

Я пока нашла яшичек для ключей в "морском" стиле - подарок друзьям (для квартиры на море) :)
Мне иногда кажется, что я ещё не живу... (Фаина Раневская)
Ratmania Italia http://www.ratmania.it

Kvakusha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Новогодние подарки
« Ответ #1 : December 04, 2007, 08,55:54 »
я не люблю практичные подарки, я люблю сюрпризы. А вот родственники наоборот. Поэтому загодя опрашивала, что кому надо. Тете вот на днях еду покупать радиотелефон, она наконец дозрела. А то все так и была на дисковом аппарате )))
Квакуша и компания

Shana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • redlynx.info
« Ответ #2 : December 04, 2007, 12,10:03 »
На этот новый год постараюсь успеть и расписать друзьям полезные штуки для дома витражными красками :) Пепельницы, чашки. Что-то такое.

Kvakusha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : December 04, 2007, 12,42:41 »
оооо. витражные краски обожаю ))) такие детские наборы. У меня сейчас идет этап дизайна туалета, если можно так назвать  ;D Потихоньку рисую всякие водоросли, медузы, рыбки на пленке, а потоми переклеиваю на стены в туалете, эдакое подводное царство. а главное, это можно продолжать бесконечно, рыбки переклеиваются ,что-то еще дорисовывается ))
Квакуша и компания

Shana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • redlynx.info
« Ответ #4 : December 04, 2007, 12,51:52 »
А я как-то с плёнкой и не пробовала... У меня всё сразу на стекло идёт, хотя про плёнку я задумываюсь - у нас в ванной зеркало снять со стены проблематично, а пара узоров по краям ему не помешает.
А плёнка продаётся только в детских наборах или бывает отдельно?

Kvakusha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : December 04, 2007, 12,59:13 »
можно взять прозрачный файлик, в него вложить лист бумаги для прочности и рисовать на нем. Можно купить пленку в магазинах канцтоваров, такую, на которой печатать можно. Но всю пачку покупать дорого, а вот если продают отдельными листами, это более реально.
Квакуша и компания

Shana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • redlynx.info
« Ответ #6 : December 04, 2007, 13,06:08 »
Ну, файлик - это всё-таки не совсем то, он же не будет держаться потом сам на вертикальной поверхности :)

Kvakusha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : December 04, 2007, 13,33:48 »
Ну, файлик - это всё-таки не совсем то, он же не будет держаться потом сам на вертикальной поверхности :)
так не он же держится. Когда картинка окончательно высохнет (сутки примерно), она как стикер отклеивается и приклеивается куда хочешь (стекло, пластик). Только для этого надо делать картинку с контуром черным. Он более плотный что ли. А потом закрашивать все внутри контура.
Квакуша и компания

Shana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • redlynx.info
« Ответ #8 : December 04, 2007, 13,38:58 »
Забавно.
Я видела самоклеющуюся бумагу для витражей, но как-то не догадалась спросить, где её купили :/

wildcat

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • У Вас еще нет крЫсы??? Тогда мы идем к Вам!
    • Wildcat's prey
« Ответ #9 : December 04, 2007, 13,57:06 »
Я вчера тоже купила витражные краски, только расписывать буду посуду. Это мой первый опыт, так что врядли получится настолько хорошо, чтобы дарить...
Еще купила деревянные шкатулки-заготовки, украшаю их по разному. На крышках будут фотки крыс (моих :)). Уже неделю вожусь. Еще планирую открытки ручной работы, тоже с к рысами.
Со шкатулками беда, две почти закончила, на одной вчера решила попробовать лак кракелюрный (который ДОЛЖЕН дать такие красивые трещинки).. Короче, все испортила, трещинок не появилось. Может, кто-то пробовал? Как с таким лаком работать?
Я никому теперь
Не пожелаю зла -
Я поняла, что значит боль,
Когда меня она прожгла...

JP

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Ratmania
« Ответ #10 : December 04, 2007, 14,44:19 »
Я вчера тоже купила витражные краски, только расписывать буду посуду. Это мой первый опыт, так что врядли получится настолько хорошо, чтобы дарить...
Еще купила деревянные шкатулки-заготовки, украшаю их по разному. На крышках будут фотки крыс (моих :)). Уже неделю вожусь. Еще планирую открытки ручной работы, тоже с к рысами.
Со шкатулками беда, две почти закончила, на одной вчера решила попробовать лак кракелюрный (который ДОЛЖЕН дать такие красивые трещинки).. Короче, все испортила, трещинок не появилось. Может, кто-то пробовал? Как с таким лаком работать?

Я целую тему создавала про decoupage. Поищи в поиске. ;)
Есть разные лаки для кракле. Некоторые надо использовать с основой той же марки. Трещинки ещё зависят от температуры в помещении

wildcat

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Wildcat's prey
« Ответ #11 : December 04, 2007, 15,41:46 »
Я целую тему создавала про decoupage. Поищи в поиске. ;)
Есть разные лаки для кракле. Некоторые надо использовать с основой той же марки. Трещинки ещё зависят от температуры в помещении
нашла только про декор мебели, там чуть-чуть... Плохо искала, наверное :( В общем, с этим лаком такое дело - мне кажется, что мне продали какую-то одну ступень, вместо одношагового кракле. Или руки у меня растут не оттуда :( Обидно, очень хочу доделать шкатулки к НГ и подарить.

