Автор Тема: Как сбросить видеозапись с камеры на комп?  (Прочитано 6690 раз)

moleena

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • маленькая жизнь большого сердца
Только почему-то я на слабеньком ноутбуке не могу юзать пинакл 10 студио, а виндузятский мейкер спокойно при одинаковом исходном качестве. И вообще для кодировки я пользую стороннии программы и кодеки, часто фриварные, но быстрее работающие и не ресурсоемкие, но топик не об этом

Потому и не можете, что ноутбук слабенький и пинакл более навороченная по части прибамбасов программа чем мейкер. А адоб еще навороченней. Там намного больше возможностей... К тому же, мой комп, например,  по современным меркам, совсем не навороченный, а пинакл тянет прекрасно. Такие вещи лучше на компе делать. Конечно, ноутбук для таких целей будет стоить весьма дорого. Спросите, чем пользуются профессионалы - вам ответят: Адоб. Даже не пинакл... Хотя мне в пинакл больше интерфейс нравится и сам процесс монтажа более удобен, чем в адоб. Но зато возможностей меньше. А главное - не надо никаких дополнительных прибамбасов. Но это на мой взгляд, я не настаиваю  :) Конечно, если слабенький компьютер (или ноутбук) и надо просто слить, сделать простейший монтаж и вывести на диск, то мейкера хватит. Все остальное - в зависимости от типа камера и ее возможностей.

А вообще, народ, видеомонтаж - интереснейшая штука. Даже если монтировать просто для дома для семьи. Если бы я имела возможность не работать (во захотела!  :o) то я бы только этим и занималась. Рекомендую попробовать, вдруг понравится. :) :) :)

Нет недают, самый качественый монтаж это кропотливая работа с крупицами.

Более качественный - я подразумевала более тонкий. Опять таки в связи с большими возможностями программ. Это то же самое, что фото обрабатывать - можно в  Microsoft Office Picture Manager, а можно в Адоб фотошоп. И то и то удобно, Manager ресурсов ест меньше, устанавливается автоматом, но и возможностей в нем несравнимо меньше.

полный оффтоп...

ChiljaAndLilja

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Только почему-то я на слабеньком ноутбуке не могу юзать пинакл 10 студио, а виндузятский мейкер спокойно при одинаковом исходном качестве.
Только потому что это обычный ноутбук, вот и все, у него вся  система в том числе графическая мобильная с пониженным потреблением.Да и никто неделал его графическую систему так чтобы ускорить и упростить труд для монтажистов профессионалов. Чего только по специальному заказу несделано в специальных ноутах и  стационарных.Никакие обычные магазинные  рядом с ними нестоят.Любой производитель экономит на каждой мелочи и старается больше содрать. К тому же в ноутах маленький размер и батарея это чуть ли не самое главное для них. Точно также сама программа не разрабатывалась учитывая какие-то особенности тормознутости графики у ноутбуков. А Мелкософт как раз заинтересован больше в мобильных устройствах  на среднего пользователя, иначе кто-то другой этот кусок пирога отнимет. Просто Майкрософту раньше всех нужно все одному=))Страх, что кому -то другому что-то достанется раньше него, это движет им. Я не удивлюсь если увижу Виндовс и МувиеМейкер в каждой коробочке и в каждом пылесосе. т.е. там, где этого не нужно, но можно было-бы.Приоритет поменялся , сперва было дать что-то, а теперь не дать, а забить место. Все равно чем, но забить.
« Последнее редактирование: December 10, 2007, 12,57:30 от ChiljaAndLilja »