Автор Тема: О лабораторных животных и гуманности  (Прочитано 9852 раз)

Vladimir

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • All rats go to heaven.
Любопытный документ нашел я на
http://www.ma.nsc.ru/getres.php3?resid=10&reslocale=RU&resgroup=5

Особенно впечатляет пункт 6 приложения #4  >:(

Это ОНИ называют "гуманностью" - эвтаназия методом декапитации (обезглавливания, если кто не понял).

Почитаешь такое - проникаешься идеями "акций прямого действия" типа погромов фирм и лабораторий, где практикуют бесчеловечные эксперименты на животных.
>:(

----------------
Vladimir E. Generalov, C.E.

"Улыбайтесь - это раздражает окружающих!"
When I go to Texas, I won't be back till fall, and should I wreck old Number 9, I won't be back at all.

Alexandr

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: О лабораторных животных и гуманности
« Ответ #1 : July 24, 2003, 00,00:00 »
по-моему т.н. декапитация довольно безболезненный способ эвтаназии

Vladimir

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • All rats go to heaven.
« Ответ #2 : July 25, 2003, 00,00:00 »

по-моему т.н. декапитация довольно безболезненный способ эвтаназии

Там сказано так:
. Гуманным умерщвлением животного (эвтаназией) называется быстрое и безболезненное умерщвление животного, не сопровождающееся у него чувством тревоги и страха

Как Вы представляете себе подготовление к декапитации, не вызывающее у животного чувства тревоги или страха? Вам самому приходилось кого-либо обезглавливать?
----------------

When I go to Texas, I won't be back till fall, and should I wreck old Number 9, I won't be back at all.

Vladimir

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • All rats go to heaven.
« Ответ #3 : July 25, 2003, 00,00:00 »
еще ссылка со статьей
http://www.event.interami.com/index.php?year=2003&issue=27&id=642

и тут тоже полезное чтение:

http://www.iaapea.com
« Последнее редактирование: July 25, 2003, 00,00:00 от DWS »
----------------

CAN

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Светлая память Ларисоньке и Мусеньке, первым крыскам нашим. Светлая память Фросеньке, нашей милой крысоньке.
« Ответ #4 : July 26, 2003, 00,00:00 »
Это ужасно. Просто читать нельзя.
Семья Сычевых
Москва, Зеленоград

compact

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крыса в доме - это счастье!
« Ответ #5 : July 26, 2003, 00,00:00 »
Ну, у них же виварии, а в виварии сотрудники, бюджет планируют, значит ломать устоявшееся положение никому неинтересно. И студентов обучают в существующей парадигме мышления. Это, впрочем, не только в России, но и по всему миру. У нас только государство от прочих отличается тем что и к людям то своим, то есть к гражданам, относится как к ... (сами знаете), соответственно чего уж о животных говорить.

Но все это грустно.
Просто я.
Всегда со мной: Машенька, Гмур, Мирослав, Ганс, Гюнтер, Брэт, Брюс, кот Сладкий и все остальные мои питомцы. Я помню вас всех, мои дорогие. 

http://rat.ru/forum/index.php?topic=30572.0

Tehhi

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : July 26, 2003, 00,00:00 »
Вы судите крайне однабоко и не профессионально. Но спорить с вашим фанатизмом безсмысленно... :(
свинка Буся и собак Чупа-Чупс

Rip: Джош, Ханни, Плюм-бум, Джелит, Ореша

Irina

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Обожаю крыс!
« Ответ #7 : July 26, 2003, 00,00:00 »
Это не фанатизм. Это человечность. Просто мы любим своих зверят, как своих детей. Поэтому крайне негативно относимя ко всему враждебному нашим питомцам. И нас не переделать. Я, например очень люблю собак и....просто ненавижу корейцев. Ведь можно питаться и другим мясом, но тем неменее :-/. Не хочу говорить об этом. Просто этот мир не переделать. Единственное что я не стала бы делать - это читать такие статьи. Я ее даже не стала открывать. Я не хочу знать, как погибают те, кого я люблю. Может не стоит нам открывать такие темы? И обсуждать их. Все-таки это очень больно, а помочь мы ничем не сможем. Никогда. :'(
Ирина
Мои розовые носики теперь на радуге...

