Автор Тема: Кидаются на пальцы :(  (Прочитано 2609 раз)

eva

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Кидаются на пальцы :(
« : December 08, 2007, 12,48:40 »
Мои крысы-мирные существа, но все -таки..
Стоит мужу поднести пальцы к решетке, они на них кидаются >:(На выгуле нормально с ним общаются- никакой агрессии.Думали, руки пахнут едой или мылом или сигаретами- я и в еде руки подносила, и после мыла, и дымом пахли- ничего ???А сегодня (не далее как полчаса назад) поднесла пальцы к решетке- и еле убрать успела.На них как находит, что ли..Помогите пожалуйста разобраться с проблемой.
Раньше такого не было ???

Zuma

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Кидаются на пальцы :(
« Ответ #1 : December 08, 2007, 12,57:57 »
Вы им еде через прутья просовываете7 Может думают. что это вкусняшки.
Люблю крыс. А людей не люблю больше.

eva

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : December 08, 2007, 13,12:20 »
Бывает, что просовываю.Но на руки кидаются не во время кормежки, да и руки едой не пахнут точно.

Mira

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Оська- моя прелесть!Рат и Рецидивист-я помню вас!
« Ответ #3 : December 08, 2007, 13,29:23 »
Ну и что, что кидаются? Они же выплевывают пальцы, когда понимают, что это не еда? Мои тоже кидаются, но они же не кусают меня при этом. Максимум, маникюр испортят зубами ;D
Оська(2г3м)- моя прелесть!Рат(2г2м) и Рецидивист1г7м)-я помню вас!Фенечка(1г7м), маленькая моя...И Марсик(2г3м) уже с вами...и Зайка Лестат(2г)...Эдгар По Грыз(2г3м),солнышко любимое, Арагорн(2г11м) ушел к тебе...Ушастый боец Че Гевара(2г1м) и мудрый крыс Вильхо(2г9м), красавец Ялмари 3г2м23дн)снова вместе.

eva

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : December 08, 2007, 14,23:41 »
Так у меня самозащита- сразу пальцы убрала, не хочется проверять, как куснут, а страх укуса остался :)

Mira

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : December 08, 2007, 16,07:08 »
Так у меня самозащита- сразу пальцы убрала, не хочется проверять, как куснут, а страх укуса остался :)
Не бойтесь! :) Они думают, что это еда, вот и кидаются.Крысы плохо видят. У меня и слепые старенькие крысы всегда вовремя сплевывали схваченный палец и пока из 8 крыс, которые жили и живут у меня, никто не укусил . Укусила один раз Фенечка, но за палец на ноге! ;D Уж за что она его приняла- не знаю!
А я пальцы в клетку с крысами сую регулярно-привычка такая:пощекотать крысу, когда мимо клетки иду ;)
Оська(2г3м)- моя прелесть!Рат(2г2м) и Рецидивист1г7м)-я помню вас!Фенечка(1г7м), маленькая моя...И Марсик(2г3м) уже с вами...и Зайка Лестат(2г)...Эдгар По Грыз(2г3м),солнышко любимое, Арагорн(2г11м) ушел к тебе...Ушастый боец Че Гевара(2г1м) и мудрый крыс Вильхо(2г9м), красавец Ялмари 3г2м23дн)снова вместе.

Mishka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : December 08, 2007, 16,43:46 »
Мои парни тоже ни разу не укусили,хотя и чешу их через решётку,и кусочки сую. Но они пальцы даже в рот не берут,понюхают и давай лизать.

Loving

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : December 08, 2007, 16,49:40 »
Укусила один раз Фенечка, но за палец на ноге!

По моему опыту, запаха ног многие крысы боятся, но даже те, кто не боится, те тоже не узнают в ногах часть тела своих хозяев. Как Вы ни мойте, как Вы ни душите, всё равно учуют запах "чужака" :)
По данным Conservation International, ЕЖЕДНЕВНО на Земле вымирает 150-200 видов растений и животных, большинство которых так и остаются неизвестными науке... Проснитесь, люди!
http://rat.ru/forum/index.php?topic=42954.0

Mira

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : December 08, 2007, 18,37:00 »
Да я ногу спустила с дивана и барабанила пальцами, чтобы привлечь внимание Фени и чтобы она ко мне на диван залезла.Они по ноге залазили обычно на диван.Так что я напросилась на укус ;)

Lizych

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : December 08, 2007, 20,27:08 »
А у меня Мальчик очень любит обкусывать ногти на руках. Прям маньяк!!! ;D
Кальция ему не хватает, что ли? Вроде йогурт регулярно даю...
"В чем различие между психиатром и его пациентом"? - "у одного из них есть ключ от всех дверей"
Врачебный фольклор

Mishka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : December 08, 2007, 20,57:24 »
Да нет,это они многие так хулиганничают. Чижим мне ногти до мяса сжёвывал,пока я разрешала. Сейчас только на ногах маникюр делает. И пилинг заодно,но это уж всей стаей.

