Автор Тема: Viva la rats)))  (Прочитано 144609 раз)

Kirche

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КДК "Планета Крыс"
Viva la rats)))
« : December 13, 2007, 04,22:00 »
Нынешний состав...

Аккара, agouti irish standart, 16.11.07.

Элла, black hooded standart, осень '07.

Маришка, blue self standart, ~19.04.08.

Рапунцель (Колокольчик) из УДК, champagne self dumbo rex, 16.08.08.

Улькиорра Шиффер из УДК, russian beige capped standard, 4.01.09.

За нами присматривают с Радуги...
Полли.

Иновэ Арикэ Найкорэ (1.09.2006 - 4.07.2008)

Верочка. (16.11.2007 - 25.11.2008)
« Последнее редактирование: February 12, 2009, 21,13:06 от Kirche »
Леди Аккара, Элла, Маришка, Рапунцель (колокольчик) из УДК, Улькиорра Шиффер из УДК.

[Полли] [Иновэ Арикэ Найкорэ] [Верона]

VoL4iCa

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • В печали и радости..Обрученная с ветром..Аууу..
Re: Крысавицы 8)
« Ответ #1 : December 13, 2007, 09,26:10 »
удачи вам и вашим зверям.. лечитесь процветайте..
не вставай..собака..на волчий след..оглянется..съест..

Folly

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : December 13, 2007, 11,16:06 »
...Видимо, плохая я хозяйка....

Не ошибается только тот кто ничего не делает! Поэтому удачи Вам в таком не простом, но зато безумно приятном деле, как воспитание крысавиц и крысавчиков!!! :))
Мои малявочки: Мальтазар
Всегда в моем сердце: Сонечка, МАТРЕШКА, Лизи, Бусинка, Яна, ПОЛЬ-ЛУИ, Иоланта, ПЬЕР, Белка, Пани, Зося, Элирия, Мерлин, Ерошка

Irinka

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Питомник Маленькое чудо
« Ответ #3 : December 13, 2007, 21,48:38 »
Вот это история!!! :)
Так тронуло про ребенка,которому пришлось своего любимца в парк отнести, у меня примерно так же родители к зверям относились, которых я заводила...

Удачи вам и вашим крыскам!
Осторожнее только выгуливайте мальчика с девочкой,а то у них это быстро ;)
Наш дневничок Кудряшка Ци и компания http://rat.ru/forum/index.php?topic=59731.0

Kirche

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КДК "Планета Крыс"
« Ответ #4 : December 13, 2007, 23,58:55 »
VoL4iCa, спасибо.

Folly, будем стараться)

Irinka, ну, гуляют они по отдельности, в разное время) Так что да)

Ну вот, сегодня был бооольшооой испуг.
Отключили отопление. Естественно, в связи с этим мои сомнения по поводу эхинацеи резко умерли, заверила, дала. Старшей просто настойку, но она так и не пила... Младшенькому - развела с водой в пропорции 25 мл настойки + 75 воды. Не пил сначала, но судя по звукам сейчас - пьёт... Умничка мальчик, не то что Няка-привереда(
А утром вообще картина была. Найко вообще очень сильно приспособлена к моему режиму. Сегодня я встала на два часа раньше, разбудила кушать, а она на меня посмотрела, зевнула и спать дальше  :o Поела в положеное время  :)
Чихает по прежнему и хрюкает, но чихает меньше, а хрюки всё тише. Только когда вытащила её погулять - расхрюкалась возмущённо и в клетку удрала. Лёша утешает, что за один день всё равно не пройдёт всё так быстро, но я нервничаю((
А потом меня насторожил шум в радиаторе, я потрогала - чуть тёплые секции... Тут же панику развела, клетки накрыла плотными покрывалами... Вот ближе к вечеру включили, но комната всё равно остыла, а пока прогреется, эх...
Вот сижу теперь и дёргаюсь...  :-\
Ну, а из приятного - рисую страшный инжинерный план для крысодворца...)
Хотя меня уговорили узнать, не хочет ли одна знакомая крысосемья взять Кушика Потому что ставить две большие клетки некуда, а если мы пристроим в хорошую семью Куша и возьмём девочку нам разрешат тратить на крысодворец сколько мы захотим  >:( Наглый шантаж, но аргумент по поводу холода в квартире меня добивает... В крысосемье АГВ, они от отопительного сезона не зависят, не то что мы  :( Вобщем, я вся в сомнениях, так не хочется своего капюшонка отдавать, у него такая мордашка милая... И вообще, умница-мальчик.
Корм кушает на ура, а Няка на корм даже не смотрит сухой, зерно её не интересует. Избаловали козявку  :-\ Морковку не любит, яблоки разгрызает и в меня кидает через клетку. Ей подавай огурцы, дропсы и кукурузные палочки... А здоровую пищу кушать не желает  >:( И посадить на голый сушняк не вышло, она вообще нивкакую, сутки проголодала, пришлось дать корочку хлеба сухую. Так она ещё схарчила и ещё попросила... И всё равно я её люблю  :-*
Если не выздоровеет за неделю - повезу к доктору  >:(
Не нравится мне всё это.
Леди Аккара, Элла, Маришка, Рапунцель (колокольчик) из УДК, Улькиорра Шиффер из УДК.