Marusja

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : July 27, 2003, 00,00:00 »
Но ведь у англичан получается! Вот и на Украине тоже теперь хоть и за английские деньги, но будут разрабатывать программы без мучений животных? Людям жалко обезьян, собак... Может, наша задача - доказать, что и крыса - это не гадость из подвала, а наш меньший брат?
Мне кажется, есть смысл в этих обсуждениях, может, что-нибудь кто-нибудь придумает, да и общественное мнение можно изменить в крысиную пользу.
Мария-Дуся-Муха-Муся=Маруся
Питер

Tehhi

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : July 27, 2003, 00,00:00 »
2 Irina: "И просто ненавижу корейцев. Ведь можно питаться и другим мясом" А кто-то любит свеней и ненавидит вас...

2 Marusja: Конечно в разговорах есть смысл. В разговорах, а не в экспрессивных, не аргументированных выпадах (нравится-ненравится - не аргумент). Имеет смысл обсуждать возможные, адекватные альтернативы (то что писала Hanna в большинстве своем не адекватно). И делать это нажно как минимум на полупрофессиональном, любительскои уровне. А много ли среди нас любителей от генетики, вирусологии, онкологии, и ещё бог знает чего имеющего отношение к использованию животных?

iriska

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Ирина
« Ответ #10 : July 27, 2003, 00,00:00 »
Но вы же не будете спорить, что опыты нужны?Итак, чтобы спасти жижнь лабораторным крысам, записываемся добровольцами!Пусть на нас ставят опыты...

Tehhi

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11 : July 27, 2003, 00,00:00 »
Я о том и говорю что опыты нужны в любом случае. А на счёт добровольчев - сказать нечего - это законодательно запрещено и слава богу.

Veronika

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12 : July 27, 2003, 00,00:00 »

Но ведь у англичан получается! Вот и на Украине тоже теперь хоть и за английские деньги, но будут разрабатывать программы без мучений животных? Людям жалко обезьян, собак...

Англичане, немцы и иже с ними уже давно проводят запрещенные в их странах опыты на нашей территории, в наших НИИ. Знаю об этом не по наслышке, т.к. работаю в НИИ трансплантологии и искусственных органов. Кроме того прекрасно представляю себе сколько людей удается и удастся спасти от смерти и инвалидности, благодаря экспериментам на животных.
Vladimir, Hanna, если вы такие гуманные и не хотите, чтобы зверюшек убивали, то как минимум перестаньте есть мясо  и яйца. >:(

Vladimir

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • All rats go to heaven.
« Ответ #13 : July 27, 2003, 00,00:00 »

Англичане, немцы и иже с ними уже давно проводят запрещенные в их странах опыты на нашей территории, в наших НИИ. Знаю об этом не по наслышке, т.к. работаю в НИИ трансплантологии и искусственных органов. Кроме того прекрасно представляю себе сколько людей удается и удастся спасти от смерти и инвалидности, благодаря экспериментам на животных.
Vladimir, Hanna, если вы такие гуманные и не хотите, чтобы зверюшек убивали, то как минимум перестаньте есть мясо  и яйца. >:(

Veronika, как минимум перестаньте учить жить людей, которые могут быть как старше Вас, так и не глупее.  >:(

Я, может, делаю не все возможное для защиты животных, но, уж извините, что могу - меховые изделия не покупаю и не ношу, косметику мы приобретаем только "not tested on animals", хоть она и дороже; в свое время, возможно, подумаю и о вегетарианстве, которое Вы проповедуете. Крыс из гнусных зоомагазинов и от нерадивых хозяев мне тоже приходилось забирать (спасать практически). То же, что Вы говорите тут о спасении людей от смерти и инвалидности, конечно, звучит пафосно, но я уже говорил не раз и еще повторю: я не считаю, что ценность человеческой жизни настолько высока, чтобы оправдывать ее спасение сотнями и и тысячами жертв подопытных животных. Можете за это заклеймить меня "фашистом", как это уже делали отдельные несдержанные посетительницы форума, но моих взглядов это не изменит.
----------------

Veronika

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #14 : July 28, 2003, 00,00:00 »
Vladimir, я никого не учу жить, потому что если человек старше меня или возможно даже не глупее, то он отстаивает свои идеи прежде всего в поступках, а лишь потом на словах. И если вы считаете что ценность человеческой жизни не настолько высока чтобы оправдать гибель животных и при этом, уверена, не без удовольствия поедаете котлетки и сосиски, то убеждения ваши гроша ломаного не стоят. >:(
Кстати, а если бы вам предложили выбрать: жизнь вашего ребенка или жизнь вашей крысы, что бы вы выбрали? или еще лучше: жизнь крысы или ваша жизнь?

