Моё сообщение нейтрально!
1) В Англии и Германии на защиту против проведения опытов на животных выступают не только взрослые, но и дети. Большими митингами. Так как сейчас есть уже методы, позволяющие тестировать препараты (не только травяные сборы) на оборудовании, а не животинках. И даже создано много брендов (торговых марок), которые ничего из своей продукции не тестируют на животных.
2)(НЕ ДЛЯ СЛАБОНЕРВНЫХ!!!!!!!) В книге Людмилы Урицкой "Казус Кукоцкого" (изд. Эксмо, 2000г. стр. 160-161) Написаны такие строки про подопытных крыс в НИИ:
"...маникюрными ножницами надрезала розовый пузырёк, который оказался крохотной головкой новорожденного крысёнка, отогнула края надреза пинцетом и аккуратнейшим образом сняла тончайшую, толщиной в детский ноготок, пластинку черепной кости, чтоб не повредить нежное белое вещество, самое сложное из всего, что создала природа, ткань мозга...
Подрезав пластинки у основания, марлена Сергеевна легким прикосновением пинцета сняла их, и обнажилось два удлиненных полушария, и две обонятельные доли, выступающие вперед. Ни одной царапины, ни одного пореза не было видно на этом сдвоеном зерне. Мозг перламутрово блестел..., ...В боксе уже лежало несколько таких же горошин..."
Следующая стр. далась мне нтолько через 4 дня... И опять!
"... приподняла марлевую салфетку с лотка: в нем шевелилось несколько новорожденных крысят, вперемешку с уже обезглавленными туловищами, головки от которых пошли в жертву высокому и кровожадному богу науки"
"...-Крыски мои, - заворковала ученая дама, взяла крысёнка двумя пальцами, погладила по узкой хребетинке и другими ножницами, покрупнее, ..., точно и аккуратно отрезала головку..."
Всё, дальше набирать не могу... Рвота подступает... Потом идёт описание изучения строения кровяных сосудов с помощью введения в кровь живым(!) крысам чернила... Позже героиня отказываеться от медкарьеры только из-за того, что выдавая оборудования с чернилами для такого же изучения человека, спросила ребёнок живой или нет. Подумала, что могла убить. (Опыты чернилами проводили на мёртворожденных!!!) А головы крысам резать - только так.
А теперь можно и думать: что такое гуманность? можно ли проводить опыты на...(каждый пусть сам подставит)?