Автор Тема: Viva la rats)))  (Прочитано 144980 раз)

Kirche

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КДК "Планета Крыс"
Re: Крысавицы 8)
« Ответ #420 : February 10, 2008, 22,56:54 »
Mishka, звэрюги))
Леди Аккара, Элла, Маришка, Рапунцель (колокольчик) из УДК, Улькиорра Шиффер из УДК.

[Полли] [Иновэ Арикэ Найкорэ] [Верона]

Kirche

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КДК "Планета Крыс"
« Ответ #421 : February 11, 2008, 23,23:40 »
Купила сегодня "Лакомство для грызунов". Карлиевское.
Сушёные ананасы в сахаре... Короче, крысам не дала. Сначала сама попробовала - ну блин, сладкое очень.
Потом состав почитала...   >:(

Состав: ананас, сахар, исскуственные красители, жёлтый 4,5 и 6, синий 1, диоксид серы. (с)
Лучше куплю свежий ананас. А ещё лучше - пусть морковку грызут.

Звонила сегодня нынешней хозяйке Кушика, которого переименовали в Луи.
Говорят, что толстый, красивый и вообще "ня")))

Увеличили дозу цифрана - еле уговорила Няку съесть, и то, путём обмана.
Ей явно лучше, ибо разбойничает.
Леди Аккара, Элла, Маришка, Рапунцель (колокольчик) из УДК, Улькиорра Шиффер из УДК.

Mishka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #422 : February 12, 2008, 08,03:51 »
Не то слово, аллыгаторы!
 Умочка Няка. Вот бы Пыжулик поразбойничал...
 Да уж, такое лакомство лучше детям не давать! Самим сьесть.  ;D

Kirche

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КДК "Планета Крыс"
« Ответ #423 : February 12, 2008, 14,01:42 »
Пошли с мамой по делам. По делам не попали, ибо не приёмный день.
Мать говорит, мол, пошли со мной на Привоз - я и тебе что-то куплю.
"Мне" куплено:
Престижевские опилки, витаполовский овощной камушек, злаково-фруктовые палочки, две упаковки корма "Рокки 1" и "Рокки 2", морская капуста. И всё крысам, мвахахаха...
Себе лично взяла две пачки краски, так что пойду мучать свою и без того больную голову.

Kirche

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КДК "Планета Крыс"
« Ответ #424 : February 12, 2008, 17,29:19 »
Если раньше крысы делали мне нечто из серии "Фу, каша! Мы это не будем!", то теперь получается что-то вроде "Где каша? Где каша, спрашиваем? Дай нам нашу вкусную, сытную кашу, злая человечина!!!".
Злая человечина злорадненько ухмыляется и тычет пальцем в направлении двух мисок сушняка. Ибо.

Kirche

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КДК "Планета Крыс"
« Ответ #425 : February 12, 2008, 18,53:35 »
Гулять на почве смертельной обиды вышла только Верона, и то, минут на 10. После чего попросилась домой. Я так поняла, это боязнь получить по шее от соседок за лояльность к злобной человечине. Ну-ну...

Mishka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #426 : February 12, 2008, 21,30:19 »
А меня мама перед входом на рынок предупреждает :"Тебе что-нибудь куплю, а своих крыс сама балуй." Но ведь всё равно покупает...
 А на тему обиды мне страшно нравится анекдот, прочитанный здесь - же, на форуме : первый день:"Фу - у, гречка." Второй день :"Ну вот, опять гречка." Третий день : "Ого, гречка." Четвёртый день : "Ура, гречка, гречка, гречка!!!" Похоже, у ваших день четвёртый.

Kirche

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КДК "Планета Крыс"
« Ответ #427 : February 12, 2008, 23,15:48 »
Mishka Однозначно  8)

Сижу, сушняк летает по комнате...
Думаю, что завтра подмету.
И если они думают, что я им в честь выкидывания сушняка дам кашу - это их кто-то обманул, не иначе.

Kirche

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КДК "Планета Крыс"
« Ответ #428 : February 13, 2008, 00,24:00 »
Найко завалила Верону на спину, и уже больше минуты так держит.
Мол, я-то болею, а ты не забывайся, мерзость мелкая.
Ага. Теперь Найко на неё села, и умывается. Рексявка даже не предпринимает попыток сбежать... Догонят - хуже будет. Так что прикидывается ветошью.
Мораль? Нефиг пытаться выколупать из гнезда большое и страшное крысо по имени Найкорэ.
Тепер Найко ушла, а Вера сидит в том углу, куда уложили, и моется.
Миленько. Аккару не вижу, ибо вся клетка занавешена - спасаемся от холодов.
Кстати, у ковриков оказалось замечательное свойство - хорошо тепло держат.

Mishka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #429 : February 13, 2008, 08,22:21 »
А как часто ваши кашей лакомятся? Я своим всего раза 2 в неделю разгрузку устраиваю. Правда, они сушку днём наворачивают.

Kirche

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КДК "Планета Крыс"
« Ответ #430 : February 13, 2008, 12,35:14 »
На самом деле - уже редко)
Через три дня агутькам 3 месяца, поэтому с вкусняшек и каши мы переходим на сушняк)
Сейчас висят две миски разного, могу сказать, что Рокки2 пошёл получше Престижа...

Найко выкусывает Акку. Мне вот постоянно интересно - мелким не больно, когда их к полке прижимает Няка?  ::)

Сегодня удалось скормить антибиотик с третьей попытки, и то... Привычный ритуал превратился в танцы с бубном вокруг клетки. Жесть.

Mishka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #431 : February 13, 2008, 19,23:11 »
Аналогично - первые дни лекарство естся в улёт, а потом начинаются капризы. Мне кажется, не больно, иначе бы жуткий визг стоял. А они, поди, только время от времени произносят что-то непечатное.

