Автор Тема: Viva la rats)))  (Прочитано 145095 раз)

Mishka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Крысавицы 8)
« Ответ #220 : January 10, 2008, 19,16:51 »
Читала бы и читала про ваших девчонок. Так приятно, и всё в лицах представляю, плавали, знаем. А агутечка рексовая так на моих близнецов похожа! Я так люблю об их шёрстку щекий тереться... Впрочем, и об стандартиков тоже. Но рексы помягче.

Kirche

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КДК "Планета Крыс"
« Ответ #221 : January 10, 2008, 20,20:56 »
Вытаскивали детей на диван погулять - истерика. Эх.
Леди Аккара, Элла, Маришка, Рапунцель (колокольчик) из УДК, Улькиорра Шиффер из УДК.

[Полли] [Иновэ Арикэ Найкорэ] [Верона]

Mishka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #222 : January 10, 2008, 20,37:02 »
А мои уже смирились, что мама их таскает как хочет, когда хочет, и куда хочет. ;D

Kirche

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КДК "Планета Крыс"
« Ответ #223 : January 11, 2008, 09,11:58 »
Боже, дети так разорались унюхав шоколад... Пришлось дать по крохотному кусочку всем... Не думаю, что будет сильно плохо... =\ Белый шоколад, и кусочки крохотные... Няка раньше кубики целые воровала, забирать не получалось Оо

А у знакомой умерла крыска...
Очень жалею, что пошла спать как раз тогда, когда она кинула сообщение в аську, увидела только утром. Девочка на пол-года младше Найко... Чёрная капюшонка тоже...  :'(
Насколько я знаю, из болезней только с лапкой что-то было :'( Не так давно к доктору возили, мазь им выписали... А тут такое(((
Буду тащить Стюшку сюда и сватать ей деток =\
Леди Аккара, Элла, Маришка, Рапунцель (колокольчик) из УДК, Улькиорра Шиффер из УДК.

Kirche

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КДК "Планета Крыс"
« Ответ #224 : January 11, 2008, 09,42:12 »
Ах, да. Муж нам принёс новый корм, так что когда дети доедят тот сушняк, насыпем нового. Может, вкуснее будет?)  ::)

И Юниклина у нас по магазинам нет  >:(
В воскресенье поедем на староконку... Может, что-то ещё интересненькое детям надыбаю...))

А ещё думаю найти кусок паласа, и нарезать на него коврики на полку. Всяко удобнее будет и мне, и этим бракозябрам...

Kirche

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КДК "Планета Крыс"
« Ответ #225 : January 11, 2008, 16,22:10 »
Новый корм одобрили)
Дважды нам сегодня звонила Таня))
Аккара и Найко спят, Верона шилопопствует)))
Вы прочитали вести с фронта :)))

Mishka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #226 : January 11, 2008, 19,35:45 »
У меня кусочек чего-нибудь совсем запретного только Пыжику перепадает, в утешение за уколы. А какой вы корм даёте? Насчёт паласа что-то сомневаюсь - моча ведь впитается, не отмоешь.
 А подругу, конечно, ведите на форум, пусть повышает грамотность перед новой крыской.

Kirche

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КДК "Планета Крыс"
« Ответ #227 : January 11, 2008, 23,05:29 »
Да она и так не глупая, хых. Но крыс уже не хочет... Точнее, ещё не определилась.
Насчёт покрытия на полку мы пока думаем всем коллективом)

А корм витаполовский.

Сегодня:
- Так. Я пошла ловить деток на преветок.
- Ты бы сама лучше креветки ела, а не крыс кормила.
- Так-с... А для наших детей ты что будешь жалеть?
- Крысы - это не дети, не перекручивай!
- Это - мои дети, и вовсе они не крысы!  >:(

А потом дети сидели на коленях, и пугливо озираясь жевали крепко сжатые в ручечках креветки  :-*

Сегодня думала убрать эту самодельную трубу из бутылки, мол, никто всё равно не сидит там.
Ага. Оставила. Думаю, пусть висит. Теперь там спит Найко, и, конечно, шилопопы туда лезут, потому что Няка просто так сидеть нигде не будет - всё со смыслом :))) Где взять бутылку пошире? Они туда не помещаются все!  :(

Mishka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #228 : January 11, 2008, 23,31:43 »
Пошире, наверно, только на стройрынке. А у моих хорячья труба, но они в ней не спят, только как переход с одной полки на другую используют.
 У меня дочь частенько верещит, что я крыс люблю больше, чем её. Обьясняю, что если бы крысаки могли сами себя обеспечивать, я бы с ними так не носилась. А поскольку они целиком и полностью от меня зависят, я обязана относиться к ним так, как к ней, когда она была маленьким ребёнком. Иногда она даже соглашается.

Kirche

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КДК "Планета Крыс"
« Ответ #229 : January 11, 2008, 23,50:25 »
Это выглядит примерно так:

Kirche, 22:10:13:
Зато в шесть утра подрываюсь кормить деток кашкой.
Kirche, 22:10:23:
Хотя у них есть, что погрызть, пока я не встану.
Kirche, 22:10:29:
Ну не знаю(((
Kirche, 22:10:47:
Это же детки, они такие махонькие, им всё интересно, и мир вокруг них такой большой...
Kirche, 22:11:02:
И никого у них нет кроме меня  :'(

Это на тему моего крысоманьячества беседа...)

