Вчера всё-таки сходили к ветеринару
Мои худшие подозрения подтвердились: врач сказал, что под глазом у нас всё-таки опухоль, а на морде абсцесс

Сказал, что такая опухоль не оперируется, и скоро крыска умрет, предложил два варианта: ничего не делать и прямо сразу же усыпить или почистить абсцесс и ждать пока крыска умрет своей смертью
Усыпить крысу рука не поднялась, всё-таки эта зверюшка прожила с нами, почти 3 года без малого и, вообще, с неё началось всё моё крысолюбство. Вобщем, абсцесс почистили и отпустили домой.
Сегодня ещё не промывали болячку, она затянулась. Я так понимаю, размачивать, сдирать корочку и промывать??
Блин, я смотрю, во-первых, крысень растерла себе эту болячку, вокруг глаза появилась болячка, крыса явно глаз раздирала + ещё прямо под самим глазом кожа гнить начинает. Получается, у нас с одного боку не морда, а сплошная гниющая рана

Люди-и, я понимаю, праздник и всё такое, но если кто тут есть из знающих людей, подскажите, что делать?? Как помочь крысюше ещё хоть чуть-чуть пожить нормально?? Что делать, чтоб морда не гнила, так быстро?? Что с глазом сделать, чтоб она его не расцарапывала??