Kirche

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КДК "Планета Крыс"
« Ответ #432 : February 13, 2008, 22,40:25 »
Сегодня как-то нехорошо вечером вышло. Няка выплёвывала лекарство, категорически отказывалась его есть. Четыре попытки, и в результате я не знаю, съела она его или нет. Прошу заметить, что сегодня 10-й день. Принимать нам цифран ещё 4 дня. Но у меня уже стойкое ощущение, что организм Няки к цифрану привык, а потому и толку нет. Что делать - не знаю((
Завтра буду звонить по ветаптекам, искать юнидокс.
Хотя и не знаю, можно ли переходить с одного антибиотика на другой... Впрочем, можно конечно, их и вместе назначают. Ну, по крайней мере знаю, что Польшикова кому-то назначала. Но не знаю, делать перерыв, или начинать сразу курс двухнедельный юнидокса... Проблема в том, что я боюсь дисбактериоза... Руна посоветовала Линекс давать, но если его начать давать вместе с юнидоксом - будет ли толк? =\

Mishka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #433 : February 13, 2008, 23,05:42 »
Линекс? Хм, я как-то думала, он для другого.Ну, может, я и не права. А вы цифран кусочком едите? Я ребятам в порошок толку, захочешь - не выплюнешь. Правда, они иногда его просто в рот взять отказываются. А курс в 14 дней я бы всё же продолжила.
Можно ли сразу начинать другой антибиотик? Мне Малышева Чижу после юнидокса назначила колоть байтрил, перерыв получился в неделю. Но, думаю, могла и сразу назначить.
 А у нас сегодня утром нехорошо вышло. Пыжик дал первый приступ удушья. Хватал воздух ртом, носик побелел. Вколола декс, все обычные назначения. Сейчас более-менее, но дышит тяжело, всем телом. Малыш мой бедный...

Kirche

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КДК "Планета Крыс"
« Ответ #434 : February 13, 2008, 23,14:20 »
Дело в том, что когда приходит пора кушать лекарство, я подхожу к клетке и начинаю "Няка-Няка-Няка". Прилетает со скоростью кометы Най, а за ней - два толстожопика. И пока я отпихиваю толстожопиков, старшая ест лекарство. А если перетереть в порошок и смешать с чем-то, то антибиотики точно дети захомякают.
А вытащить детей из клетки на момент приёма лекарств нереально... Они то знают, что Няке будут вкусняшку пихать.
Цифран, конечно, пока что продолжим, но и юнидокс куплю. И огурцы. Буду пичкать с ними... Она когда огурцы видит, ей уже плевать, что там злая мама напихала вовнутрь.
А фармо-группу линекса я ещё вчера читала, он именно от дисбактериоза.

Бедный Пыжик(((

Mishka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #435 : February 14, 2008, 00,26:23 »
А я в последнее время так приспособилась - набираю в чайную ложку йогурт или мясное пюре, в него лекарство. И так столько ложек, сколько хворых хвостов на данный момент. Все эти ложки подсовываются под соответствующие носы. Несоответствующие носы безжалостно отгоняются. А соответствующие языки, от ужаса, что сейчас придут несоответствующие носы и всё отнимут, быстро-быстро всё сьедают. О-о-очень быстро. ;D

Kirche

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КДК "Планета Крыс"
« Ответ #436 : February 14, 2008, 01,30:06 »
Mishka, хыхыхы))  ;D Ну, у нас несколько иначе процесс происходит.
Если Няка наверху, а дети внизу (или наоборот), то я открываю обе дверцы, и в одну сую руку у Няке - лекарство давать, а второй рукой детей дропсом соблазняю или сухариком.

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Эстонское породное общество ретриверов
« Ответ #437 : February 14, 2008, 02,24:01 »
По-моему, проще детей выпустить на стол/диван побегать и спокойно дать лекарство без них, не? ;)
Артемий, Назар
[Альф, Гаврюшка, Матвеюшка, Беня - мой диабетик, Рикусик, Нафанаил, Лаврентик, Пафнутий, Серафим, Василий, Далласик - мой борец, Елисейчик, Митрофан, Демьянчик, Мефодий, Елизар, Тимофеик, Лука, Афанасий, Емельян, Тихомир, Гавриил II, Зиновий, Захар, Иммануил, Иннокентий, Есений, Арсений...]

Kirche

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КДК "Планета Крыс"
« Ответ #438 : February 14, 2008, 13,14:45 »
Lady-bird, угу-угу. Их в такие моменты из клетки не выманишь на волю. Сегодня внаглую вытащила и посадила на крышу клетки, так они увидели, что Няка шота ест, и ломанулись обратно... А дверца-то закрыта. Уууу, визгу было.
Зато сегодня очень сильно поизвращалась с методикой выдачи Няке лекарств, в результате всё съела.
Пойду охотится на юнидокс.

Если раньше бесцеремонно в рот голову засовывала Вера, то нонче это делает Акка, и кусает меня за язык)) Гадина. Не буду с ней целоваться :))) :))) :)))

Kirche

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КДК "Планета Крыс"
« Ответ #439 : February 14, 2008, 14,20:28 »
Фоспренил отказались пить все, ну да я и не настаивала...

Результат сушняковой диеты - две пустые миски за два дня.
Причём Рокки нонче идёт лучше престижа, овёс выедается только так. Вся полка в шелухе, щас Вера поест и пойду убирать.

Юнидокс не нашла. Потому что все посылают в "Лимпопо".
Это всё, конечно, прекрасно. Только туда я позвонила в самую первую очередь.
И у них тоже нет.
Ры  >:(