Автор Тема: Не знаю, что случилось  (Прочитано 3159 раз)

Tviggi

• Гость
Не знаю, что случилось
« : July 18, 2003, 00,00:00 »
У меня живут два крыса - Скотч и Эшли, они братья, им уже полгода. Эшли всегда был физически более крепким, никогда они у меня не болели, всегда веселые и жизнерадостные. И вдруг, три дня назад Эшли начал чихать. Чихает очень сильно и часто, трет носик лапками,  хотя сам бодрый и веселый. Скотч не чихает. Никаких причин я не вижу - все тоже самое, на улицу я их не беру, кормлю одинаково, живут они в одной клетке. Днем они у меня бегают по балкону и Эшли любит спать на камне. Может он простудился ? Никаких выделений порфирина у него нет.
А у Скотча один ноготь на задней лапке загнулся и, по-моему, врос в пальчик. Вроде бы никаких страданий он не испытывает, но когда я хотела отстричь ноготь, он начинает пищать очень сильно и я боюсь.
Подскажите, что делать ?

ann

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Не знаю, что случилось
« Ответ #1 : July 18, 2003, 00,00:00 »
Ноготь - отстричь, силой. Только, раз он боится, ищите напарника

Ну а насчет балкона  ::) - може, и простудился, летом на сквознячке - это проще простого

compact

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крыса в доме - это счастье!
« Ответ #2 : July 18, 2003, 00,00:00 »
С чихами неплохо врачу показать. Вдруг и дыхание с шумами. Респиранторную Инфекцию Крыс (РИК) лучше в зародыше искоренять. А Вы откуда? Если из москвы, то никаких проблем с хорошими крысиными врачами нет.
Просто я.
Всегда со мной: Машенька, Гмур, Мирослав, Ганс, Гюнтер, Брэт, Брюс, кот Сладкий и все остальные мои питомцы. Я помню вас всех, мои дорогие. 

http://rat.ru/forum/index.php?topic=30572.0

Tviggi

• Гость
« Ответ #3 : July 19, 2003, 00,00:00 »
Вообще то я живу в Тель-Авиве, причем не так давно. И даже не уверена, что тут есть вет. клиники, где лечат крыс. Хрипов вроде бы нет, я слушала. А аллергия у крыс бывает ?

Tviggi

• Гость
« Ответ #4 : July 19, 2003, 00,00:00 »

Ноготь - отстричь, силой. Только, раз он боится, ищите напарника

Вдвоем мы вроде бы отстригли ноготь - по крайней мере щелчок был. но ноготь остался на своем месте - мне кажется он врос в лапку. Посмотреть не удается - Скотч начинает пищать, он вообще очень боится боли.

Marusja

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : July 19, 2003, 00,00:00 »

А аллергия у крыс бывает ?

Еще как бывает! Как у хилых городских детей :(
Мария-Дуся-Муха-Муся=Маруся
Питер

Marusja

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : July 19, 2003, 00,00:00 »
 Попробуйте связаться с единомышленниками из Израиля, они, наверное, уже нашли врачей для своих крысок

ИЗРАИЛЬ
Анна       shany@mail.ru
Israel,Holon
Нефёдова Елена Эмильевна       dima36@012.net.il
Израиль,Ришон-Лецион
Мария-Дуся-Муха-Муся=Маруся
Питер

CAN

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Светлая память Ларисоньке и Мусеньке, первым крыскам нашим. Светлая память Фросеньке, нашей милой крысоньке.
« Ответ #7 : July 19, 2003, 00,00:00 »
Обязательно свяжитесь с любителями крысок.
Они Вам посоветуют хорошего ветеринара. Ну не может быть, чтобы в наше время не было ветеринара поблизости. Посмотрите газеты, справочники, объявления о ветеринарных услугах.
Найдите обязательно ветеринара. Возможно, он станет в дальнейшем лечащим врачем Ваших малышей.
Успехов Вам в нелегком деле лечения крысок.
Семья Сычевых
Москва, Зеленоград

Lilit

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Девиант
    • Замок Странницы
« Ответ #8 : July 19, 2003, 00,00:00 »
Ну не может быть, чтобы в наше время не было ветеринара поблизости.

Еще как может быть! К сожалению. Не надо же все по Москве равнять... :( :( :(
Я не злопамятная. Просто я злая и память у меня хорошая.
www.diary.ru/~ellaire
www.ellaire.photofile.ru

Tviggi

• Гость
« Ответ #9 : July 20, 2003, 00,00:00 »
Спасибо всем за советы ! По счастью Эшлик вроде перестал чихать. Во всяком случае, не так часто, как раньше. Вообще, очень жалко, что я так поздно забрела в форум. Я все таки склоняюсь к мысле об аллергии. Я давала им иогурт, а здесь написано, что это сильный аллерген...
А вот интересно - это нормально, что две крысы - братья, живущие совершенно в одинаковых услових - ведут себя совершенно по разному ? Эшли готов играть и безобразничать весь день, а Скотч все время спит. Они у меня гуляют часов с 10 утра и до 6 вечера (как минимум) и почти все это время Скотч спит. На вид он вроде не больной, хотя у него из носика часто кровянистые выделения (особенно если искупаешь), но он совершенно белый, поэтому на нем все сразу видно.
И еще... Мои пупсы ужасно писаются... Как только куда то залезают - все сразу облито - на стол, на клавиатуру, на мышку, на руки - тут же все в каплях... А иногда они наливают такие лужи, что я просто удивляюсь - как будто это слоны, а не крысы...
Я иногда думаю - может быть можно сшить им трусики ? Что посоветуете ?

Tviggi

• Гость
« Ответ #10 : July 20, 2003, 00,00:00 »
Ох... Я почитала форум и наткнулась на сообщение, что кровянистые выделения из носа могут быть из-за микоплазмы. Не очень хорошо понимаю, к чему может это привести у крысы, но судя по всему ни к чему хорошему. И что делать ? Нельзя ли как то подручными средствами обойтись ? У меня нет особых средств, чтобы ходить по врачам :о(

compact

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крыса в доме - это счастье!
« Ответ #11 : July 21, 2003, 00,00:00 »
Вы подробно опишите симптомы и жалобы в письменном виде и отправьте по адресу cobra-vet@mail.ru Это адрес "Кобры". Они наверняка Вам ответят и что можно без осмотра посоветуют.
То что Ваши питомцы часто метят территорию - в этом ничего странного нет. Они еще и друг с другом конкурируют.
Купания, возможно, стоит и прекратить. Крысик и сам может "умыться". Проверьте нет ли сквозняков в том месте где живут крысики (и вентиллятора может быть достаточно для простуды).
« Последнее редактирование: July 21, 2003, 00,00:00 от compact »
Просто я.
Всегда со мной: Машенька, Гмур, Мирослав, Ганс, Гюнтер, Брэт, Брюс, кот Сладкий и все остальные мои питомцы. Я помню вас всех, мои дорогие. 

http://rat.ru/forum/index.php?topic=30572.0