Что-то придумаем с трубой.

Anis

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысья матерь
« Ответ #230 : January 11, 2008, 23,51:25 »
Мои тоже за креветки кого хочешь порвут))
А с едой диаметрально немного иная ситуация: буквально на днях, ведомая желудкам, полезла в холодильник, выловила кусок Докторской. Увидевшая это бабушка возмущенно возопила "Положи на место, это крысам!"

Kirche

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КДК "Планета Крыс"
« Ответ #231 : January 12, 2008, 00,10:27 »
Anis, клёва) Хотя колбасу я бы не давала...) И не дам ^^

Anis

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысья матерь
« Ответ #232 : January 12, 2008, 00,40:52 »
И зря!
В небольших количествах даже полезно. Если на то пошло, мои крысы, жрущие всё подряд, ттт, болеют гораздо меньше, чем те, которых я в своё время кормила по всем правилам. Загадка природы, но как бы то ни было...

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Эстонское породное общество ретриверов
« Ответ #233 : January 12, 2008, 02,42:11 »
Anis, не загадка природы, а генетика. ТТТ чтобы и дальше у вас проблем не было, но здоровое питание еще никого не убивало.

В качестве однократного и мизерного лакомства колбаса, как и белый шоколад, конечно, не повредят. Но крыса вполне может обойтись и без этого. Я не думаю, что полезности в этих продуктах больше, чем вреда.

А сухой корм посмотрите Витакрафт (Vitacraft). Он считается кормом на уровне супер-премиум.
Артемий, Назар
[Альф, Гаврюшка, Матвеюшка, Беня - мой диабетик, Рикусик, Нафанаил, Лаврентик, Пафнутий, Серафим, Василий, Далласик - мой борец, Елисейчик, Митрофан, Демьянчик, Мефодий, Елизар, Тимофеик, Лука, Афанасий, Емельян, Тихомир, Гавриил II, Зиновий, Захар, Иммануил, Иннокентий, Есений, Арсений...]

Mishka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #234 : January 12, 2008, 10,18:13 »
Колбаса, хоть и самая вкусная рыба, но и людям-то не всегда полезна. Вот мяско - это да! Но в меру.
 А то сегодня в "В мире животных" с удивлением услышала, что крысы, оказывается, хищники и кормить их надо мясом и рыбой, причём можно сырой. Дурдом! ???

Kirche

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КДК "Планета Крыс"
« Ответ #235 : January 12, 2008, 10,39:32 »
Anis не зря. Ни в колбасе, ни в сыре и в прочих продуктах, которые едят люди - полезного нет ничего. Да и сама колбаса - это название в большинстве случаев, потому что от колбасы там мало что осталось. Ароматизаторы+красители+много соли и специй. Я лучше говядины дам кусок, если на то пошло. Варёной, разумеется. Всяко полезнее и безопаснее. И крыса, жрущая всё подряд - это крыса, имхо, в группе риска. Печень, и прочие проблемы... К чему это нужно?

Lady-bird, данке, посмотрю. Завтра таки еду искать целлюлозный наполнитель... А то утром встала - весь стол в опилках)) Дети ночью отношения, видимо, выясняли.

Mishka, ага... И мелкую живность для поедания подкладывать? Чушь какая) Рыбу не дам. Точнее, дам. Только если варёная, нежирная и без костей. Хотя у нас вообще дома рыба бывает очень редко Оо Никто не ест такое. А вот морепродукты идут на ура) Особенно, если как вчера - держишь креветку пальцами на высоте крысы, стоящей на задних лапах. Главное - крепко держать) Зато добытый тяжким трудом (  ;D ) кусочек намного вкуснее))) Щаззз буду яблоко на верёвке вешать)

Mishka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #236 : January 12, 2008, 11,45:43 »
С морепродуктами тоже не перебарщивайте, в них белка очень много. А те, кто вывозит летом крыс на дачу, частенько пишут, что они ловят кузнечиков и лягушат и лопают их.

Kirche

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КДК "Планета Крыс"
« Ответ #237 : January 12, 2008, 11,50:18 »
Mishka, адын креведко на крысоморду, адын раз в две недели 8)

Mishka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #238 : January 12, 2008, 11,57:32 »
Это нормально.

Anis

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысья матерь
« Ответ #239 : January 12, 2008, 12,10:04 »
Да и сама колбаса - это название в большинстве случаев, потому что от колбасы там мало что осталось.
И крыса, жрущая всё подряд - это крыса, имхо, в группе риска. Печень, и прочие проблемы...
Смотря где. В городе свой завод, некопченые колбасы полностью натуральные.
Крыса должна питаться тем, к чему привыкла с малолетства

А то сегодня в "В мире животных" с удивлением услышала, что крысы, оказывается, хищники и кормить их надо мясом и рыбой, причём можно сырой. Дурдом! ???
В школе, где я работаю, год назад в подвале завели пять крыс и кормили их именно так. В итоге у зверей проблемы с простейшими, но своей цели администрация достигла - поголовье мышей резко уменьшилось.
Так что, если заводить не декоративную - кормить надо соответственно.