Kirche

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КДК "Планета Крыс"
« Ответ #5 : December 14, 2007, 23,50:49 »
Ну, вот.
Завтра нам привезут бооольшой крысодворец для Кушика.
Сегодня убирала в клетках, стелила обычные промороженные опилки.
Если раньше в клетке Найко всё было заляпано порфирином, то теперь - пару пятнышек на полке и столько же на поддоне. Чихов не слышно вообще, хрипы всё тише и всё реже.
Я отвоевала место! Долой трюмо!  >:(
Поэтому клетка Кушика стоит у мняу на столе, а Някина - на тумбочке возле батареи, там теплооо...  :D
Только я не пойму... Если раньше она давала хотя бы погладить за ушком в клетке, то теперь вообще от руки убегает... Перебирать харчами начала совсем, и не пьёт! Оо
Ну, второе могу списать на огурцы, там же много воды?  ???
А из еды сегодня съела пару макарон, печенько и два дропса...  :-\
Что-то тут неладно...

Kirche

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КДК "Планета Крыс"
« Ответ #6 : December 15, 2007, 04,06:20 »
Ловлю себя на комплексе вины.
Вот у меня уйма свободного времени, и последние дни я исправно кудахкаю над Кушем.
Но мне постоянно кажется, что уделяю свои крысам мало внимания.
Вот я сейчас пишу это, а Куш залез на гамачок, слез с него и смотрит. И я чувствую себя виноватой, что вместо того, чтобы взять его на руки, я пишу это. Да, ему это не нравится и он убегает гулять по столу, но когда мы сидим на диване и он прячется у меня в халате - я надеюсь, что он чувствует, что я его очень люблю. Вот я пишу, а он так смотрит из-за прутьев клетки и мне плакать хочется. Разум говорит, что я и так дни напролёт с ним вожусь, постоянно вытаскиваю из клетки, когда есть возможность. Что за пять дней из диковатого крысёнка, который боится громких звуков и резких движений не может получится ласковый и нежный мальчик. Что Кушик просит очередную не очень полезную вкусняшку, а я не могу дать, ибо переедание - не есть хорошо, а сушняк у него есть, и водичка, и целый крысиный крекер. Нет, я не опускаю руки и не теряю надежд, но чувствую себя виноватой.
Я смотрю на Найкорэ - и чувствую себя виноватой. Да, может быть, что у неё вот такой вот скверный характер, но я люблю её, а она меня отталкивает. Клетка открыта, но её это не интересует, и я не могу избавиться от ощущения, что она меня совсем не любит, что я ей не нужна. Глупости конечно, но мне больно от того, что я не могу достать свою девочку и почесать ей за ушком, поговорить с ней... У неё вкусная, неполезная, любимая еда, чистая свежая водичка и чистенькая клеточка. Но это всё само собой, а я чувствую себя ненужной. Ну вот, сижу и плачу :-\ А она сидит в гнёздышке и смотрит на меня...
Для меня посадить крысу в клетку и делать что-то нужное - целая проблема, потому что я чувствую себя виноватой в том, что у меня есть какие-то дела вместо того, чтобы повозиться с детьми. Я чувствую себя виноватой в том, что не сразу поняла про аллергию на опилки и мой зверёныш страдал...
Что-то я распустила сопли... И мне страшно от того, что нашлась девочка, которая хочет взять Кушика. У неё уже был крыс, и прожил он пять лет. Я понимаю, что она, наверное, будет ребёнку лучшей хозяйкой, но боюсь, что вдруг она его будет меньше любить?
Ладно... Всё равно мои детки самые лучшие, я их люблю такими, какие они есть.
Надо будет завтра попробовать сфотографировать электровеник... А то вдруг его заберут, а у меня даже фото не останется...  :(

Mishka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : December 15, 2007, 13,51:27 »
А может, Няку как-то полечить? Вы в "Болезни и лечение" писали?

