Автор Тема: О поддонах и самодельных клетках.  (Прочитано 2964 раз)

Moryo

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
    • Дневник
В следствии ожидаемого пополнения в семействе мы задумались о самодельной клетке. Но возник большой и весьма критичный вопрос в виде поддона. Поскольку до окончания ремонта крыс выпускать нельзя ради их же безопасности, то поддон планируется где-то полметра на метр. Вопрос вот в чем: из чего можно было бы его смастерить, чтобы не менять раз в месяц-полтора из-за вони, наличия дыр или ржавчины?
Крысятник от нормального человека отличается в первуюю очередь тем, что увидев крысу восклицает: "Какой ребенок!", а не "какая гадость!"

Lelik

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: О поддонах и самодельных клетках.
« Ответ #1 : December 11, 2007, 21,12:20 »
В следствии ожидаемого пополнения в семействе мы задумались о самодельной клетке. Но возник большой и весьма критичный вопрос в виде поддона. Поскольку до окончания ремонта крыс выпускать нельзя ради их же безопасности, то поддон планируется где-то полметра на метр. Вопрос вот в чем: из чего можно было бы его смастерить, чтобы не менять раз в месяц-полтора из-за вони, наличия дыр или ржавчины?

Я тоже озадачивалась этим вопрос, но кроме кошачьих лотков, которые очень маленькие, так ничего и не придумала (чтобы это было надежно и удобно).

Поддон однозначно надо делать и пластмассы. Железо ржавеет, а от дерева будет жуткий запах. Думаю, врядли вы смастерите что-то из пластамассы путное. Проще купить готовую клетку и уже ее переделать конкретно под себя.

Moryo

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
    • Дневник
« Ответ #2 : December 11, 2007, 21,31:33 »
Готовая клетка нужного размера у нас стоит не менее 200-300 долларов. К сожалению, на данный момент наша семья не имеет такого количества свободных средств.  :(
Крысятник от нормального человека отличается в первуюю очередь тем, что увидев крысу восклицает: "Какой ребенок!", а не "какая гадость!"

nerjaveikin

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : December 11, 2007, 21,40:07 »
Можно попробовать сделать из оцинкованного железа.Дёшево и сердито.И в обработке легко.И паяется.....

Moryo

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
    • Дневник
« Ответ #4 : December 11, 2007, 22,10:31 »
А оно бывает листовым?

nerjaveikin

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : December 11, 2007, 23,00:02 »
Его обычно валом на строительных рынках.И при том разной толщины.Походите и посмотрите.Продают листами,но бывают и производственные отходы.Еще на рынках есть оцинкованная сетка.А если воспользуетесь поиском,найдете методику изготовления клетки своими силами.

Moryo

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
    • Дневник
« Ответ #6 : December 12, 2007, 07,12:37 »
Ясно, спасибо. :)

MarasanovaN

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : December 15, 2007, 22,16:17 »
Мой муж несколько лет назад работал на машине- развозил по детским садам молочные продукты. И у нас в доме с тех пор есть пластмассовый ящик размерами:  длинна 47си, ширина 35 см, высота 13 см, ящик с крышкой. Нечто подобное я видела в Икее, только не из пищевой пластмассы. Может, Вам надо поискать по хозяйственным или строительным магазинам ? Был бы поддон, а сетку сверху можно смастерить... :)
Бульвар Крыленко-СПб-Россия-Земля-Солнечная система. Наталия.

Kirche

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КДК "Планета Крыс"
« Ответ #8 : December 16, 2007, 00,41:34 »
У меня была идея приспособить ящик от стола, обклеив его изнутри чем-то, чтобы не затекало и дерево не завонялось)
Леди Аккара, Элла, Маришка, Рапунцель (колокольчик) из УДК, Улькиорра Шиффер из УДК.

[Полли] [Иновэ Арикэ Найкорэ] [Верона]

Lelik

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : December 16, 2007, 19,42:22 »
У меня была идея приспособить ящик от стола, обклеив его изнутри чем-то, чтобы не затекало и дерево не завонялось)

Главное, чтобы крысюки не сгрызли то, чем будете обклеивать ящик! А то вонь будет...  :-X ;)

Kirche

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КДК "Планета Крыс"
« Ответ #10 : December 16, 2007, 23,17:49 »
Lelik, ага)) Но нам, в принципе, уже и не нужно, у нас теперь есть большооой крысодворец, и всего для одной персоны)
Леди Аккара, Элла, Маришка, Рапунцель (колокольчик) из УДК, Улькиорра Шиффер из УДК.