Что мужу подарить - не знаю. Он курит трубку, хотела сделать большой ящик для его трубок и коробок с табаками, задекупажировать и пр. Не могу найти ящик подходящий... :(
« Последнее редактирование: December 04, 2007, 15,51:38 от wildcat »
Я никому теперь
Не пожелаю зла -

Vesna

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12 : December 04, 2007, 19,05:24 »
а я в этом году хочу многим сделать подарки, а т.к. друзей много, а денег - не очень, хочу сделать недорогие сюрпризики. Планирую купить шоколадных Дедов Морозов, как в дестве ;), вышить крестиком на перчаточках и носочках поздравления, мальчику своему скорей всего подарю часики в машину, он давно их хочет, бенгальские огни как-нить красиво можно оформить и подарить... как-то так=)
Бусинка, Мелочек и Фуфик
http://rat.ru/forum/index.php?topic=12410.0

Dinamika

• Член КДК (Питер)
  • Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #13 : December 04, 2007, 19,23:13 »
А я пока затарилась подарками для коллег на работе - купила на выставке календари и фигурки крыс! ;D Родственники и друзья остались в родном городе - так что остался только муж! Что бы подарить... ???

JP

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Ratmania
« Ответ #14 : December 04, 2007, 20,19:52 »
нашла только про декор мебели, там чуть-чуть... Плохо искала, наверное :( В общем, с этим лаком такое дело - мне кажется, что мне продали какую-то одну ступень, вместо одношагового кракле. Или руки у меня растут не оттуда :( Обидно, очень хочу доделать шкатулки к НГ и подарить.

Что мужу подарить - не знаю. Он курит трубку, хотела сделать большой ящик для его трубок и коробок с табаками, задекупажировать и пр. Не могу найти ящик подходящий... :(

Темка вот тут, но только я фотки поубирала, думала никому не надо будет.
http://rat.ru/forum/index.php?topic=6043.0

LASNAME

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Твой друг - крыса.
« Ответ #15 : December 05, 2007, 17,36:00 »
У меня идеи такие:

Мужчинам. коллегам или начальнику можно подыскать что-нибудь в интернет-магазине. Например, советую 18 карат или круговорот. Там есть неплохие винные наборы, элегантные и добротные настольные часы, симпатичная и качественная кухонная утварь. Я уже заказывала - товар хороший, доставляют быстро и бесплатно.

Для мам, бабушек и подружек пойду выбирать полезные вещицы в духе народных ремесел на выставку Ладья-2007, которая пройдет 5-9 декабря в ЭКСПОЦЕНТРЕ на Красной Пресне.

Вообще, я считаю. идеальный подарок должен быть полезным и нужным, и вместе с тем, должен быть в оригинальном исполнении.

Lizych

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #16 : December 05, 2007, 20,01:09 »
А я мужикам подарки в "Экспедиции " покупаю. Там много хрени прикольной!
"В чем различие между психиатром и его пациентом"? - "у одного из них есть ключ от всех дверей"
Врачебный фольклор

JP

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Ratmania
« Ответ #17 : December 05, 2007, 21,39:14 »
Купила подруге гель для ванны в красивой бутылке украшенной цветами. Сыну наверное подарим iPod :)

wildcat

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Wildcat's prey
« Ответ #18 : December 06, 2007, 08,53:42 »
Темка вот тут, но только я фотки поубирала, думала никому не надо будет.
http://rat.ru/forum/index.php?topic=6043.0

Спасибо, почитала. Жаль, что фоток нет.
С лаком выяснила - действительно, продали вторую ступень от двухшагового кракле. В магазинах нету не первой, ни одношагового. Сижу и горюю, вчера купила желатин  - читала, что его тоже можно использовать. Но он не набух, когда я его замочила, неудачный. Сегодня попробую другой.

Вчера доделала первую шкатулку, получилось ооочень гламурно, но скорее забавно, чем красиво. Подарю подружке :) И фотку выложу попозже.

Вчера в Окее видела прикольные пакетики для подарков, тканевые с рисунком. Осталос только придумать, что туда положить  ::)
Я никому теперь
Не пожелаю зла -

lena_bong

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #19 : December 06, 2007, 12,14:42 »
Если зарплату во время заплатят - будет здорово  ;D
Скинемся маме всей семейкой на кухонную мебель,. нашла не дорогие кухни, в итоге вышло тыс.на 9. если все скинемся будет здорово, мамы выдет из больницы к новому году и очень порадуется  :D
а супругу магнитолу с маленьким экранчиком на котором можно даже фильмы смотреть ( все равно ведь не будет смотреть, но ему будет приятно и интересно) .
 :-\ зарплату бы дали, а вообще у меня каждый год зарплата почти вся на подарки уходит  ;D а потом сижу кукую  ;D
но просто уж очень люблю подарки дарить, людям приятное делать. а вот что подарить сестре студентке  ???
п.с. если кому ссылочку на не дорогие кухонки захочется, могу в личку скинуть.
"Лучше сделать и каяться, чем не сделать и маяться" - народная мудрость.