Kirche

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КДК "Планета Крыс"
« Ответ #8 : December 15, 2007, 17,37:04 »
Не писала...
Я зато много читала.
На понедельник попытаюсь договориться, чтобы с машиной получилось. Поедем к доктору, я читала отзывы Аннет о ветеринарной клинике одесского цирка, съездим туда.
На улице холод и снег, а общественный транспорт сам по себе - тихий ужас, так его ещё и не дождёшься. И хотя Найко у нас всегда транспортируется по принципу "тёплый носок+капюшок+под куртку", мне боязно.
На форуме читала, что при аллергии неплохо бы супрастин давать... Но боюсь.  :(

Mishka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : December 15, 2007, 18,36:07 »
А вы уверены, что это не простуда? Впрочем, если врач нормальный,послушать-то он сможет. А по поводу малыша не расстраивайтесь так. Во-первых, вы можете договориться с новой хозяйкой и ездить навещать Куша. А если всё же решите его оставить, девочка со временем привыкнет, что гулять надо по-очереди.

Kirche

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КДК "Планета Крыс"
« Ответ #10 : December 16, 2007, 00,35:49 »
Мы уже были у подобного врача. Послушал, сказал, что не знает что это... Бррр.
Ищу тот рецепт, который он выписывал.
А Куша забирают, и через некотрое время увезут за границу  :'(
Маленький мой шустрик, лежит вот и спит... Наелся...
Старшую завтра везём к доктору(

Kirche

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КДК "Планета Крыс"
« Ответ #11 : December 16, 2007, 23,15:29 »
Ну вот. Свозить Наечку к доктору сегодня не удалось... Обидно(( На днях точно съездим((( Хотя я пока плохо представляю, как мы будем без машинки...
Зато звонила девушка, которая собирается забирать младшенького... Пообщались.
Так что эх(
Вот такой наш мальчик :D :

А это наша девушка, которую было очень трудно сфотографировать >:( :

На фотке такой маленькой кажется))  :D

Kirche

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КДК "Планета Крыс"
« Ответ #12 : December 17, 2007, 23,13:19 »
Сегодня пытались дать фоспренил... 1/8 таблетки на 1/3 чайной ложки воды...
В результате я сказала ры. Мне будет проще сделать инъекцию подкожно.
Закончилось это тем, что половину мы выплюнули, а у меня расцарапана шея, ибо Няко рвалось прятаться в халат.
В результате имею пачку фоспренила в таблетках, 10 ампул для инъекций и столько же эуфиллина. Завтра пойду искать фоспренил в каплях... Если нет - буду колоть, гыр...
А Няко заела обиду дропсом и кусочком кураги.
Чёрный хлеб нонче задороже каких-то сладостей, Няка сегодня и ела, и пила из поилки.
Теперь мы решили, что синяя полка нам нравится больше, чем гнездо... Ну да, ну да, как раз на уровне этой полки за клеткой горячая труба...  :D Хитрая.

Куш тусуется в хомякодоме, ибо прохладно, хотя выходит, когда зову)
Мурк, рожицы мои)

Mishka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #13 : December 18, 2007, 12,51:00 »
Я покупаю своим фоспренил и гамавит в 10мл. пузырьках, шприцом набираю сколько кому положено и даю пить с ладони. Все шестеро чуть не в драку за это лакомство бросаются. Никаких проблем.

Kirche

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КДК "Планета Крыс"
« Ответ #14 : December 18, 2007, 16,49:06 »
И тут я понимаю, что спать мне надо больше, а то три за два уже...  :(
Фуросемид мы неудачно давали... И придётся колоть.
А фоспренил сегодня попробую дать, посмотрим, как пойдёт.

Mishka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #15 : December 18, 2007, 17,51:38 »
Да, фуросемид мы колем. Это, кстати, не так сложно, я даже одна научилась.

Kirche

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КДК "Планета Крыс"
« Ответ #16 : December 18, 2007, 23,37:53 »
Mishka, будете моим спасением Оо
Только что колола, подкожно, в холку. Сама, всё тихо, крыса и не заметила, кажется. Сидит, яблоко кушает Оо Колола чуть-чуть, потому что я не могу разобраться с делениями на шприце - раз, и не могу понять... Эээ... Когда я набираю лекарство и чуть нажимаю на поршень, чтобы воздух вышел, в шприце всё равно остаётся пузырёк воздуха!  :o Так ведь не должно быть? Причём два шприца - инсулиновый и обычный - аналогичные пузырьки...

