Автор Тема: Фронтлайн. Неостомазон. Вопросы.  (Прочитано 24635 раз)

nimfa-driada

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • http://nimfa-mama.narod.ru/
Re: Фронтлайн. Неостомазон. Вопросы.
« Ответ #40 : February 12, 2008, 22,33:26 »
Обработала сегодня своих крысомужчин  неостомезаном, сейчас все усиленно чешутся и грызутся. Интересно, это нормально??   ::)
Posted on: Февраля 12, 2008, 22,26:24
Ой, а ещё пока обрабатывала, выяснила, что один из крысюков, где-то лапу повредил вывехнул или ещё что пока не разобралась.  :-\  Вроде ведь ходил нормально не хромал, начала мыть в стомезане, начал верещать, выраваться, вцепился мне в палец так, что целую минуту оторвать не могла  :o  А потом, как оторвала, ещё пол часа друг на друга смотрели, боялись: крыс в раковине мокрый сидел, а я рядом в ступоре стояла и заливала все вокруг кровью.

А потом ещё сушились  :o  И вот во время сушки, увидела, что крысик лапку подволакивает  :-\  Блин, что он с лапой мог сделать-то  ???  Посадила пока в переноску, пойду палец обработаю.
Челяб. сайт любителей декоративных грызунов
http://rathous74.narod.ru/

Форум
http://rathous74.flybb.ru/

История моих крыс http://rat.ru/forum/index.php?topic=15076.msg279395#new

mamita

• Член КЛДК "SamaRat" (Самара)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Ну и как же без них?..
    • Аксессуары для крыс и хорьков.
« Ответ #41 : February 13, 2008, 00,17:39 »
Бедняжечка. А Вы его прямо окунали в расвор, может нужно было его пропитанной ваточкой смачивать.
Мои, помоему, даже удовольствие получили. Лежали в руках как мягкие тряпочки, даже не один крысик и напрячься не пожелал. И что самое интересное, что все трое. Я даже им коготки потом подстричь умудрилась, так мне понравилось их идеальное поведение.
Дружище Бонифаций и его подружки Шаня и Агуша, а также их новые друзья Моцарт из ДГК, Flying Spot Samson и Офелия из ДГК, а теперь еще Рикки-Тикки-Тави из ДГК и Умка из ДГК
http://rat.ru/forum/index.php?topic=18930.0
http://strelka102.ucoz.ru/index/

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Эстонское породное общество ретриверов
« Ответ #42 : February 13, 2008, 00,36:50 »
Мои тоже обработку влажной ваткой переносят достаточно спокойно. Если в руках не сидят, то можно на колени на полотенце посадить - далеко не убегут.
Артемий, Назар
[Альф, Гаврюшка, Матвеюшка, Беня - мой диабетик, Рикусик, Нафанаил, Лаврентик, Пафнутий, Серафим, Василий, Далласик - мой борец, Елисейчик, Митрофан, Демьянчик, Мефодий, Елизар, Тимофеик, Лука, Афанасий, Емельян, Тихомир, Гавриил II, Зиновий, Захар, Иммануил, Иннокентий, Есений, Арсений...]

nimfa-driada

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • http://nimfa-mama.narod.ru/
« Ответ #43 : February 13, 2008, 15,45:16 »
Бедняжечка. А Вы его прямо окунали в расвор, может нужно было его пропитанной ваточкой смачивать.

Нет, я его как раз ваточкой смоченной в р-ре и протирала.

До этого мои крысюны уже проходили подобную процедуру и все нормально было, в этот раз все же другая ситуация, видимо, была  тут про все написала http://rat.ru/forum/index.php?topic=18548.msg358412#new
Челяб. сайт любителей декоративных грызунов
http://rathous74.narod.ru/

Форум
http://rathous74.flybb.ru/

История моих крыс http://rat.ru/forum/index.php?topic=15076.msg279395#new

Natok

• Global Moderator
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Разве много она съедает?
« Ответ #44 : February 13, 2008, 17,33:01 »
Сегодня наконец-то собралась и обработала своих малявок Фронтлайном. Мальчик весит 260 гр., а девочки по 200 гр. возраст 2.5 месяца. Фронтлайн - флакон 250 мл. Не стала рисковать и сделала по 1 пшику, но этого количества не хватило, чтобы полностью намочить всю шерстку. Получилось, что на спинку попало много средства, но распределить его по всей поверхности крысиков не удалось. Думаю, обработать получилось только половину поверхности крысяв. Обрабатывала в профилактических целях, будет-ли толк от такой обработки?
Фронтлайном не надо обрабатывать всю шерсть животного - делают пшик на холку, и все
http://foto.rambler.ru/users/natok11/
Без Лельки, без Хички, без Шелика, без Брэда, без Гая...