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Эстонское породное общество ретриверов
« Ответ #11 : December 17, 2007, 02,39:31 »
А не хотите сделать как в Ferret Nation? Дно - как и стенки, из той же сетки. Застелите дно пластиковым листом (такой легче найти, чем поддон) и тряпочками. И лучше бы тогда на ножках эту клетку сделать, чтобы из-под нее было удобно убирать.
Артемий, Назар
[Альф, Гаврюшка, Матвеюшка, Беня - мой диабетик, Рикусик, Нафанаил, Лаврентик, Пафнутий, Серафим, Василий, Далласик - мой борец, Елисейчик, Митрофан, Демьянчик, Мефодий, Елизар, Тимофеик, Лука, Афанасий, Емельян, Тихомир, Гавриил II, Зиновий, Захар, Иммануил, Иннокентий, Есений, Арсений...]

Kirche

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КДК "Планета Крыс"
« Ответ #12 : December 17, 2007, 04,59:51 »
Lady-bird, я когда увидела Ferret Nation, чуть не удавилась проводом от мышки. Хде вы вчера были?!  nono Я бы не покупала такую клетку, как мы купили))

Nikkol

• Член КДК (Питер)
  • Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #13 : December 17, 2007, 10,03:14 »
Я тоже озадачивалась этим вопрос, но кроме кошачьих лотков, которые очень маленькие, так ничего и не придумала (чтобы это было надежно и удобно).
Я тут в Оби была в субботу. Дык там в отделе где семена продаются были такие чудные достаточно высокие типа поддоны для рассады, по размеру достаточно приличные. Сразу появились мысли что можно применить. Скока стоят не посмотрела.
Лысик (10.05.08), минк блейз бандед Олаф (18.10.08), голубой капюшон Реми(23.02.09), типа поссум Зорик, Бяша, Финик и мелкий Тимон, Чипс + Чиф
[Кузя][Цент][Цезарь][Брюлик][Фантик][Стёпа][Лотус]

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #14 : December 17, 2007, 12,05:12 »
Kirche, так о Ferret Nation в теме про клетки еще до меня говорили.  :)
Артемий, Назар
[Альф, Гаврюшка, Матвеюшка, Беня - мой диабетик, Рикусик, Нафанаил, Лаврентик, Пафнутий, Серафим, Василий, Далласик - мой борец, Елисейчик, Митрофан, Демьянчик, Мефодий, Елизар, Тимофеик, Лука, Афанасий, Емельян, Тихомир, Гавриил II, Зиновий, Захар, Иммануил, Иннокентий, Есений, Арсений...]

Kirche

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КДК "Планета Крыс"
« Ответ #15 : December 17, 2007, 17,30:21 »
Lady-bird, гм. Возможно  :( 60 с чем-то страниц с фотками, да с моим интернетом... я честно прочитала выборочные тридцать. Не судьбец был попасть на эту клетку, видимо) Впрочем, нашим и в их клетках слишком много места... Но уборка...  :-\ Ужас просто.

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #16 : December 17, 2007, 17,42:36 »
Места много не бывает.  :)
Артемий, Назар

Moryo

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
    • Дневник
« Ответ #17 : December 18, 2007, 09,19:25 »
Ну у нас вопрос с клеткой решился вовремя появившемися деньгами. Теперь Ясь живет в шикарном дворце 70*80*40 героически притащеном с Птички.  :) Теперь вот полочки-лесенки в ней делаем...

Kirche

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КДК "Планета Крыс"
« Ответ #18 : December 19, 2007, 15,34:57 »
Moryo, у нас клетка для крыс есть подарок мне на НГ, и была героически притащена мужем)) Так что теперь я с клеткой  ;D

Lady-bird, относительно) В смысле, куда отнесёшь - там и будет)) Для Найки места много, но если я таки найду заводчиков и заведу ещё двух девушек, то места станет мало)) Так что это вопрос такой... Нерешаемый))