Laddie

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Мои любимые мальчишки!!!!
« Ответ #11 : December 09, 2007, 12,37:14 »
у меня из всех крысок только Кристика иногда куснуть может. (алибиноска, подозреваю зрение не очень).
Крыске не нужно ни дорогих машин, ни роскошных домов, ни модной одежды - был бы дропс, чтобы грызть и хорошо. Крыске нет дела - богатый ты или бедный, умный или глупый... Подари ей любовь и она ответит тем же. О многих ли людях такое можно сказать? Со многими ли чувствуешь себя нужным, любимым, единственным? Со многими ли чувствуешь себя счастливым?

Mariona

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • В память о Есе.
    • Крысиный дневник
« Ответ #12 : December 10, 2007, 01,08:53 »
У меня Зяша вцепляется со страшной силой, если через решетку.
Три стремных пацана, но я их люблю.

WolfRat

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Achtung, Ratas!
« Ответ #13 : December 10, 2007, 21,30:39 »
Нет, наши никогда себе такого не позволяют. Та же Понька, которой  уже под три годика и со зрением уже совсем неважно (видит только на один глаз), никогда не хватает зубами за пальцы. Хотя я частенько просовываю их сквозь прутья, чтобы пощекотать. Вот лизать просунутые через решетку пальцы, это они всем стадом любят.

()   ()
   * *
    \/
Яська, Глашка, Гаська, Неська, Ратька, Белка, Житька
[Брюшка, Баська, Кристи, Понька, Ижа, Нычка, Лазька, Инька, Шушка, Зумка, Тошка, Женька, Машка, Нямка, Зилька, Блохища, Тушка, Йоська, Машка, Брысяка, Гарька, Нявка]
Дневничок тут http://rat.ru/forum/index.php?topic=26642.

Cheter

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #14 : December 12, 2007, 07,09:39 »
Мои по началу тоже кидались, потому как я по собственной глупости просовывала им вкусняшки через прутья клетки. Теперь я даю вкусняшки, открыв верхний или боковые люки клетки, на раскрытой ладони, а сквозь прутья просовывала не съедобные предметы. Сейчас никто из хвостатых на эти предметы не реагирует, а вкусняшки с ладони берут очень осторожно.

eva

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #15 : December 12, 2007, 18,04:58 »
нет тут что- то другое..на днях Шкода куснула мужа до крови-она гуляла по клетке, он к ней ладонь поднес-она секунд 10 смотрела- и укусила!Меня же вчера Шелли шрамом наградила над губой- сама целоваться лезла- и опять как переклинило- оцарапала лапами! Я в шоке и с царапиной :(

Mishka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #16 : December 12, 2007, 19,02:10 »
Ну, оцарапала-то она не нарочно. Мне Чифф как начинает рот лапами раскрывать, обязательно царапнет.

lena_obv

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Обожаю крысиков!
« Ответ #17 : December 12, 2007, 19,29:42 »
ет наши может маленткие еще нруки игде не кусают.Только Байт ногти грызет,но мы не даем ;)
http://fotoplenka.ru/users/lesnushka/albums/genres/11/ Здесь Байт,Пиксель,Даша и Юта и Скубик.

jojik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #18 : December 12, 2007, 23,20:19 »
оцарапал - это нормально. они всегда царапаются, когда целуются, пытаются еще за рот держаться ногами при этом. а один у меня вообще до того любит целоваться, что постоянно за губу кусает до крови, а если я вовремя отпихиваю, то за подбородок (промахивается)  :) Стараюсь лицо от него отворачивать. ну мания у крысы, слюней ей хочется, она за них убить готова  :)
[Бармалеюшка], [Кузя], [Лялечка], [Безухов], [Степик], я вас никогда не забуду
"Мы же, крысы, великий народ, нас боятся - того верный признак. Мы должны сделать шаг на пути к новой жизни..."