Corsa

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #45 : April 29, 2008, 20,54:33 »
А у меня такой вопрос, нужно обработать крыс в качестве профилактики - дача, неостомазана в округе не могу найти, фронтлайн лежит, но очень дорогой... Можно ли чем нибудь заменить эти препараты? Например Больфо есть спрей (собак им обрабатываю), или барс?

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #46 : April 30, 2008, 00,02:42 »
Corsa, не рискуйте с препаратами для собак, в них концентрация действующего вещества гораздо больше, чем в кошачьих. Второе: подобные препараты, в т.ч. Фронтлайн достаточно токсичны для крыс, поэтому превышение концентрации может сыграть роль яда.
Артемий, Назар
[Альф, Гаврюшка, Матвеюшка, Беня - мой диабетик, Рикусик, Нафанаил, Лаврентик, Пафнутий, Серафим, Василий, Далласик - мой борец, Елисейчик, Митрофан, Демьянчик, Мефодий, Елизар, Тимофеик, Лука, Афанасий, Емельян, Тихомир, Гавриил II, Зиновий, Захар, Иммануил, Иннокентий, Есений, Арсений...]

Natok

• Global Moderator
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Разве много она съедает?
« Ответ #47 : April 30, 2008, 00,12:02 »
А у меня такой вопрос, нужно обработать крыс в качестве профилактики - дача, неостомазана в округе не могу найти, фронтлайн лежит, но очень дорогой... Можно ли чем нибудь заменить эти препараты? Например Больфо есть спрей (собак им обрабатываю), или барс?
да не покупайте фронтлайн - попросите здесь, и наверняка кто-то найдется поблизости, кто вам сможет одолжить разок попользоваться. я могу дать - живу на Академической, работаю на Китай-городе.
http://foto.rambler.ru/users/natok11/
Без Лельки, без Хички, без Шелика, без Брэда, без Гая...

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #48 : April 30, 2008, 02,05:54 »
Причем фронтлайн необходим в виде спрея. Для двух пшиков экономнее действительно одолжить.
Артемий, Назар

Corsa

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #49 : May 05, 2008, 12,31:01 »
А что вы думаете об этом шампуне от блох для щенков доктор Зоо? Вроде в составе все натуральное

От наружных паразитов (эктопаразитов) любых видов – блох, клещей, вшей, власоедов и прочих (избавляет и защищает).

Шампунь для любых видов шерсти (с двух недельного возраста), представляющий собой сочетание экстрактов трав, эфирных масел и натуральных витаминов. Он избавляет от паразитов на теле домашних животных, защищает от нападения, способствует скорейшему восстановлению нормального состояния кожи и шерсти.

Антипаразитарный эффект достигается за счет добавки в состав шампуня «Доктор ZOO» смеси эфирных масел чебреца, розмарина, красного перца, шалфея, чайного дерева, бергамота, ромашки. Эти природные активно действующие вещества растительного происхождения (репелленты)  помогают избавиться от паразитов уже «живущих» на домашних животных, а также отпугивают их естественным образом, защищая от нападения.

