Автор Тема: Как сбросить видеозапись с камеры на комп?  (Прочитано 6689 раз)

Yulyashka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Пожалуйста, подскажите как перекачать видео с камеры miniDV? Полагаю, что нужны "дрова", но как их найти в инете?... Камера не моя, брала у знакомой. Спрашивала , как она сама перекачивает, но она не знает, поскольку этим занимался племянник на своём компьютере... А камеру завтра уже отдавать надо. :(
Мечтать можно даже о том, о чём нельзя думать!
---------------------------------------
Дей, Фианит, Экзотик Перл, Эдельвейс, Зинзиля и Хлопотун - мои крысомордочки!
КДК "Планета Крыс"
 [Фимок, Тим-Тим, Хаммер, Прохор, Есик, Неман, Хром,Надир, Платон...люблю]

KAMER

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Камер Ронди
Ну, на ней название фирмы то есть. Залезаете на сайт производителя, там ищете "драйвера", "поддержка" либо что-нибудь такое. На крайний случай на всех таких сайтах есть функция поиска
http://rat.ru/forum/index.php?topic=45564.0 Дневник
http://wildrats.ru/ Сайт любителей диких крыс и крыс с пасючьей кровью.

rodinad

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Город: Москва, мм. Преображенская -Подбельского + г.Одинцово
  • Нет предела крыссовершенству!!! И крысомножеству!!
    • Дневничок
Кассету если можешь себе оставить на недельку - подъезжай, помогу сделать. Камера есть.
[Верунчик, Иришечка, мои первые, самые...самые...
Даффа-Даша, Гаша-Тяпа, Элиса-рэт Тейли, Мелони Вассер, Феликс, Церера, Шакти, Ситатэру, Скарлет-О'Рэт, Чиффа-рэт и ШШаррапов, Фенси-рэт, Фланна-рэт, Борисовна-рэт, Эся с Юсей и Барселорэтта в сердце моем... навсегда...]
--
Крысосчастье мое полосатое:
девчонки, и мама их Момиджи-гари... В каждую руку по паре ;-)
Жизнь продолжается, господа хорошие

Yulyashka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Кассета моя! Ой, спасибо, Надя, большое!  ;D
КДК "Планета Крыс"

rodinad

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Дневничок
Личку посмотри.
Даффа-Даша, Гаша-Тяпа, Элиса-рэт Тейли, Мелони Вассер, Феликс, Церера, Шакти, Ситатэру, Скарлет-О'Рэт, Чиффа-рэт и ШШаррапов, Фенси-рэт, Фланна-рэт, Борисовна-рэт, Эся с Юсей и Барселорэтта в сердце моем... навсегда...]
--

Dmitry

• Член НН КЛДГ
  • Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мои крысы
Пожалуйста, подскажите как перекачать видео с камеры miniDV? Полагаю, что нужны "дрова", но как их найти в инете?...
Дров не надо. Нужно купить плату 1394 (так и называется, стоит рублей 150-200 + кабель около 50) и вставить в комп. Переписывать можно при помощи программы Movie Maker, которая уже есть в Win XP.
Дмитрий, [Жуля], [Гутя] и [Макс Отто фон Штирлиц]
Нижний Новгород
http://sunsets.narod.ru/rats.html

Yulyashka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Кабель есть, платы нема, но нет смысла покупать на один раз... Очень надеюсь, что муж подарит мне нормальную камеру с жёстким диском!  ;D
КДК "Планета Крыс"

moleena

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • маленькая жизнь большого сердца
А в камере есть USB - выход? Я через него качаю, а драйверы на сайте производителя, как ниже уже писали, а программа -  через ту же Movie Maker можно.

buka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Что не съем, то поднадкусаю!
Дров не надо. Нужно купить плату 1394 (так и называется, стоит рублей 150-200 + кабель около 50) и вставить в комп. Переписывать можно при помощи программы Movie Maker, которая уже есть в Win XP.

Сейчас выходы, которые раньше только на этих платах были, встраиваются уже в материнку... Перекачать можно через прогу Pinnacle Studio или Adobe Premiere. Там же можно отредактировать изображение, добавить эффекты, наложить музыку или переозвучить... в общем создать фильм...

2 Yulyashka
Если нужна такая платка, могу отдать... у меня на новом компе встроенная...
Пипяка де Монбар (Black Self Dambo Rex) 11.02.08

rodinad

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Дневничок
Мне, мне отдайте, а то с мака задолбало уже с камерой работать
--

buka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Что не съем, то поднадкусаю!
Без проблем, в понедельник доберусь до компа, сниму платку и можно будет вечерком пересечься в метро...
Пипяка де Монбар (Black Self Dambo Rex) 11.02.08

Kasatka

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Olka
Встречный вопрос, как с видеокассеты пределать фильм на ДВДи. Это касается моей свадьбы, 6 лет назад снимали на видиху, но более касается моей дочки, которую я снимала с 1 месяца по 1 год! Хотелось бы отцифровать эти записи, возможно ли это? Мы через комп пробовали, качество не очень! Я не прошу совета сделать самой, но есть ли услуга, которая может взятся за такое и как обычно услуга эта зовется?
Жить хорошо, а хорошо жить - еще лучше!

ChiljaAndLilja

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Да никак по особому неназывается, это видео захват с кассеты и перекодировка на mpeg, а оказать качественно такую услугу вам окажет любая телевизонная студия где есть профессионал оператор или видео монтажер\инжинер.
« Последнее редактирование: December 08, 2007, 02,29:21 от ChiljaAndLilja »

moleena

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Встречный вопрос, как с видеокассеты пределать фильм на ДВДи. Это касается моей свадьбы, 6 лет назад снимали на видиху, но более касается моей дочки, которую я снимала с 1 месяца по 1 год! Хотелось бы отцифровать эти записи, возможно ли это? Мы через комп пробовали, качество не очень! Я не прошу совета сделать самой, но есть ли услуга, которая может взятся за такое и как обычно услуга эта зовется?

