Три богатыря

Давным-давно жил один человек, не богатый не бедный. У него было семь сыновей.
Все семеро красивые, подобно месяцу, грамоте обучались, уму-разуму набирались, с плохими крысами не знались.
(слева направо
старший Ценномыхович (Семен), младший Ценномыхович (Вилли), друг Ценноухович (Снежок))

Целый день помогали богатыри (Жорик, Ушик, Вилли).
К вечеру решили отдохнуть. Поели, но, прежде чем лечь спать, договорились так:

Место здесь пустынное, нехорошо, если все уснем. Поделим ночь на три стражи и будем по очереди охранять покой спящих .
Сказано - сделано.

Стояла тишина. Все было словно сном. Вдруг послышался шум.
Вилли и Снежок приготовились.

Недалеко от того места, где остановились богатыри, было логово кота. Почуяв запах богатырей, кот поднялся и вышел на пастбище.
Снежок был уверен, что справится с котом, и, не желая беспокоить богатырей, побежал в его сторону.

Ночь была лунная.
Тем временем, никем не замеченный, Вилли вошел в первую дверь и очутился в богато украшенной комнате.
На стенах были развешаны расшитые пунцовыми цветами шелковые занавески. В комнате на серебряном матрасике спал красавец Жорик, прекраснее всех цветов на земле. Вилли тихонько приблизился, аккуратно помыл его. Потом вернулся назад.

Ну-ка, осмотрим вторую комнату, какие там тайны? - про себя сказал Вилли.
Открыв вторую дверь, он очутился в роскошно убранной комнате, украшенной шелками, расшитыми изображениям птиц. Посередине, на серебрянном матрасике, в окружении Форальберга, дрых красивый Семен.
Из-за него спорили месяц и солнце: у кого из них он взяла свою красоту.

Теперь нужно пройти в третью комнату ,- подумал он.
На серебряном матрасике, окруженный звездами, буду спать я.
Я (Вилли) так прелестен, что даже сама царица Аисзд, прекрасная утренняя звезда, готова была служить мне.

Вдруг на улицу вышел Семен и объявил:
- Имеющие уши да услышат! Сегодня ночью во дворцовом саду кто-то победил приступ и
съел все лекарства,

Пончик (он же Нюшенька) тот герой, который совершил такой богатырский поступок.

продолжение следует ...