Stig

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • *Продавец Счастья*
йти
« Ответ #50 : October 11, 2010, 14,39:43 »
Здравствуйте,коллеги!)) не сочтите за некропостерство,но разрешите задать вопросы ))
Подскажите пожалуйста по Фронтлайну. Вчера днем заметил у 1.5 месячного крыса власоедов,вечером поехал купил Фронтлайн-спрей 100мл,сегодня утром обработал малыша (одного пшика оказалось мало - попшикал на ватку и аккуратно промокнул равномерно шерстку),клетку,окружающее убранство. Миску,поилку,подстилку вымыл тщательно с мылом,обдал кипятком. Футболки,на которых он катался на плече простирал в стиралке на 90 градусах. Стол обработал спиртом ))
Вопросы:
*После того,как я вымою закаканый поддон завтра - его надо повторно обрабатывать препаратом?
*Обязательно повторить нанесение Фронтлайна на малыша через 10-14 дней,а не через месяц,правильно?
*Когда можно будет заселять в клетку друга для крыса? Какой-то период должен пройти?
*Расчесов не было,но едва заметен порфирин на носу засохший в уголке (у него же зеркала нет,чтобы умылся до конца)) ) - может ли это быть следствием враждебной деятельности паразитов?
Спасибо! ))
Хочешь  быть счастливым - будь им! ))

Stig

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • *Продавец Счастья*
« Ответ #51 : October 11, 2010, 17,35:45 »
И еще вопросик ))
*Мог ли крыс подхватить недуг из кошачьего деревяного наполнителя КЕКС? Он гранулированый.
Хочешь  быть счастливым - будь им! ))

Irkin

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #52 : November 16, 2010, 17,14:00 »
Подскажите, пжлста, с какого возраста можно обрабатывать крысенка фронтлайном? 4-рех недельного можно обработать? Если да, то какой дозой?

BlackMouse

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • жизнь хороша!
« Ответ #53 : August 05, 2011, 13,03:51 »
вот и нас, ни с того, ни с сего настигли эти гады - власоеды.
На счет фронтлайна проконсультируйте: врач приписала 10-12 пшиков на 1 кг веса, те моей доходяге 250-граммовой 2 пшика, так? хватит? в назначении: пшикнуть и растереть тряпкой или рукой. А здесь многие пишут просто пшикать. Как быть?
и самый большой вопрос  у меня по обработке клеток и помещения.
С фронтлайном купила неостомазин. В назначении - 1 ампула на 40 мл воды. Этим раствором обрабтать клетки, правильно? Просто кипяток не прокатит?
Если с полами еще понятно что делать - помыть этой гадостью, то ЧТО ДЕЛАТЬ С КОВРОМ??? и при какой температуре они дохнут? Хочу чехол с дивана простирать, но на 90 градусов боюсь.... квартира еще и схемная вместе с этим диваном.. ехол с кресла они уже сгрызли и так  ;D
аааа, и что с наполнителем делать и кормом? я просто ума не приложу, откуда они взялись, разве что оттуда. Если проморозить. они помрут???

Scratt

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #54 : August 05, 2011, 13,33:28 »
На такую мелкую хватит одного пшика. Я брызгаю на холку и размазываю руками по всей крысе. Потом ещё минут 15 зверя в руках жамкаю, пока шерсть не высохнет, чтобы не нализался.
Клетку помыть и обработать раствором неостомазона. Или фронтлайном же протереть.
С коврами и полом не заморачивайтесь. По-моему, достаточно сделать тщательную уборку и ковёр пропылесосить как следует. Я ещё для очистки совести несколько раз фронтлайном бы пшикнула.
Через две недели всю эту суету повторить.

Из корма вряд ли они пришли.
Наполнитель можно проморозить.

BlackMouse

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • жизнь хороша!
« Ответ #55 : August 05, 2011, 13,50:51 »
спасибо!
глупый вопрос, но: клетку после обработки не надо споласкивать? просто дать высохнуть и все?

JOLITA

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #56 : August 05, 2011, 15,43:49 »
С фронтлайном купила неостомазин. В назначении - 1 ампула на 40 мл воды. Этим раствором обрабтать клетки, правильно? Просто кипяток не прокатит?
Вообще то неостомазан всегда разводился 1:200 (то есть одна ампула 5мл разводиться 1л воды)
Может уточните все таки у доктора не ошиблась ли она?
Жизнь всегда хуже, чем хочется, но лучше, чем кажется.

Scratt

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #57 : August 05, 2011, 15,48:27 »
клетку после обработки не надо споласкивать? просто дать высохнуть и все?
Сначала помыть, потом обработать препаратом и высушить. После высыхания препарат не токсичен.