Не хотят гулять!! что делать?

Выпускаю на прогулку, я так понимаю они должны порезвиться, побегать - так нет же. Эти чуды построили себе на моем столе дачу. За монитором у меня стоят поддоны, для бумаг, стопочкой, один из них пустой, там то они и устроились. Это конечно очень забавно наблюдать как они обустраивают свое жилище, но они срывают прогулки, обходят все препятствия и таки забираются на стол, что бы продолжить строительство. Инициатором стал Йоксель. Он то и начал сбор мебели для своего нового жилища с моего стола. В итоге там уже куча бумаг, салфетки, колпачки от ручек, скрепки, маленький елочный шарик, зубочистки, подставка под стакан и пилка для ногтей!!! Не позволила прихватизировать: ручки гелевые ( вдруг разгрызут до чернил), кнопки ( тут же спрятала как увидела что добрались до них), визитки ( мне самой еще пригодятся), компакт диски в бумажных пакетах( легкие оттого и прихватываются, но они мне нужнее :-))
И вот теперь как только Йоксель выходит из клетки - сразу нос в сторону дачи и прорывается туда с боем. Пришлось немного двигать мебель. что бы не могли перепрыгнуть на стол, но стоит мне сесть за комп - они по мне взбираются. бегать и резвиться по комнате никто не хочет. Попробовала разместить их на диване, наивная, думала не спрыгнут еще. Йоксель спрыгнул не раздумывая и сразу ринулся к столу. Все бы ничего, но это позади монитора, рядом принтер - там столько проводов, пока не грызут, но это скорее всего дело времени. Ну и плюс то, что они не очень то активно двигаются, точнее некотрое время активно облазывают весь стол в поисках новых вещичек - натырят чего-нибудь и сидят, шуршат в гнездышке.