Автор Тема: нужен маленький крысик....  (Прочитано 4612 раз)

feliz

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Я не крысолюб, я крысоманьяк
Re: нужен маленький крысик....
« Ответ #20 : December 12, 2007, 12,53:53 »
http://rat.ru/forum/index.php?topic=16281.0   -зоомагазинная вязка
http://rat.ru/forum/index.php?topic=15043.0-поздняя вязка
добивалась вашего ответа....никто не смог мне ответить на мой вопрос
Вам ответ не нужен, вы для самооправдания эти темы привели.
По поводу первой: вязка вторая, первая, стало быть, была удачной. Мать - победитель выставок, значит, ценный представитель породы, чего о вашей крысе не скажешь.
По поводу второй: вес крысы - 460 грамм. Чем крупнее животное, тем больше шансов, что оно выдержит нагрузку. А ваша крыса хотя бы 300 грамм весила? Так зачем сравнивать?
[Лизка, Буся, Перчик, Мушу, Луукфи, Дайкири, Ангел, Данки, Тинки-Винки, Шардоне, Кендра, Кентукки, Уля-ля]
[Юджин, Юхан, Мон Амур]

Mrakobesochka

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мой ЖЖ
« Ответ #21 : December 12, 2007, 13,15:09 »
Только что увидела тему...
По существу: кто сказал, что у крысы молоко и надо искать крысенка? Врач? Малышева?
Когда крысы рожают мертвых крысят, у них не приходит молоко, и не бывает проблем с маститом, как, например, бывает у кошек и собак.
Вообще я ни разу не слышала, чтобы у крысы была такая проблема.
Поэтому мне кажется - вам не стоит волноваться по поводу самки, наоборот, стоит радоваться что все так относительно легко обошлось - самке не пришлось делать операцию, она родила сама, активна, кушает и пьет.

Насчет самца - очень сомневаюсь, что самец клубный. Скорее всего он из питомника (и даже догадываюсь, из какого), просто вы путаете клуб с питомниками, или считаете, что раз из питомника, значит клубный...

В любом случае, вязки всех клубных крыс должны согласовываться в племенной комиссии клуба, все владельцы клубных крыс подписывают договор, и, действительно, если бы кто-то втайне от комиссии повязал своего самца, он имел бы все шансы вылететь из клуба. Но я очень сомневаюсь, что кому-то это могло понадобиться. В клуб вступают люди с определенными убеждениями, и если бы кто-то захотел повязать своего самца, то уж точно не с зоомагазинной самкой, втайне от всех, а просто обратился бы в комиссию, и ему подобрали бы самку.

Насчет ваших вопросов.
объясните пожалуйста,почему в ваших правилах написано что не поздно, а вы хором говорите что поздно???или эти правила действуют только для ваших крыс?
Во-первых, в положении о племенной работе написано только что нерожавшие самки после 11 мес к вязкам не допускаются. Вам никто никогда не говорил что вашу самку запрещено вязать, вам только говорили что не стоит этого делать и что не советовали бы этого делать, а также что оптимальный возраст для вязки самки в первый раз - от 6 до 8 месяцев, вы же повязали свою самку в 10 месяцев.
Во-вторых, кроме этого, в положении о племенной работе написано, что крыс надо показать на выставке или в племенной комиссии, чего вы не сделали. И, да, эти правила написаны только для наших, то есть клубных крыс. Поэтому перед тем, как написать заявление в клуб, надо обязательно с ними ознакомиться. И если потом кто-то из членов клуба эти правила нарушает, его могут из клуба исключить.
Вы же не обязаны этим правилам следовать, однако, когда вы спрашиваете совета на форуме, люди высказывают вам свое мнение, и нет ничего удивительного, когда людям не нравится, что к их мнению не прислушиваются. Поэтому реакция общественности была весьма предсказуемой.
http://rat.ru/forum/index.php?topic=16281.0   -зоомагазинная вязка
http://rat.ru/forum/index.php?topic=15043.0-поздняя вязка
Все крысы-родители, на которых вы даете ссылки, были на выставке, и были оценены племенной комиссией. Возможно, если бы вы показали вашу самку на выставке (благо, возможностей этой осенью было предостаточно), и ее хорошо оценили эксперты (в идеале - если б она получила титул САС), и все бы увидели, какая она у вас замечательная, общественность менее категорично реагировала бы на ваши действия. Однако вашу крысу никто не видел, нет никаких подтверждений, кроме ваших слов, что она действительно настолько хороша, что ее стоит повязать, поэтому, опять же, не удивляйтесь такой реакции. И ведь вам же советовали приехать на выставку.
А самка, которую повязали в 11 месяцев, уже рожала. Вы, конечно, об этом не знали. Но на то это и клубная вязка, что можно не подозревать и не сомневаться - в племенной комиссии уже обо всем подумали )
Крыски ели, есть и будут есть!

Клуб любителей декоративных крыс
8 (926) 124-72-75
RatsClub@gmail.com

olz

• Global Moderator
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • If you hear the whisper, you're dying...
    • http://foto.rambler.ru/users/0lz/
« Ответ #22 : December 12, 2007, 14,03:52 »
Оффтоп в теме удален, участвовавшие в поддержании оффтопа получили предупреждения.

Если у вас есть что сказать автору темы, не относящееся к проблеме с крыской, - пишите в личку.
« Последнее редактирование: December 12, 2007, 15,00:31 от olz »
Не пойман - не тушкан.

Всегда со мной Тёмочка, Басенька, Дэвилка, Данька, Эшичка, мой любимый Овушка, Кысенька, Уличка и Шушенька, Хомячок, Юникс, Тупяша, Бенечка, Жувастик, Рагнарос, Зигзаг, Ушки...

Kvakusha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #23 : December 12, 2007, 16,20:20 »
посмотрите, набухшие ли соски у крыски, выделяется ли молокою Если нет, то и хорошо. Если да, то можно давать крысе бромкриптин - это препарат, тормозящий выработку гипофизом пролактина, гормона, под воздействием которого молочные железы производят молоко. Дозировки поищите по Поиску. Этот препарат применяется для лечения мастопатии у крыс. У людей его дают как раз в таких ситуациях, когда лактация есть, а кормить некого.
Квакуша и компания