Автор Тема: Снова порфирин....  (Прочитано 1809 раз)

marusik

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Снова порфирин....
« : December 12, 2007, 19,11:51 »
У моей лысенькой Фунечки периодически наблюдаю немного порфирина на глазках.Когда порфирина было много капали ципромед,потом всё было нормально.Потом подселили к ней малышку довольно быстро, всего за неделю.А вчера обнаружила немного порфирина у лысика и у мелочи тоже...Крысюли активные,хорошо кушают,играют,даже незнаю с чем это может быть связано,сквозняков в комнате тоже нет,поэтому простуда врятли.Вот решила попоить их эхиноцеей для поднятия иммунитета.И ещё что то у них в клетке стало сильно пахнуть мочой,особенно от старшенькой,ей 1,2 г. Запах может быть связан с возрастом,вроде ещё не сильно старенькая.

Lara

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Снова порфирин....
« Ответ #1 : December 12, 2007, 23,43:22 »
 Сдайте мочу на анализ. Возможно, запах связан с заболеванием мочеполовой системы. Порфирин может выделяться при любом заболевании.
[Пуня, Джим, Белка, Стрелка, Бусинка, Маруся, Маша, Зося, Рыжая, Тося, Даша, Шуша, Булочка, Катя, Вася, Ася, Норка, Кузя, Ангорка, Кисточка, Манон, Травиата, FS Alpharius, Бантик, Ника, Кассиус, Пыль, Слоня, Тайна, Ёся, Яся, Нюся, Ира] - помним и любим

Kirche

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КДК "Планета Крыс"
« Ответ #2 : December 12, 2007, 23,53:02 »
Я, может, и не совсем, но в тему спрошу.
У нас тоже порфирин, причём сильный. Носик, чихаем сильно.
Были у ветеринара: истерика у крысы - из-за дороги, у меня - ветеринар сказал, что если крысе год - она старая, он не знает, что это, может быть образования в лёгких. Сделал два укола. Крыса два дня не ела, на порфирин это никак не повлияло вообще. Больше идти к этому ветеринару не хочу, а нормальных у нас в городе не знаю(
Эхинацея - единственный выход?((
Есть что-то более действенное и, хм, другим способом?
Она вряд ли захочет это пить(
Леди Аккара, Элла, Маришка, Рапунцель (колокольчик) из УДК, Улькиорра Шиффер из УДК.

[Полли] [Иновэ Арикэ Найкорэ] [Верона]

DrUnk

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : December 13, 2007, 01,20:53 »
Для Kirche: Эхинацея в лучшем случае никак не способствует выздоровлению и поднятию иммунитета. К сожалению по последним исследованиям ученых это скорее миф, чем правда, помогающий нечестным людям зарабатывать деньги, на часто далеком от санитарных норм производстве некоей субстанции из неизвестнго сырья-травы, собранной неизвестно где, которую называют эхинацеей пурпурной и продают под этим названием. Я бы не очень надеялся на такое средство.
В Одессе по-моему есть пару врачей, которые более-менее разбираются в крысиных болезнях. Поищите по форуму по слову Одесса. Например может такой топик поможет: http://rat.ru/forum/index.php?topic=16305.0 На самом деле пользователи из Одессы есть на форуме, только надо с ними связаться через личное сообщение например. Вобщем ищите контакты. В крайнем случае поможем чем сможем.

Kirche

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КДК "Планета Крыс"
« Ответ #4 : December 13, 2007, 02,14:43 »
DrUnk, спасибо. Я уже нашла в сети список ветклиник Одессы, почитала отзывы... Просто после того, как мы побывали в одной клинике, я боюсь ветеринаров просто, вдруг хуже сделают... Завтра поеду сама, поговорю... Если понравится - повезу крысулю.
Леди Аккара, Элла, Маришка, Рапунцель (колокольчик) из УДК, Улькиорра Шиффер из УДК.