При перегонке аналогового видео (в данном случае с кассеты) всегда идет потеря качества. Поэтому очень важно качество исходника, состояние кассеты. Услуга такая есть "оцифровка видео" с записью на DVD - поищите в интернете, найдете. Многие студии и частные лица занимаются этим.
Но по поводу качества чудес ждать не стоит.

rodinad

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Дневничок
Дорогое удовольствие/ок 500 рэ за кассету/ - процесс несложный, но медленный, сама хочу свои кассеты перегнать в школе,  пока они живы, лапы не доходят(((
--

DrUnk

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
+1 Самый оптимальный вариант. И не надо никаких встроенных входов и мудреных программ всяких адобе и пинакл, которые будут отжирать ресурсы при одинаковом качестве. Movie Maker все сделает сам, очень доступная даже для начинающего пользователя программа и качество будет оптимальным для данного компьютера, хотя можно пробывать варианты. Я так и перегоняю видео с видеомагнитофона на комп. А DVD можно потом сделать с помощью обычного Nero, который тоже должен быть установлен у уважающего пользователя мультимедийными возможностями компьютера.

moleena

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Самый оптимальный вариант. И не надо никаких встроенных входов и мудреных программ всяких адобе и пинакл, которые будут отжирать ресурсы при одинаковом качестве. Movie Maker все сделает сам, очень доступная даже для начинающего пользователя программа и качество будет оптимальным для данного компьютера, хотя можно пробывать варианты. Я так и перегоняю видео с видеомагнитофона на комп. А DVD можно потом сделать с помощью обычного Nero, который тоже должен быть установлен у уважающего пользователя мультимедийными возможностями компьютера.

Оптимальный вариант - это смотря для кого. Всякие "адобе и пинакл" дают возможность делать качественный монтаж, намного удобнее Movie Maker и содержат больше возможностей. А насчет"Nero, который тоже должен быть установлен у уважающего пользователя мультимедийными возможностями компьютера" - не совсем корректно по отношению к тем, кто пишет DVD не с помощью Nero, а с помощью, к примеру, все тех же "адобе и пинакл" - как говорится: чем монтирую, тем и пишу...

DrUnk

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Оптимальный вариант-это вариант для рядового пользователя, обладающего среднего по мощности компьютера, имеющего возможность пользоваться легальной версией ХР и который имеет навыки пользования компьютером на начальном, среднем и выше среднего уровня. В том числе и для тех пользователей, которые стаят вопросы в этом топике. Для них этот совет.
з.ы. moleena, а убедите меня в чем заключается качественность монтажа, если при этом используются одни и те же кодеки и вся фишка только в интерфейсе программы? Что касается визуальных эффектов и способности наложения звука, то здесь тоже ничего нового, такие же фишки и там и там. Только почему-то я на слабеньком ноутбуке не могу юзать пинакл 10 студио, а виндузятский мейкер спокойно при одинаковом исходном качестве. И вообще для кодировки я пользую стороннии программы и кодеки, часто фриварные, но быстрее работающие и не ресурсоемкие, но топик не об этом.

Posted on: Декабря 10, 2007, 03,17:14
Например чистое Windows Movie Maker с камеры в минимальном для начинающего варианте: http://youtube.com/watch?v=ENaPrs4y_EE
Нафига мне для хоумвидео еще какие-то эффекты?
з.ы. Формат и качество ролика для интернета изменил уже сам ресурс youtube. Исходный вид на уровне высшего качества для DVD.

ChiljaAndLilja

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Просто многие кто это делают дома незнают толком все нюансы.
Они незнают ничего о кодеках, так как все уже подготовлено, они и непонимают сам принцип захвата и кодирования. А качественность для себя может и некритична, это смотря кто на это смотреть будет. У людей сильно испорчено это чувство улавливать качество, так как все делается якобы за счет того чего не воспринимаешь. Они просто привыкли смотреть на гавно что им уже кажется высшим качеством. С годами оно притупляется  до извращения так что человек начинает кайфовать от этого и вынужден подпевать маркетинговой рекламе. Типа "бери Мовие Майкер и не ломай свою голову, там все без гемороя и на белой каемочке, а то что квадратит и вырезано движение, так это  воспринимай как исскуство и стиль " Люди в профессональных студиях не особо лучше отличаются. Когда делаешь материал для телевидения то там по сто раз проверяешь и всегда находишь некачественность и недостатки оператора\техники. И всегда время поджимает поэтому не всегда предпочтительно работать с обычным компом. Копм только тогда когда есть уйма времени и только в особых случаях обработки или для создания всяких детских спецэфектов типа создание меню на двд, заставок, рекламы и.т.д Такое мое мнение о качестве. Способ оптимален и удобен, с этим я согласен, но качество ниже всякого низкого порога. Годится только для получения информации, но не для того чтобы насладится и удовлетворить потребность зрительного и слухового апарата без уродства.
« Последнее редактирование: December 10, 2007, 10,25:28 от ChiljaAndLilja »

ChiljaAndLilja

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Оптимальный вариант - это смотря для кого. Всякие "адобе и пинакл" дают возможность делать качественный монтаж, намного удобнее Movie Maker и содержат больше возможностей.
Нет недают, самый качественый монтаж это кропотливая работа с крупицами.
Цель минимизировть потери и улучшить восприятие. С кодеками нужно работать самому, а то и самому дополнительно кодированием заниматся.
Там больше самому надо своим зрением, слухом, руками и головой работать 
« Последнее редактирование: December 10, 2007, 10,48:09 от ChiljaAndLilja »