Автор Тема: Скрапа ушла..=(  (Прочитано 2177 раз)

Traktor

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Скрапа ушла..=(
« : December 04, 2007, 23,19:46 »
 :'(

Она появилась у меян холодным январским вечером 2 года назад.
 маленький серо-голубой комочек с розовыми ухами и носиком  сидел  у меня за пазухой пока я быстро нес его домой.
Папа очень обрадовался покупке, у нас и до этого была Крыса,но она умерла от старости и мы очень тосковали.  Комочек я назвал Скрапой - не знаю почему вспомнилось это слово,ведь scrap-это мусор,металлолом... 
 Крыска проявила очень живую активность и уже через 5 минут вылезла из клетки и пошла исследовать квартиру.=) Вскоре мы ее потеряли из виду, оказалось, что она уютно устроилась в корзине с грязным бельем и там уснула мертвецким сном.=)))   
Но только папа решил ее перенести в клетку,как она проснулась и стала играть с ним в прятки=) По сравнению с нашей старой крыской, Скрапка была просто диво как активна! Носилась по дому,лазила везде где толкьо можно, но отказывалась наотрез спать в клетке,вообще клетку не признавала! Мы с этим смирились, а она устроила себе пару резиденций- под раковиной в кухне-под встроенной техникой,а другую-"летнюю" в нутре дивана в большой комнате,где прогрызя матрас она устроила очень даже милое гднездышко себе..
Жили мы не тужили, души в ней не чаяли, Скрапа росла, и из маленького серенького комочка превратилась в матерую крыску-путешественницу и авантюристку, в нас она души не чаяла и попеременно лезла спать то со мнйо,то с папой.(запрыгивала с пола прямо на кровать и  пригревалась где нибудь на спине или на шее( а что,и ей  уютно,и нам тепло) =))
 Так прошел год, потом время шло,  скрапка достигла своего зрелого возраста, но в конце лета этого года у нее вдруг воспалился лимфоузел.- Отнесли к ветеринару,она прописала  лекарство,и смену режима. Выличели,опухоль прошла сама собой и Скрапка бегала как ни в чем не бывало,только видно,что она постарела.. жизнь в неволе накладывала свой отпечаток, она стала менее ловкой,ухудшилась координация в пространстве.. но она держалась молодцом,пока я не заметил возле правой задней лапки у ней на пузике  маленькое новообразование. Будкально за неделю оно выросло до приличных размеров и мы решили свозить ее в Красногорск к очень классному крысиному доктору,на обследование.  Свозили, итог был неутешительным, воспалены молочные железы, надо оперировать. Согласились.. сделали..  я очень переживал что не выдюжит.. Крыскино сердечко,оно ж крохотное,а наркоз может очень сильно его расшатать,но она выдержала.. в первые 3 дня   она после пришествия в себя  даже  пробовала ходить, но переворачивалась,потом ей становилось все хуже..стала идти кровь носом, она перестала есть ис тала терять вес,превративнись из 400 граммовой  в менее чем 200 граммовую..  Было видно чтшо ей плохо... Мы не оставляли надежды,что она поправится,ведь она судя по всему, дальняя родственница пасюков.(ибо как еще определить ее привычку лазать по мусорному ведру,а иногда даже спать в нем, ненависть к клеткам и своеобразное поведение,которое отличалось от поведения прошлой лабораторной крысы?)
 Скрапе было совсем худо... она уже не передвигалась, заваливалась на один бок.. и пчоти ничего не ела..с  турдом мы поили ее молоком из поилки,но и то, ей было тяжело пить,и приходилось буквально пальцами раздвигать ее зубы,чтоб она хоть чего нибудь проглотила..
 Мы положили ее в поддон от клетки, но она вывалилась оттуда, и стала елозить на одном боку кругами,отчаянно  хлеща хвостом по полу не в силах встать на лапы. -Даже в таком состоянии она  отвергала клетки!  положили ее в  ее любимое место, корзину с грязным бельем,там она провела несколько дней, пока я утром не нашел ее при смерти. Она ушла  гордо- пытаясь сделать последнее усилие чтобы встать. - ее поза выражала это стремление. Последнее ее стремление. И честно гвороря, когда я пишу эти строки, на глаза мои наворачиваются слезы,и предательски щипет в носу. Мы ее очень любили. Надеюсь,она нашла свой крысиный рай и ей там хорошо. Пусть земля тебе будет пухом, Скрапка! 

« Последнее редактирование: December 05, 2007, 10,45:57 от Astarta »
Lesnoy

Traktor

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Скрапа ушла..=(
« Ответ #1 : December 04, 2007, 23,22:41 »
http://pic.rapidshare.ru/489854 - вот фотография. не знаю как сюда картинки вставлять..
Lesnoy

Vorona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
« Ответ #2 : December 04, 2007, 23,31:36 »
Независимая Скрапа, мягких тебе облачков! Возвращайся скорее, твой хозяин скучает!
Жаль девочку... :'(
"Если тебе дадут линованную бумагу - пиши ПОПЕРЁК"   Х.Р.Хименес
Гнездо http://rat.ru/forum/index.php?topic=9103.0,ВК http://vk.com/id310160217,САЙТ http://vorona-rat.ru/
"Бывают дни, когда опустишь руки
 И нет ни слов,ни музыки,ни сил
 в такие дни я был с собой в разлуке
 и никого помочь мне не просил"(ц)-прав Макар,хоть и с.ка.
Хотите сказать СПАСИБО - скажите сюда 2два0два20507три46841два Сбер

Mishka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : December 05, 2007, 08,28:56 »
Какую хорошую,счастливую жизнь вы обеспечили девочке.Вы позвололи ей жить так,как хотела она,а не как удобнее вам. Ей было с вами так хорошо,что,я уверена,она очень скоро к вам вернётся. И вы оба снова будете счастливы.