Kirche

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КДК "Планета Крыс"
« Ответ #17 : December 19, 2007, 00,18:07 »
Ну вот. С пузырьками разобрались, думаю, завтра дело веселей пойдёт. Во всяком случае это всё оказалось не так страшно. Зато после укола Най вцепилась в яблоко так, словно у неё его забирали, и судя по тому, что разгавкалась собачка, сейчас придёт наш фоспренил  ::)
А ещё завтра приедет девушка за Кушем...  :'(
Умом я понимаю, что такая прелесть не понравится не может, но очень надеюсь, что он ей не понравится... Бабушка уже флегматично так любопытствует, зачем я его отдаю... А затем, что когда я подхожу к клетке Найка вылазит из гнезда, и мне приходится выбирать, кого взять на руки.. Для меня это убийственно  >:(
Куш любит макароны) Без памяти) Мало того, что грызёт со звуковым сопровождением на всю квартиру, так ещё и играется ими  ;D А ещё я дала ему мягонькую тряпочку, постелила на полку, а он её скомкал и улёгся на решётке... Дивное дитя)) А ещё он любит домик, и тащит туда всё, что по его мнению плохо лежит) А ещё подёргать меня за волосы - святое дело)) А ещё у него есть забавная... Эм. Не знаю, как это назвать. Вот по виду - капюшон, как и Найко. А у Куша от подбородка и до шейки такая тонкая белая полосочка, как бородка)  :-* Няяя)

Kirche

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КДК "Планета Крыс"
« Ответ #18 : December 19, 2007, 00,44:45 »
Ну вот... Фоспренил вылакали, ложку вылизали, попросили ишшо... Дала 0,3...
Хоть с этим проблем не будет...   
Радует, что хоть харчами перестала перебирать Оо Даже в сушняке покопалась, правда неохотно. Выудила злаковые колечки, остальное есть не стала.
Э-х-х-х...  :(
А ещё она моется! В смысле... В последние пару месяцев она при мне только мордочку умывала. А сейчас уже минут тридцать намывается. И уши!  :D Блин, какое это зрелище! Мочим лапы под поилкой, хватаем в них ухо и тяяяяяянем... Тянем так, что чуть головой пола не касаемся) Потом второе так же) Потом опять мочим лапки, облизываем и засовываем лапы в уши  ;D
А ещё мы за день выпили всё, что было в поилке  :D

Смею тешить себя надеждами, что это лекарства, но бока у нас теперь не ходуном ходят, а так... Подрагивают. И вид такой... Умиротворённый и довольный жизнью.
А ещё она сегодня чихнула мне в руку. Но не порфирином, а просто прозрачные капельки. Порфирина у нас, ттт, нет вообще!
Мы выздоравливаем? Мы ещё всех переживём! Няки - они такие. Няки даже когда болеют всех переживут!  ;D Ура Някам)
Кушам тоже) У Куша закончились макароны, он перевернул тарелку, вытрусил оттуда всё и лупит ею по клетке)

А ещё я перечитала форума, и теперь каждый раз, когда звери чешутся, даже в процесе помывки, они проходят тщательный досмотр на состояние шерсти. Я понимаю, что это паранойа, опилки перед использованием ночь в морозилке пролежали... Но меня глючит

Kirche

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КДК "Планета Крыс"
« Ответ #19 : December 19, 2007, 02,31:47 »
У Куша начался погрызун  :o
Найко, сколько в клетке жила, никогда не проявляла интереса к тому, чем полки крепятся к клетке. Крепятся изолированой проволокой... А Куш теперь пытается это сгрызть! Оо
Выпустила из клетки... Когда открывала коробку фуросемида, оттуда выпал такой беленький кругляшок. Для чего - не знаю. Куш его нашёл... Отбирала с таким визгом, что жуть просто... Он его схватил и давай бежать... Изловила. Пищит, вырывается, держит зубами и передними лапами... Забрала. Обиделся, убежал в дом. Сидел грыз клетку... При открытой дверце!  Только что инцидент с кругляшком повторился. Спрятала... Бегает по столу, ищет и пищит!!! :o Кто-то знает, что это за штучка такая? У дитя истерика, мол, отдай игрушку, коварная!!! Я в шоке)