Vladimir

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • All rats go to heaven.
« Ответ #15 : July 28, 2003, 00,00:00 »

Vladimir, я никого не учу жить, потому что если человек старше меня или возможно даже не глупее, то он отстаивает свои идеи прежде всего в поступках, а лишь потом на словах. И если вы считаете что ценность человеческой жизни не настолько высока чтобы оправдать гибель животных и при этом, уверена, не без удовольствия поедаете котлетки и сосиски, то убеждения ваши гроша ломаного не стоят. >:(
Кстати, а если бы вам предложили выбрать: жизнь вашего ребенка или жизнь вашей крысы, что бы вы выбрали? или еще лучше: жизнь крысы или ваша жизнь?

1. Чтобы оценивать чужие убеждения, надо как минимум иметь собственные. Как там у Вас с убеждениями?

2. Вопросом на вопрос: а Вы бы пожертвовали жизнью Вашего домашнего животного (в существовании которого я, однако, сомневаюсь) ради спасения абсолютно чужого Вам человека?
----------------

Tehhi

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #16 : July 28, 2003, 00,00:00 »
Я вполне согласна с Veronika. А ваша агрессивность Vladimir говорит не в вашу пользу. В затеваете склоку там где есть место дискуссии и выходите на грань оскорбления. И, кстати, не ответили на поставленный вопрос.

Natazh

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #17 : July 28, 2003, 00,00:00 »
Говоря о запрете эксперементов над живыми существами народ забыл (по-моему) что все когда-либо применяли лекарства, а они все прошли тестирование на каком-то живом существе. Это законодательство ВОЗ, а не какой-то одной страны. Виртуальное програмирование действия препаратов пока, что не всегда возможно  :(
Может лучше разробатывать протоколы когда необходим эксперемент с животными, а когда нет. Добровольцы среди людей тоже есть, и с ними тоже работают. Сравнивать ценность ЖИЗНИ не важноо чьей оч. трудно, но лекарства для животных проходят такой же контроль как и "человеческие" лекарства.
Лабораторные животнве не все кончают жизнь плохо, многие прекрасно живут.
Хотя поднятый здесь вопро очень-очень сложны и обсуждается в серьезных научных трудах, которые пишутся не с целью прославить свое имя, а найдти оптимальный выход из сложившейся ситуации.
Извините за сумбурность письма, но тема очень сложная и важная и сказать хочется много но не знаю как.
Наташа без Масяни

compact

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крыса в доме - это счастье!
« Ответ #18 : July 28, 2003, 00,00:00 »
И зачем каверзные личные вопросы задавать? Причем делает это не Владимир, а его оппоненты. В данной теме по своему правы все и в крайности негоже бросаться. Будьте терпимее друг к другу!
Просто я.
Всегда со мной: Машенька, Гмур, Мирослав, Ганс, Гюнтер, Брэт, Брюс, кот Сладкий и все остальные мои питомцы. Я помню вас всех, мои дорогие. 

http://rat.ru/forum/index.php?topic=30572.0

Vladimir

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • All rats go to heaven.
« Ответ #19 : July 28, 2003, 00,00:00 »

Говоря о запрете эксперементов над живыми существами народ забыл (по-моему) что все когда-либо применяли лекарства, а они все прошли тестирование на каком-то живом существе. Это законодательство ВОЗ, а не какой-то одной страны. Виртуальное програмирование действия препаратов пока, что не всегда возможно  :(
Может лучше разробатывать протоколы когда необходим эксперемент с животными, а когда нет. Добровольцы среди людей тоже есть, и с ними тоже работают. Сравнивать ценность ЖИЗНИ не важноо чьей оч. трудно, но лекарства для животных проходят такой же контроль как и "человеческие" лекарства.
Лабораторные животнве не все кончают жизнь плохо, многие прекрасно живут.
Хотя поднятый здесь вопро очень-очень сложны и обсуждается в серьезных научных трудах, которые пишутся не с целью прославить свое имя, а найдти оптимальный выход из сложившейся ситуации.
Извините за сумбурность письма, но тема очень сложная и важная и сказать хочется много но не знаю как.

Ну, видите ли, когда мы покупаем лекарства, их производители нас не информируют о том, испытывались ли они на животных. Я бы, по аналогии с косметикой и средствами гигиены, покупал только те средства, которые не тестировались на животных и готов был бы платить за них дороже, чем за обычные лекарства, но такой возможности нам не предоставлено. Что же касается тестирования лекарств на добровольцах, то это, к сожалению, по ряду причин (в т.ч. и из-за ложно понятой "гуманности") пока едва ли возможно в промышленных масштабах.
----------------