Kirche

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КДК "Планета Крыс"
« Ответ #5 : December 13, 2007, 03,16:38 »
Блин. Сегодня раз пятьсот читала, что может быть из-за наполнителя, но в мозгах, видимо, от беспокойства всё отключилось.
Пока не перешли на гранулированные опилки - всё было прекрасно, никакого порфирина, чихов и хрипа. На гранулы перешли после того, как старшая крыса погибла, но там вообще всё страшно было.
Порфирин, пневмония и власоеды. Причём всё сразу, как только похолодало. Найкорэ не зацепило вообще ничего из вышеперечисленного, а Полли погибла. После мучений с власоедами зареклась покупать обычные опилки... Так.
Надо пробовать заменить подстилку, и ещё я на форуме нашла, что:

фоспренил
по 0,4 два раза в день 10 дней...
Это можно будет дать?

marusik

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : December 13, 2007, 08,25:14 »
С запахом вроде разобрались....Это просто мои крысотули так сильно описали свои гамачки,что сильный запах стоял на всю комнату.Вчера благополучно с ними рассталась, и вроде пахнуть перестало.А что получается что эхинацея никак не повышает иммунитет? Даже не стоит им её давать?

Lirna

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : December 13, 2007, 14,44:53 »
Хорошая темка получилась. Тоже задам вопрос, возможно, по тому же Фоспренилу.
Вопрос такой: можно ли давать болеющему крысу Фоспренил?
Ведь, насколько я знаю, людям во время болезни и до нее не рекомендуется принимать иммуностимуляторы, потому что они делают хуже. Такие препараты назначают после лечения, т.е. для выздоровления после курса лечения.
У нас крыс постоянно порфиринит - на носике после сна появляется. Стоит ли ему давать Фоспренил и не будет ли хуже?
Врачей, специализирующихся на крысах, в городе нет...:(
Как слепо человечество, уничтожая  крыс по всему миру. Отчего не вспомнит оно о газовых камерах?

Lara

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : December 13, 2007, 17,15:56 »
А что получается что эхинацея никак не повышает иммунитет? Даже не стоит им её давать?

Я в эхиноцее разочаровалась :-\ Когда ее давала, улучшения состояния не заметила. А когда прочитала, что иммуностимуляторы могут подстегнуть рост опухолей у девочек - вообще зареклась. ИМХО.
[Пуня, Джим, Белка, Стрелка, Бусинка, Маруся, Маша, Зося, Рыжая, Тося, Даша, Шуша, Булочка, Катя, Вася, Ася, Норка, Кузя, Ангорка, Кисточка, Манон, Травиата, FS Alpharius, Бантик, Ника, Кассиус, Пыль, Слоня, Тайна, Ёся, Яся, Нюся, Ира] - помним и любим

Kirche

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КДК "Планета Крыс"
« Ответ #9 : December 13, 2007, 17,53:46 »
Lara, а чем же тогда лечить?
Вот мы подстилку поменяли - чихает девочка значительно меньше и хрипы стали тише, спит спокойно уже... Но хочется как-то окончательно вылечить... Вот сейчас заварила эхинацею... А теперь думаю - давать или нет  :(

Lara

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : December 13, 2007, 18,25:12 »
 Ну, может, недельку можно попробовать подавать. Но уповать на нее не стОит :-\
 Нам еще прописывали при небольших чихах Иммунал и Витасол, но это помогло почему-то ненадолго, около месяца всё было нормально, а потом снова чихали.
 А может, это у Вашей крыски аллергия, если после смены наполнителя ей стало лучше?

Kirche

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КДК "Планета Крыс"
« Ответ #11 : December 13, 2007, 18,35:55 »
Скорее всего... Но зарекаться и успокаиваться на этом не буду.
У нас только что отключили отопление.
Крысоклетки накрыла плотной тканью, эхинацею дала обоим.
Старшей - просто отвар, мелкому - в пропорции 1:3 с водой.
Пить не желают... Сташей в чашке предлагала - воротит морду. Оставлю на пару часов, не будут - заставлять не стану, буду что-то другое думать  :-\