Автор Тема: Совместное проживание крыса и крыски  (Прочитано 2838 раз)

Aquarel

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
Прочитала некоторые сообщения о содержании одновременно крысов и крысок. Вы меня напугали, честное слово:-(. Неужели это невозможно? У меня остались четыре крысенка, две девочки и два мальчика. Я их, конечно, рассадила по разным клеткам. И думала, что этим можно обойтись. Они у меня выходят гулять отдельно друг от друга. Хотя явный интерес мальчишек к девчачей клетке уже заметен.
У меня уже живут взрослые крыс и две крыски. Но они находятся в разных местах квартиры и не пересекаются. А вот малышам на отдельное проживание комнат не хватит. Неужели положение безвыходное?
Я и моё зверьё

Lilit

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Девиант
    • Замок Странницы
Re: Совместное проживание крыса и крыски
« Ответ #1 : July 24, 2003, 00,00:00 »
Чего-то я не поняла... Если звери сидят в разных клетках, то почему бы и нет?
У меня две девки и три парня, в разных клетках, и за все время никаких эксцессов не было...
Я не злопамятная. Просто я злая и память у меня хорошая.
www.diary.ru/~ellaire
www.ellaire.photofile.ru

Annet

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Украинский  дом крысы
« Ответ #2 : July 24, 2003, 00,00:00 »
Вы неправильно поняли :) Если крысы живут в разных клетках и гуляют в разное время - все нормально, никакого криминала :)
У меня у самой 4-ро девченок и 2-е мальчишек  :-*
УКДК - www.ratnet.od.ua

CAN

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Светлая память Ларисоньке и Мусеньке, первым крыскам нашим. Светлая память Фросеньке, нашей милой крысоньке.
« Ответ #3 : August 03, 2003, 00,00:00 »
У меня тоже живут 5 девочек и 3 мальчика. Мальчики живут отдельно от девочек. Гуляют так же отдельно. Ничего страшного. Клетки стоят близко.
И у Вас все будет хорошо. Не переживайте.
Семья Сычевых
Москва, Зеленоград

Tatyana

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Как я раньше могла жить без крыс ,и кто виноват?
« Ответ #4 : August 03, 2003, 00,00:00 »

У меня уже живут взрослые крыс и две крыски. Но они находятся в разных местах квартиры и не пересекаются. А вот малышам на отдельное проживание комнат не хватит. Неужели положение безвыходное?

а почему бы их не объеденить? Взрослых и подросших юных?

Главное клетку побольше.
мама Димы

Aquarel

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : August 03, 2003, 00,00:00 »
Татьяна, я уже так и сделала. Такое было забавное зрелище:-). Начала с девчонок, поставила рядом две клетки и открыла дверцы. Первыми пошли знакомится малышки и тут же получили трепку от старших. Причем их мама Глашка по привычке пыталась их втащить зубами как делала раньше, пока они были совсем маленькими. Но не расчитала силы и вместе с дочкой свалилась на пол клетки:-). Но через некоторое время все дружно бегали по большой клетке.
Вот с мальчишками все сложнее. Папашка оказался менее терпимым. Писк стоял беспрерывный, но обошлось без серьезных драк. У них слишком разные весовые категории:-). Парни подставляли брюхо без боя. Сегодня в первы раз посадила их в одну клетку. Днем все было хорошо  - папик спит на верхнем этаже, малыши в домике внизу. Но к вечеру у Гаврилы проснулась нездоровая активность, он не хочет пускать их в клетку. Просто берет и вышвырывает их оттуда. Не знаю, как дальше будет, посмотрю как ночь пройдет. Радует одно - взрослый крыс их не кусает.
Я и моё зверьё

Toshka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : August 04, 2003, 00,00:00 »
У нас Кысь тоже спокойно жил с ватагой своих деток-мальчишек, но когда всех раздали и оставили одного для компании, то начались драки. Малыш стал запуганным и вздрагивал при каждом шорохе. Пришлось отдать мелкого  :( Но чаще всего подселение проходит намана!

Tatyana

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Как я раньше могла жить без крыс ,и кто виноват?
« Ответ #7 : August 04, 2003, 00,00:00 »
разборки всегда будут. За кусочек, за  теплое местечко и просто  "выпускание пара".

Но  они так, семейные.Какая семья без своих тараканов ;D

Мне уже в любом случае своих раздавать поздно. Они будут тосковать в одиночестве.  :(

мои выясняют отношения стоя столбиками и метеля лапками-ручками. До укусов дело не доходит, но возмущенные писки  бывают, редко, но  тем не менее.

Вот к ним уже кого то, я бы постереглась.Все таки  -стая. Если только поодиночке знакомить.

мама Димы

Aquarel

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : August 05, 2003, 00,00:00 »
Слава богу, все обошлось :-). Гаврила признал сыновей, и теперь они все дружно бегают по кухне. Причем, если он раньше лишний раз из клетки не вылезал, ленился даже за вкусненьким выйти, то теперь носится как сайгак вместе с крысятами. Может похудеет маленько, а то не в один домик крысиный не помещался, пришлось купить ему "свинский" дом.
Да и парням палец в рот не клади. Они у папы отнимают все лучшие куски. Он же привык есть в одиночку, не спеша, с толком. А тут только раслабится, как  - бац - и ничего уже нет. Прямо изо рта вырывают :-).
Я и моё зверьё