Ulyana

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Мои крысатули
« Ответ #4 : December 05, 2007, 11,48:36 »
 cry cry cry
http://rat.ru/forum/index.php?topic=16717.0
Сдесь мои крысапундели крысатулички.

Traktor

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : December 05, 2007, 19,13:21 »
До сих пор оправится не могцу.. и пусть на моем плече сидит другое маленькое  шащуство серо-белого цвета,я смотрю на эту фотку и вспоминаю скрапку... почему же их век столь короток?  чорд...
Lesnoy

A-LISA

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Просто маленький пушистый псих =) (с)
« Ответ #6 : December 05, 2007, 19,25:54 »
Я плачу...
Очень вам соболезную...
Она ушла, но она обязательно вернется! :'(
[Стюша] - cinnamon husky dumbo stаndard
[Бублик] - black irish dumbo rex
[Кнопа] - black berkshire dumbo rex

Больше крысяв не держу..

NorikIYa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Живи, люби, твори, мечтай...
« Ответ #7 : December 05, 2007, 19,46:44 »
очень трогательный рассказ... вспомнила свою Норочку :'( :'(
Мягких облачков Скрапе... :'( :'( :'( :'( Держитесь!
Совет: не тяните долго с новым другом, принесите в дом малыша или малышку...
[Норочка], [Ларри] [Вилли], [Шуберт], [Моня]- мои крысы в моем сердце

Traktor

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : December 05, 2007, 20,03:15 »
очень трогательный рассказ... вспомнила свою Норочку :'( :'(
Мягких облачков Скрапе... :'( :'( :'( :'( Держитесь!
Совет: не тяните долго с новым другом, принесите в дом малыша или малышку...

Уже принес малявку=) см. Дневники пользователей=)
Lesnoy

Orangecat

• Казанский КЛДК МОСК
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : December 05, 2007, 20,10:12 »
 :'( :'( :'( держитесь, плачу с вами

Traktor

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : December 06, 2007, 00,21:00 »
Прочитав форум, понял отчего все тако получилось. Виной тому скорей всего было ослабление организма после операции  по удалению опухоли и как следствие ..инсульт,тк такие симптомы я заметил и у других крысок , о которых писали форумчане,спрашивая совета,причем все сходилось один к одному.   у нее отказала сначала одна лапка,потом она стала поджимать обе передние, а потом у нее обездвижилась вся левая сторна,а когда...я нашел ее при смерти,и без того худую (ббольше похожую на скелет,обтянутый слегка мехом),левый бок у нее странно провалился :-[.
 вот.
Да, и незадолго до ..момента  ухода, я обнаружил что задняя правая лапа оочень сильно распухла,и крыска не могла на нее наступать (она все же боролась. целую неделю с этой хворью,но под конец почти перестала двигаться). мы даже не успели свозить ее чтобы снять швы. Лечили антибиотиком,который прописала нам доктор. папа колол ее каждый день,а вот атк вот вышло..
Крысиный век к несчастью,короток.. и будем надеятся, что там, наверху,она воссоединилась вместе со своими собратьями и сестричками и наблюдает за нами, напоминая о себе памятью что будет жить в наших сердцах.
Lesnoy

compact

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крыса в доме - это счастье!
« Ответ #11 : December 06, 2007, 06,46:40 »
Соболезную Вам...
Просто я.
Всегда со мной: Машенька, Гмур, Мирослав, Ганс, Гюнтер, Брэт, Брюс, кот Сладкий и все остальные мои питомцы. Я помню вас всех, мои дорогие. 

http://rat.ru/forum/index.php?topic=30572.0

Shess

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Мотя, Мотя, Мотя, Бася. 7 лет любви...
« Ответ #12 : December 07, 2007, 18,35:18 »
 :'( :'( :'(
Знаю я, крыски лучшие друзья и
Крыска это маленький человечек

Доктор ветеринарной медицины

Katya

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ЛюбоФФФ к голубым крыскам!!!
    • http//f3tl.narod.ru
« Ответ #13 : December 08, 2007, 20,58:49 »
Сочувствую..... :'( :'( :'(
Нас так много что можно ,будет зоопарк открывать!

А здесь можно пасмареть и почитать про моих крысомордочек:
http://rat.ru/forum/index.php?topic=7462.20

Для связи: 8-911-73-26-312

Traktor

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #14 : December 11, 2007, 01,40:44 »
http://pic.rapidshare.ru/497848  вот еще фотография...к сожалению,на этой карточке у меня фотки где она сидит в мусорном ведре. ::)
Lesnoy